|
|
Давайте вспомним как это было - 2
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Более 100 российских руководителей госкомпаний и чиновников попали в «кремлёвский доклад»
Минфин США передал конгрессу так называемый кремлёвский доклад, в который в общей сложности внесено 210 имён. Об этом сообщает ТАСС.
Отмечается, что в список внесены 114 высокопоставленных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 так называемых олигархов.
подробнее тут https://russian.rt.com/world/article...retnyi-brifing
В частности, в докладе представлены пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, руководитель администрации президента Антон Вайно, помощник президента России Владислав Сурков, бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, а также основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.
----------------------------------------------------------------------------------
Голос Мордора
@spacelordrock
1 ч.1 час назад
Полгода времени, несколько миллионов долларов и обстановка строжайшей секретности понадобились кому то, чтобы старательно переписать чиновников администрации президента, правительство и список Форбс. Гениально.
Голос Мордора
Продам Госдепу телефонную книгу России. Дорого.
Голос Мордора
На работу над "Кремлёвским списком" было потрачено 4 миллиона долларов. А вы тут говорите, что в России бюджеты распиливают.
-----------------------------------------------------------------------------------
МОСКВА, 30 января. /ТАСС/.
США, опубликовав "кремлевский доклад", нарушили все принципы международных отношений и сделали сотрудничество с Россией практически невозможным. Такое мнение высказал во вторник журналистам первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
По его словам, этот список является очередной попыткой Вашингтона "взять Россию на испуг".
"Кремлевский доклад" был представлен в понедельник американскому Конгрессу в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).
Текст имеется в распоряжении ТАСС.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4912930
В ведомстве отдельно подчеркнули, что данный список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только санкции не были введены в отношении того или иного лица ранее.
По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, с помощью "кремлевского доклада" Вашингтон пытается поссорить Путина с российской бизнес-элитой, его подготовка - "это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4913383
-------------------------------------------------------------------------------
Главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в списке нет.
В списке госкомпаний нет, например, «Роснано» (и ее руководителя Анатолия Чубайса), ракетно-космической «Энергии» и АвтоВАЗа. Путина в списке нет.
https://vg-saveliev.livejournal.com/1792133.html
--------------------------------------------------------------------------------
Роман Бабаян
2 ч ·
Списки для "кремлёвского доклада" составляли участники вильнюсской сходки имени Каспарова.(информация от очевидца). Но и здесь схалтурили. Использовали только 3 функции- выделить, копировать, вставить.
В списке нет Чубайса, Кудрина, Набиуллиной, Голиковой и Кадырова. Интересно))
------------------------------------------------------------------------------
Все фигуранты «кремлевского доклада» Минфина США, попавшие в раздел «Олигархи», являются участниками списка Forbes, состояние каждого из которых оценивается более чем в $1 млрд. Это следует из обнародованной незасекреченной части доклада, опубликованной Минфином.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/30/01/20...cf6d?from=main
------------------------------------------------------------------------------
Путин о невключении его в список «врагов Америки»: Обидно, слушай!
Комментируя «кремлевский доклад» президент России Владимир Путин заявил, что нужно больше думать о себе: заниматься своей экономикой, сельским хозяйством, здравоохранением, образованием, обороноспособностью, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«И тогда в конце концов придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то санкции», — заявил Путин.
По его словам, надо руководствоваться известным правилом: «Собака лает, караван идет».
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
 Сообщение от василевск
.
В США раскручивается скандал с поставкой газа Новатэка
Бостонская газета The Boston Globe обратилась с официальным запросом в Казначейство США с просьбой пояснить, каким образом случилось так, что газ российского проекта «Ямал СПГ» прибыл в страну, несмотря на санкции против учредителя предприятия , «Новатэка».
...
эксперты энергетической отрасли заявили, что они не мешают западным компаниям покупать газ, производимый на его заводе в российской Арктике,»- продолжает издание.-«Компания, которая разработала проект, была санкционирована, но сам газ не был санкционирован», — пояснил Джеймс Хендерсон, директор отдела исследований природного газа в Оксфордском институте энергетических исследований в Соединенном Королевстве.
https://stapel1.com/2018/01/31/%D0%B...2%D0%B0%D0%B2/
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Давно я здесь
к вопросу о статистике и ВВП, которыми так любят жонглировать..
Францию обязали с мая включать в ВВП нелегальный трафик наркотиков
Европейский институт статистики обязал Францию с мая 2018 года добавлять в ВВП цифры, соответствующие нелегальному трафику наркотиков. Остальные европейские страны давно уже включают проституцию и наркотики в свой ВВП.
Все члены ЕС также учитывают в ВВП сумму ущерба от предполагаемой неуплаты налогов и нелегального вывода денег за рубеж.
Каким же образом будет считаться сумма трафика наркотиков? Расчёты будут примерными и будут опираться на научные изыскания Института по наркотикам и токсикомании. Речь идёт о каннабисе, героине и кокаине. В расчёт будут браться данные изучений Института по потреблению наркотиков французскими семьями, количеству ввозимых в страну из-за границы наркотиков , производимого во Франции каннабиса и маржа продавцов.
На настоящий момент Франция пока отказывается включать доходы от проституции в ВВП.
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2...cul-du-pib.php
https://aftershock.news/?q=node%2F612102
-
Давно я здесь
Министерство Иностранных дел РФ:
1.02.18 15:35
Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах
145-01-02-2018
В развитие опубликованных МИД России 2 сентября 2013 г., 10 апреля 2014 г., 22 мая 2015 г., 11 апреля 2016 г. и 16 февраля 2017 г. предупреждений гражданам Российской Федерации снова хотели бы обратить внимание на реальную угрозу подвергнуться задержанию и даже аресту по запросам правоохранительных органов США в третьих странах.
Несмотря на наши призывы наладить сотрудничество между компетентными органами России и США на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 г., американские спецслужбы продолжают фактическую «охоту» за россиянами по всему миру. Количество таких случаев уже достигло четырех десятков. За один только 2017 г. по запросам из Вашингтона за рубежом арестовано более десяти российских граждан. В качестве примеров можно привести задержания в Испании С.В.Лисова и П.Ю.Левашова, в Латвии – Ю.А.Мартышева, в Канаде – Р.Ф.Мансурова, в Греции – А.В.Винника.
Доходило до настоящих похищений наших соотечественников. Так произошло с К.В.Ярошенко, схваченным в 2010 г. в Либерии и тайком – в нарушение национального законодательства этой страны и международного права – вывезенным в США, а также с Р.В.Селезневым, которого американские агенты в июле 2014 г. буквально выкрали с Мальдивских островов и насильно перевезли на американскую территорию.
После экстрадиции в США граждане России сталкиваются с предвзятым отношением со стороны американского «правосудия». Разными методами, в том числе прямыми угрозами, их пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам. Именно так случилось с упомянутым К.В.Ярошенко и российским предпринимателем В.А.Бутом.
Загранучреждения МИД России всегда оказывали и будут оказывать попавшим в беду россиянам всестороннюю консульскую и правовую помощь, добиваясь соблюдения их законных прав и интересов, а также скорейшего возвращения на Родину.
Однако с учетом изложенных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов. В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с Вашингтоном договоры о выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США).
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/...ent/id/3051967
-
Давно я здесь
Чубайс призвал поднять цену на газ в шесть раз
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал главную проблему, тормозящую экономику России.
Чубайс фактически призвал поднять цену на газ в шесть раз
По его мнению, это низкие цены на газ и электричество — на порядок ниже, чем в Европе.
Из слов Чубайса следует, что нужно найти «оптимальный» уровень цен,
способный увеличить инвестиционную привлекательность энергетики страны и
не допустить роста долгов за сырье. Для граждан эта инициатива выглядит
малопривлекательно: чтобы довести газовые цены в России до
среднеевропейских, их нужно увеличить где-то в 6 раз.
По мнению Чубайса, ценообразование на российском рынке газа и
электричества является более важной для страны темой, нежели предстоящие
президентские выборы.
http://www.mk.ru/
-
Давно я здесь
Генпрокуратура подтвердила отправку в Дагестан комиссии для проверки соблюдения законов
Прокурор Дагестана ушел в отставку
МАХАЧКАЛА, 31 января. /ТАСС/. Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов ушел с должности. Кандидатуру нового прокурора региона рассмотрят 1 февраля в Народном собрании (парламенте) республики, сообщил ТАСС сообщил начальник информационно-аналитического отдела аппарата республиканского парламента Уллубий Эрболатов.
Ранее первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил журналистам, что в Дагестан прибыла спецкомиссия для проверки состояния законности в республике.
"Рамазан Шахнавазов ушел с должности прокурора республики. 1 февраля в Народном собрании состоится процедура согласования представленной Генпрокурором РФ кандидатуры прокурора Хакасии Дениса Попова на это место", - сказал Эрболатов.
По его словам, процедура согласования запланирована во второй половине дня на очередной сессии регионального парламента.
коммент
Васильев жестко принялся за дело разгребания "авгиевых конюшен". Это своего рода поэтапное разгребание завалов, которое было в 90-е 00-е с погрязшим в кумовстве Дагестаном.
На первом этапе центр сделал ставку на Рамазана Абдулатипова, который хоть и не очень то связан с Дагестаном в последние десятилетия (после того как в конце 70-х перебрался в Москву) но все равно уроженец Дагестана, аварец. Он выступил как своеобразный компромисс между Москвой и местными группами. Дескать не совсем чуждый элемент. Но это позволило Москве сделать первый удар по местной камарилье.
Был убран мэр Махачкалы Амиров, который не просто был связан с исламистским террористическим подпольем, но часть его вообще держал в подручных, например, известного бандита Гаджидадаева. Убрали еще нескольких высокопоставленных лиц с прямой связью с боевиками. Но разгрести все было трудно, т.к. в противном случае был очень высок риск возникновения мятежа, инспирированного этим самым коррумпированным чиновничеством. Тем более некоторые круги Дагестана пытались проторить тропки и к Абдулатипову, да и он был не склонен махать шашкой.
В конце 2017 Абдулатипов был отправлен в отставку (собственно ему уже 71 год и отставка была вполне себе предсказуемая, хотя у нас есть и поаксакалистей губернаторы, тому же Тулиеву 73 года). Но это не главное. Главное это то, что с 2013 года удалось перебить наиболее одиозную часть банд групп Дагестана. Если раньше каждый день были новости о вылазках боевиков, то сейчас они стали если не редкостью, то по крайней мере ушли из каждодневного эфира. Поиогла и работа спецслужб, регулярно устранявших отдельные бандитские группы и Сирия, куда уехала часть боевиков (навсегда). Теперь пришла очередь борьбы с менее радикальной частью дагестанского чиновничества.
Сменивший Абдулатипова Васильев известен как специалист в области правоохранительной деятельности. Он же развернул весьма бурную деятельность по наведению порядка. Полетели сначала мэр Махачкалы, затем в отставку ушли два региональных министра и а теперь прокурор Республики. Полагаю вскоре будет много новых арестов и отставок, т.к. с коррупцией Дагестане было все крайне плохо.
На возможные заявления "а где хорошо"? Отвечу просто. Там иногда доходит до маразматической жути, чуть ли не взятка за право получить пенсию. Так что нужно пожелать успехов Васильеву, ну и бронежилет покрепче, т.к. думаю вскоре его могут попытаться подстрелить
-
Давно я здесь
Финны массово бастуют: работу найти все труднее
Москва, 2 февраля - "Вести.Экономика". Всеобщая забастовка пройдет в пятницу в Хельсинки и некоторых других городах Финляндии, общественный транспорт прекратит работу на сутки, сообщает устроитель акции - Центральное объединение профсоюзов Финляндии (SAK).
С 2018 г. власти Финляндии ужесточили условия выплаты пособия по безработице, сообщает РИА "Новости". Теперь безработный обязан участвовать в поиске вакансий. В случае если власти признают его усилия в поиске работы недостаточными, размер пособия по безработице уменьшится. Новый закон получил название "Активная модель трудоустройства безработных" и сразу вызвал недовольство финнов.
"Профсоюзы отмечают, что новая модель очень несправедлива. Во многих частях страны нелегко найти работу. Возможности поиска работы также зависят от профессии. Услуги, предлагаемые государственными службами занятости, также различаются. Их офисы будут обречены на большую работу благодаря новому законодательству", - заявил глава SAK Яркко Элоранта.
Забастовка начнется в 03:00 и продлится до 18:00 местного времени, в забастовке в Хельсинки примут участие до 10 тыс. человек из самых разных отраслей экономики. В столичном регионе прекратят работать метро, трамваи и основная часть автобусных маршрутов. Железнодорожное сообщение, в том числе пригородное, должно работать без перебоев, уточняет транспортная компания HSL. Общественный транспорт начнет работу в субботу.
https://glav.su/forum/4/16/messages/?offset=414300
-
Давно я здесь
О передаче в федеральную собственность ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе»
Распоряжение от 31 января 2018 года №127-р. Утверждено решение о передаче ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России. Принятое решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.
Справка
В целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа подписанным распоряжением утверждено решение о передаче ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» (далее – Предприятие) из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России.
Предприятие выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов Военно-Морского Флота, а также по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.
Принятое решение ускорит интеграцию Предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.
http://government.ru/docs/31242/
Рада, что руководство города не будет иметь отношения к заводу и кошмарить его).
Не так давно генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Николаев заявил:
«Севастопольцы говорят, что нужно возродить Севморзавод. Вопрос: а он нужен? Что он будет производить? Раньше, краны, которые производил Севморзавод нужны были, а теперь они никому не нужны. Теперь в Корее спускают танкер каждый день. А мы сможем конкурировать с Кореей? Да, я за это. Но для этого нам нужны технологии, нужно вложить сотни миллиардов и самое главное, что, к сожалению, это люди, это компетенции, которые утеряны на сегодняшний день»
http://forpost-sevastopol.ru/politic...en-sevmorzavod
------------------------------------------------------------------------------------------
https://tsargrad.tv/news/prisvoennyj...-rossii_108569
Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в федеральную собственность, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.
Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который ранее был присвоен лидером киевской хунты Петром Порошенко, перешел в федеральную собственность. Распоряжение, фиксирующее статус, опубликовано на сайте правительства России.
В пользу Севастополя предприятие национализировали в 2015 году. А подписанным распоряжением собственность города становится федеральной, таким образом, будет повышена эффективность предприятия, отмечается в документе. Отвечать за завод будет российский Минпромторг.
Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе выполняет задачи, направленные на укрепление обороноспособности страны. В том числе выполняет заказы в рамках государственных контрактов, ремонтируя корабли и суда ВМФ России. Также конвейеры выпускают гражданскую морскую технику. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.
Досье
Севастопольский морской завод ведет отсчет своей истории от Севастопольского адмиралтейства, основанного по указу Екатерины II в 1783 году.
-
Давно я здесь
https://www.fondsk.ru/news/2018/01/3...aty-45528.html
О чём говорят поставки российского СПГ в Соединённые Штаты
-
Давно я здесь
Е.Ю.Спицын и М.Г.Делягин на канале "Свободная пресса" о президентских выборах и не только