Страница 51 из 66 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »
  1. ответ для Lota , на сообщение « Ну вот и получается, что лучше -... »

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Ну вот и получается, что лучше - колледж + ВУЗ)
    Но посмотрела на форуме бегло пока, что пишут про колледжи при Политехе и ИТМО: перевод из колледжа в ВУЗы как-то не очень работает, все под ЕГЭ заточено...
    Да, сейчас после колледжа в Вуз попасть можно только через ЕГЭ или специальные экзамены в Вузе для выпускников пед и мед колледжей.

Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Да, сейчас после колледжа в Вуз попасть можно только через ЕГЭ или специальные экзамены в Вузе для выпускников пед и мед колледжей.
    После мед.колледжа есть спец.экзамены ? В какие вузы ?

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Нет, и это правильно, имхо

Тот кто закончил мед. колледж может сдать вступительные испытания по профильным предметам в институте, а не сдавать ЕГЭ. Но готовится придется также.

5. ответ для Augustine , на сообщение « Тот кто закончил мед. колледж может... »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Тот кто закончил мед. колледж может сдать вступительные испытания по профильным предметам в институте, а не сдавать ЕГЭ. Но готовится придется также.
    Такое есть в наших мед.вузах ?
    Первый раз слышу, пойду искать информацию.

Такое есть в наших мед.вузах ?
    Первый раз слышу, пойду искать информацию.
    Под профильными предметами я подразумеваю биологию, русский и химию.

7. ответ для Lota , на сообщение « Ну вот и получается, что лучше -... »

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Ну вот и получается, что лучше - колледж + ВУЗ)
    Но посмотрела на форуме бегло пока, что пишут про колледжи при Политехе и ИТМО: перевод из колледжа в ВУЗы как-то не очень работает, все под ЕГЭ заточено...
    Я бы своего ребенка отговорила от такой схемы. Только ВУЗ. Учиться после школы еще 10 лет не для слабонервных. А после ВУЗа гораздо легче работу найти, а стадию среднего звена всегда можно при желании постичь.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Я бы своего ребенка отговорила от такой схемы. Только ВУЗ. Учиться после школы еще 10 лет не для слабонервных. А после ВУЗа гораздо легче работу найти, а стадию среднего звена всегда можно при желании постичь.
    Я с Вами полностью согласна - что 10 лет после школы - перебор!) (это только медики у нас по столько лет учатся, и пусть - мы здоровее будем.. надеюсь)))
    Было бы идеально, как раньше- колледж и потом сразу на 3 курс института (т.е. и практические знания в тебя вдолбили)), и высшее получил)
    Но, как я понимаю, сейчас такого нет...
    Точнее, как я вычитала, в Политехе после их колледжа учатся отдельной группой по вечерам, чтобы днем иметь возможность подрабатывать (но числятся как дневное отделение) по сокращенной программе. Может быть это хороший вариант. Я пока не вникала подробно, нам еще далеко, так, на будущее разведываю, но думаю, что рассматривать такой путь тоже стоит... Хорошо же, когда тебя учат, а не просто дали задание - выполняйте как хотите, книги и интернет вам в помощь), как это обычно бывает в институте (я, в частности, про программирование).

9. ответ для lab_prof , на сообщение « Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает... »

Почему 10 лет? На 2 года дольше, чем после 11 класса в вуз. Зато есть выбор в 19-20 лет, идти работать или продолжать учиться, или работать и учиться. А про среднее звено, так и выпускники вуза трудоустраиваются именно на такие позиции, кто ж без опыта на руководящую должность возьмет, если не по знакомству?

10. ответ для zhuzhik , на сообщение « Почему 10 лет? На 2 года дольше, чем... »

Цитата Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
    Почему 10 лет? На 2 года дольше, чем после 11 класса в вуз. Зато есть выбор в 19-20 лет, идти работать или продолжать учиться, или работать и учиться. А про среднее звено, так и выпускники вуза трудоустраиваются именно на такие позиции, кто ж без опыта на руководящую должность возьмет, если не по знакомству?
    4 колледж, 6-университет. Ну если без специалитета, только бакалавр, тогда 4. Работать и учиться это очень тяжело, а жить когда. Зачем себя нагружать лишним, когда всему свое время. Я понимаю, когда ребь упирается, учиться не хочет. Есть надежда, что после 9 класса профессию получит, поумнеет, вдруг захочет в вуз. Даже если не захочет, уже есть худо бедно образование. Но если нормально учится, зачем такие сложные пути выбирать. А с высшим можно хоть директором, хоть уборщиком, выбор широкий.

Страница 51 из 66 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »