Результаты опроса: можно ли брать приемного старше своего?

Проголосовавшие
140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

13 9.29%
  • возьмите лучше младше

57 40.71%
  • вам вообще ребенка брать нельзя

70 50.00%
Страница 51 из 116 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »

Тема: можно ли брать приемного старше родного?

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    а размеры скинете какие нужны? канцтоварка какая? книги нужны ли - литература или учебная?
    а у вас личка переполнена)))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Активный участник Аватар для legus

Ну так удовлетворены ответом на ваш вопрос?

3. ответ для Ольга Курган , на сообщение « а у вас личка переполнена))) »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    а у вас личка переполнена)))
    сорри. почистила.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

4. ответ для legus , на сообщение « Ну так удовлетворены ответом на ваш... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от legus Посмотреть сообщение
    Вы с кем сейчас?
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

5. ответ для Ольга Курган , на сообщение « Вы с кем сейчас? »

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Вы с кем сейчас?
    Так чуть выше поста есть надпись, ответ на чей вопрос мы читаем.
    Неужели со значком "элита" Вы это не замечали?

Мега-элита Аватар для milada

Автор, я училась В ШПР с семьей, где муж размышления практически такие же излагал. Но там ситуация отличалась 3 существенными моментами:

- несмотря на занятось, они с женой посещали ШПР честно. Да, многое они слушали, но не слышали, многое слышали, но не верили. При этом к концу курса было вполне очевидно, что их взгляды все более корректируются в сторону реальности.

- у них не было своих детей, полагаю, были проблемы с рождением кровных. Из их рассказов было очевидно, что год назад они принимали решение, видят ли они себя семьей без детей, и однозначно решили, что нет. Поэтому возврат для них вообще не был вариантом. Лично я, уже имея одного приемного ребенка, понимала, что им будет адски сложно с их представлениями, но они, вероятнее всего,за семью с ребенком будут бороться до конца.

- они не считали себя единственными умными людьми в округе и на первом же занятии начали искать каналы поддержки и помощи от специалистов и состоявшихся приемных родителе.

По факту скажу, что совета взять ребенка до года они не послушали. Взяли не самого сложного шестилетку, который в ДД пробыл меньше года. До сих пор его реабилитируют. Первый год был кошмарным. Но они сделали выводы (чем раньше ребенок попадет в семью, тем меньше последствий) и втянулись. Взяли потом еще 2 детей до двух лет, кажется, и практически сразу забеременили и родили своего. Я близко с ними не общаюсь, но очень за них рада.

В Вас меня больше всего напрягает, что Вы так легко рассматриваете возврат - как за хлебом выйти.

Старожил Аватар для Тигромама

если можно переголосовать - вообще не берите . хотя... может Вам это зачем то нужно.... изменить отношение к жизни...
    хотите осчастливить кого-то - будьте спонсором в дд, куратором, очень многим приемным семьям нужна поддержка , в том числе и оплата психологов например и дорогостоящая реабилитация... помогать есть много путей - благотворительные программы например. Вы правда сможете много пользы принести многим людям.
    вы пишите что грудничка брать нет смысла-легче своего родить.. рожайте. пусть одним счастливым и обеспеченным ребенком будет больше..

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    если можно переголосовать - вообще не берите . хотя... может Вам это зачем то нужно.... изменить отношение к жизни...
    хотите осчастливить кого-то - будьте спонсором в дд, куратором, очень многим приемным семьям нужна поддержка , в том числе и оплата психологов например и дорогостоящая реабилитация... помогать есть много путей - благотворительные программы например. Вы правда сможете много пользы принести многим людям.
    Не верю я в это. Люди добра не помнят. Всегда будут обиды, дали мало, не вовремя и так далее. А про скидывание в общий котёл, так можно и смс на первом канале отправлять. Может быть я циник.

9. ответ для legus , на сообщение « Не верю я в это. Люди добра не помнят.... »
    Старожил Аватар для Тигромама

Не верю я в это. Люди добра не помнят. Всегда будут обиды, дали мало, не вовремя и так далее. А про скидывание в общий котёл, так можно и смс на первом канале отправлять. Может быть я циник.
    в приемном ребенке этого будет в сотни раз больше...

а вы делаете добро . чтобы помнили? чтобы благодарили? внутреннего чувства не остается, когда реально помогли кому-то? Тогда точно не надо ребенка из дд. ну пожалуйста...

10. ответ для legus , на сообщение « Ну так удовлетворены ответом на ваш... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Да, вполне, спасибо! Мне кажется, я поняла то, что хотела.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 51 из 116 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »