|
|
Как хорошо жить на...тыщ(9)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мой муж в результате ходит в бесплатную районную на Красноармейской. Перепробовал кучу платных недешевых вариантов, разочаровался и теперь экономит. А я хожу в Стомадеус, мне там нравится, хотя они и развели меня на операции итп. Но это везде так.
Наталья, приятно, кухня светленькая. У дочки тоже светленькая, поэтому мне просится продлить столешницу не к окну, а к центру кухни. Это у них обеденный стол и под столом стирмашина. Сидят, ясен пень, на барных стульях. Как колченогая бабушка скажу, что на высокие стулья удобнее садиться, не надо зависать попом с согеутыми ногами, а наоборот, кладешь попу, а потом уже ноги подтягиваешь. Подоконник у них выше столешницы, зато под окном холодный шкаф. Кухня маленькая, да еще углом, вот мы и исхитрились. Но, конечно, в Вашем варианте с тв уже поздно такие идеи городить.
Юля, присылай план кухни, обожаю мебель расставлять...особенно на пересеченной местности.
Ирина - ахахах как я завидую, что в Вашей жизни есть место таким сумочкам... Почему то в моей нет. Минимум - кроссбоди. А так все рюкзак да рюкзак. Но спина, увы.
При стирке рюкзака в машине результат непредсказуем, т.к неизвестно, чем усилена спинка, не картоном ли, не отклеются ли всякие украшательства, да и стирать надо в мешке, иначе станет сильно поношенным. Простейшие рибоковские без усилений я стирала. Планирую почистить чемодан пеной для ковров. Думаю, и с рюкзаком надо также.
-
Ветеран
Ну, я рюкзаки стираю в машинке, но у них от этого кожаные (или "кожаные") элементы облезают постепенно по краям. Стираю с тапками и ковриком в ванную)
Вот только я не уверена, что понимаю что значит "типа ранца"... У меня обычные. Киплинг. Стираю как и всю одежду, тертым на тёрке хоз мылом.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от МамикМамик
Мой муж в результате ходит в бесплатную районную на Красноармейской. Перепробовал кучу платных недешевых вариантов, разочаровался и теперь экономит. А я хожу в Стомадеус, мне там нравится, хотя они и развели меня на операции итп. Но это везде так.
Наталья, приятно, кухня светленькая. У дочки тоже светленькая, поэтому мне просится продлить столешницу не к окну, а к центру кухни. Это у них обеденный стол и под столом стирмашина. Сидят, ясен пень, на барных стульях. Как колченогая бабушка скажу, что на высокие стулья удобнее садиться, не надо зависать попом с согеутыми ногами, а наоборот, кладешь попу, а потом уже ноги подтягиваешь. Подоконник у них выше столешницы, зато под окном холодный шкаф. Кухня маленькая, да еще углом, вот мы и исхитрились. Но, конечно, в Вашем варианте с тв уже поздно такие идеи городить.
Юля, присылай план кухни, обожаю мебель расставлять...особенно на пересеченной местности.
Была у меня идея про вглубь кухни. Но у меня на противоположной стороне напротив телевизора стоит кресло-кровать. А дальше - стол и табуретки. Так вот, я хочу стол вынести, заменить на крошечный круглый кофейный столик - видела уже такой в магазине, и купить один стул с подлокотниками в стиле Прованс. А подоконник сделать шире раза в полтора, и он будет столом. По поводу разной высоты...У кухни ножки, перепад составляет 1,5 см., причем подоконник ниже. Поэтому я думаю укоротить ножки у кухни.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
с Луны
 Сообщение от Vida nueva
На кожу я пока не заработала, даже со скидкой 60% 
Все относительно 
Вопрос ведь в том, что реально разницы никакой не будет. Хороший бренд и в экокоже прекрасен.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от changing
Ну, я рюкзаки стираю в машинке, но у них от этого кожаные (или "кожаные") элементы облезают постепенно по краям. Стираю с тапками и ковриком в ванную)
Вот только я не уверена, что понимаю что значит "типа ранца"... У меня обычные. Киплинг. Стираю как и всю одежду, тертым на тёрке хоз мылом.
Рюкзак фирмы Вольфскин... А как сушить?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
с Луны
 Сообщение от changing
Хмм... А ведение бюджета уже в предыдущих топиках обсуждали? Я хочу к зубному, у меня уже год 3 дыры. Надо придумать, как на это накопить.
Неэффективно мыслите.
Нужно найти наиболее бюджетный вариант у проверенного омс-доктора.
А такие есть 
Доплата за материалы будет минимальна.
Впрочем на тему бюджетирования тоже есть лайфхак.
Говорят, что за исключением крайних случаев, свои повседневные расходы можно безболезненно сократить на 10 % и перевести на другие цели.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Марса
Зубы надо идти делать даже в долг. Это мое ИМХО.
Иначе пока копишь необходимость лечения может трансформироваться в необходимость имплантации.
Второе. Стоматология - обычный бизнес, а не благотворительная организация и заработать на вас - задача каждого врача, которую ставит руководство.
Это не значит, что вам будут обязательно врать, но могут преподносить информашку таким образом, что вы сами захотите купить услугу на бОльшую цену. Поэтому надо :
- изучать вопрос.
-тщательно "фильтровать базар"
- стараться мыслить логически и не вестись слепо на рекламу
- искать своего врача.
-
с Марса
 Сообщение от Каллисто
классный кот тебе достался)
как зовете в итоге?
ночью где спал?
Персик 
Вчера спал под нашим диваном ( туда кусок ковра заходит)
Полдня провел на подоконнике. Положила уже туда подстилку.
Сегодня еще не лег -шоркается по коридору тихонечко.
-
Ветеран
 Сообщение от Дверь-в-лето
Рюкзак фирмы Вольфскин... А как сушить?
Хм, на картинках они поплотнее моих выглядят. У меня простые тряпичные) Сушу на вешалке с прищепками вверх тормашками, там где можно не бояться протечек - над ванной, линолеумом.
 Сообщение от Victoria’s Secret
Неэффективно мыслите.
Нужно найти наиболее бюджетный вариант у проверенного омс-доктора.
А такие есть 
Доплата за материалы будет минимальна.
Впрочем на тему бюджетирования тоже есть лайфхак.
Говорят, что за исключением крайних случаев, свои повседневные расходы можно безболезненно сократить на 10 % и перевести на другие цели.
Спасибо, надо почитать про омс... (Поискала кстати отзывы про поликлинику по месту прописки, хвалебные тоже есть)), пожалуй, надо собраться уже и дойти туда) Спасибо за вдохновение))
Может быть, можно сократить. Но так не хочется учиться делать заготовки на зиму)) А трачу я только на еду и лекарства, кажется. Конечно, в табличке расходов за год и другое бывает, но меньше 10проц.

"Нет сил - рожайте столько, сколько по силам." (c) Санука с Луны
-
Хранитель
Кстати, о заготовках на зиму. Поскольку я совершенно свободна от переработки урожая, хочу купить овощей на рынке и чтонть закатать. Не могу вспомнить, как назывался венгерский маринованный салат, который продавался в заказах. И что в него входило, кроме перца. Капуста? Он был совершенно нетоматный.