|
|
Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Гусенок
вот и я видя нынешнюю ситуацию на могу объяснить 15-му подростку зачем ему эта школа...
Ну тогда наверное вашей семье она не нужна?
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
с Марса
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
нужен аттестат для дальнейшего проф.образования, а учиться для этого он считает не обязательно
типа ну зачем писать конспект если я и так все прослушал
для чего отступать 3 клеточки, 4 и т.п. - это же бред
а шить мальчику в 9 классе зачем (они шитьем занимаются все года)?
а музыка вроде только недавно кончилась
Один в один мой сын
"Я хочу работать автомехаником, нафига мне биография Лермонтова, пищеварительная система кольчатых червей, градусы углов треугольника, промышленная революция в Англии..." и прочее.
Тычу ему в глаза сайт автоколледжа на Салова, где черным по белому написано, что минимальный проходной балл на автомеханика - 3,95, в прошлом году 4,0 было - ноль эмоций
Как Емелюшка на какое-то чудо надеется
Если мне хочется - сбудется!
-
со звезды
Сообщение от Ляксандровна
Один в один мой сын
"Я хочу работать автомехаником, нафига мне биография Лермонтова, пищеварительная система кольчатых червей, градусы углов треугольника, промышленная революция в Англии..." и прочее.
Тычу ему в глаза сайт автоколледжа на Салова, где черным по белому написано, что минимальный проходной балл на автомеханика - 3,95, в прошлом году 4,0 было - ноль эмоций
Как Емелюшка на какое-то чудо надеется
для того, чтобы он не лечился гомеопатией и/или ушками сусликов, мог адекватно следить за своим здоровьем, не относил деньги в финансовые пирамиды, понимал почему кислота - опасно, и что Иран и Ирак разные страны, короче развивал критическое мышление
это кажется, что все это не нужно знать, но по крупинке все складывается в общую картину мира и понимание об его устройстве
образованных людей нелегко провести и одурачить, а люди без широкого кругозора - кандидаты для выкачки денег и манипулирования
-
Наш человек
Сообщение от Шамурла
для того, чтобы он не лечился гомеопатией и/или ушками сусликов, мог адекватно следить за своим здоровьем, не относил деньги в финансовые пирамиды, понимал почему кислота - опасно, и что Иран и Ирак разные страны, короче развивал критическое мышление
это кажется, что все это не нужно знать, но по крупинке все складывается в общую картину мира и понимание об его устройстве
образованных людей нелегко провести и одурачить, а люди без широкого кругозора - кандидаты для выкачки денег и манипулирования
Так я -то это понимаю, у меня 2 высших, а 14-летний оболтус меня не слышит
-
со звезды
Я бы попробовала аккуратно давить на самомнение. Но дети конечно все разные (
-
Наш человек
Сообщение от Шамурла
Я бы попробовала аккуратно давить на самомнение. Но дети конечно все разные (
Не давится И здоровые амбиции отсутствуют.
"Тройка - это тоже оценка, не пара же" - вот и весь ответ. А то, что тройки мало для поступления - не доходит
-
Космонавт
Сейчас Курпатова читаю книги про детскую психологию и созревание мозга. Моему точно мозгов ещё не подвезли, в прямом смысле. Бесполезно ждать выбора от него и осознанной учёбы. Не созрел.
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Сейчас Курпатова читаю книги про детскую психологию и созревание мозга. Моему точно мозгов ещё не подвезли, в прямом смысле. Бесполезно ждать выбора от него и осознанной учёбы. Не созрел.
Мой с рождения на машинах помешан, еще в началке решил, что хочет всю жизнь ковыряться в тачках.
А то, что для этого в нынешних реалиях надо "четверочный" аттестат иметь до него не доходит.
-
с Марса
Сообщение от Шамурла
немного не согласна
и образованных людей можно обмануть и ими манипулировать
гомеопатией и ушками сусликов очень любят лечить и образованные люди (сколько спорила уже с такими...), но вот и я (с высшим) доверчивая к врачам по первости их слушала и тоже покупала эту чушь...
сейчас в инете инфы на любой вкус и все вроде общедоступно
и с теориями школьных учебников даже я бываю не согласна и не понимаю почему дается или устаревшая инфа или спорная или почему разные теории не озвучивают