|
|
Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает (выбрал) профессию? И выбрал ли?)
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lota
Ну вот и получается, что лучше - колледж + ВУЗ)
Но посмотрела на форуме бегло пока, что пишут про колледжи при Политехе и ИТМО: перевод из колледжа в ВУЗы как-то не очень работает, все под ЕГЭ заточено...
Да, сейчас после колледжа в Вуз попасть можно только через ЕГЭ или специальные экзамены в Вузе для выпускников пед и мед колледжей.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Augustine
Да, сейчас после колледжа в Вуз попасть можно только через ЕГЭ или специальные экзамены в Вузе для выпускников пед и мед колледжей.
После мед.колледжа есть спец.экзамены ? В какие вузы ?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Егоровна
Нет, и это правильно, имхо
-
Тот кто закончил мед. колледж может сдать вступительные испытания по профильным предметам в институте, а не сдавать ЕГЭ. Но готовится придется также.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Augustine
Тот кто закончил мед. колледж может сдать вступительные испытания по профильным предметам в институте, а не сдавать ЕГЭ. Но готовится придется также.
Такое есть в наших мед.вузах ?
Первый раз слышу, пойду искать информацию.
-
Такое есть в наших мед.вузах ?
Первый раз слышу, пойду искать информацию.
Под профильными предметами я подразумеваю биологию, русский и химию.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lota
Ну вот и получается, что лучше - колледж + ВУЗ)
Но посмотрела на форуме бегло пока, что пишут про колледжи при Политехе и ИТМО: перевод из колледжа в ВУЗы как-то не очень работает, все под ЕГЭ заточено...
Я бы своего ребенка отговорила от такой схемы. Только ВУЗ. Учиться после школы еще 10 лет не для слабонервных. А после ВУЗа гораздо легче работу найти, а стадию среднего звена всегда можно при желании постичь.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленусичек
Я бы своего ребенка отговорила от такой схемы. Только ВУЗ. Учиться после школы еще 10 лет не для слабонервных. А после ВУЗа гораздо легче работу найти, а стадию среднего звена всегда можно при желании постичь.
Я с Вами полностью согласна - что 10 лет после школы - перебор!) (это только медики у нас по столько лет учатся, и пусть - мы здоровее будем.. надеюсь)))
Было бы идеально, как раньше- колледж и потом сразу на 3 курс института (т.е. и практические знания в тебя вдолбили)), и высшее получил)
Но, как я понимаю, сейчас такого нет...
Точнее, как я вычитала, в Политехе после их колледжа учатся отдельной группой по вечерам, чтобы днем иметь возможность подрабатывать (но числятся как дневное отделение) по сокращенной программе. Может быть это хороший вариант. Я пока не вникала подробно, нам еще далеко, так, на будущее разведываю, но думаю, что рассматривать такой путь тоже стоит... Хорошо же, когда тебя учат, а не просто дали задание - выполняйте как хотите, книги и интернет вам в помощь), как это обычно бывает в институте (я, в частности, про программирование).
-
Ветеран
Почему 10 лет? На 2 года дольше, чем после 11 класса в вуз. Зато есть выбор в 19-20 лет, идти работать или продолжать учиться, или работать и учиться. А про среднее звено, так и выпускники вуза трудоустраиваются именно на такие позиции, кто ж без опыта на руководящую должность возьмет, если не по знакомству?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zhuzhik
Почему 10 лет? На 2 года дольше, чем после 11 класса в вуз. Зато есть выбор в 19-20 лет, идти работать или продолжать учиться, или работать и учиться. А про среднее звено, так и выпускники вуза трудоустраиваются именно на такие позиции, кто ж без опыта на руководящую должность возьмет, если не по знакомству?
4 колледж, 6-университет. Ну если без специалитета, только бакалавр, тогда 4. Работать и учиться это очень тяжело, а жить когда. Зачем себя нагружать лишним, когда всему свое время. Я понимаю, когда ребь упирается, учиться не хочет. Есть надежда, что после 9 класса профессию получит, поумнеет, вдруг захочет в вуз. Даже если не захочет, уже есть худо бедно образование. Но если нормально учится, зачем такие сложные пути выбирать. А с высшим можно хоть директором, хоть уборщиком, выбор широкий.