Страница 51 из 62 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »

Тема: Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?

Активный участник Аватар для Обриетта

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    вот и я видя нынешнюю ситуацию на могу объяснить 15-му подростку зачем ему эта школа...
    Ну тогда наверное вашей семье она не нужна?
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    Ну тогда наверное вашей семье она не нужна?
    нужен аттестат для дальнейшего проф.образования, а учиться для этого он считает не обязательно
    типа ну зачем писать конспект если я и так все прослушал
    для чего отступать 3 клеточки, 4 и т.п. - это же бред
    а шить мальчику в 9 классе зачем (они шитьем занимаются все года)?
    а музыка вроде только недавно кончилась

3. ответ для Гусенок , на сообщение « нужен аттестат для дальнейшего... »
    Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    нужен аттестат для дальнейшего проф.образования, а учиться для этого он считает не обязательно
    типа ну зачем писать конспект если я и так все прослушал
    для чего отступать 3 клеточки, 4 и т.п. - это же бред
    а шить мальчику в 9 классе зачем (они шитьем занимаются все года)?
    а музыка вроде только недавно кончилась
    Один в один мой сын
    "Я хочу работать автомехаником, нафига мне биография Лермонтова, пищеварительная система кольчатых червей, градусы углов треугольника, промышленная революция в Англии..." и прочее.
    Тычу ему в глаза сайт автоколледжа на Салова, где черным по белому написано, что минимальный проходной балл на автомеханика - 3,95, в прошлом году 4,0 было - ноль эмоций
    Как Емелюшка на какое-то чудо надеется
    Если мне хочется - сбудется!

4. ответ для Ляксандровна , на сообщение « Один в один мой сын :( "Я хочу... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Один в один мой сын
    "Я хочу работать автомехаником, нафига мне биография Лермонтова, пищеварительная система кольчатых червей, градусы углов треугольника, промышленная революция в Англии..." и прочее.
    Тычу ему в глаза сайт автоколледжа на Салова, где черным по белому написано, что минимальный проходной балл на автомеханика - 3,95, в прошлом году 4,0 было - ноль эмоций
    Как Емелюшка на какое-то чудо надеется
    для того, чтобы он не лечился гомеопатией и/или ушками сусликов, мог адекватно следить за своим здоровьем, не относил деньги в финансовые пирамиды, понимал почему кислота - опасно, и что Иран и Ирак разные страны, короче развивал критическое мышление
    это кажется, что все это не нужно знать, но по крупинке все складывается в общую картину мира и понимание об его устройстве
    образованных людей нелегко провести и одурачить, а люди без широкого кругозора - кандидаты для выкачки денег и манипулирования

5. ответ для Шамурла , на сообщение « для того, чтобы он не лечился... »

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    для того, чтобы он не лечился гомеопатией и/или ушками сусликов, мог адекватно следить за своим здоровьем, не относил деньги в финансовые пирамиды, понимал почему кислота - опасно, и что Иран и Ирак разные страны, короче развивал критическое мышление
    это кажется, что все это не нужно знать, но по крупинке все складывается в общую картину мира и понимание об его устройстве
    образованных людей нелегко провести и одурачить, а люди без широкого кругозора - кандидаты для выкачки денег и манипулирования
    Так я -то это понимаю, у меня 2 высших, а 14-летний оболтус меня не слышит

со звезды Аватар для Шамурла

Я бы попробовала аккуратно давить на самомнение. Но дети конечно все разные (

Я бы попробовала аккуратно давить на самомнение. Но дети конечно все разные (
    Не давится И здоровые амбиции отсутствуют.
    "Тройка - это тоже оценка, не пара же" - вот и весь ответ. А то, что тройки мало для поступления - не доходит

Сейчас Курпатова читаю книги про детскую психологию и созревание мозга. Моему точно мозгов ещё не подвезли, в прямом смысле. Бесполезно ждать выбора от него и осознанной учёбы. Не созрел.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Сейчас Курпатова читаю книги про детскую психологию и созревание мозга. Моему точно мозгов ещё не подвезли, в прямом смысле. Бесполезно ждать выбора от него и осознанной учёбы. Не созрел.
    Мой с рождения на машинах помешан, еще в началке решил, что хочет всю жизнь ковыряться в тачках.
    А то, что для этого в нынешних реалиях надо "четверочный" аттестат иметь до него не доходит.

с Марса Аватар для Гусенок

немного не согласна
    и образованных людей можно обмануть и ими манипулировать
    гомеопатией и ушками сусликов очень любят лечить и образованные люди (сколько спорила уже с такими...), но вот и я (с высшим) доверчивая к врачам по первости их слушала и тоже покупала эту чушь...
    сейчас в инете инфы на любой вкус и все вроде общедоступно
    и с теориями школьных учебников даже я бываю не согласна и не понимаю почему дается или устаревшая инфа или спорная или почему разные теории не озвучивают

Страница 51 из 62 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »