|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kisa-kart
Салат с 5 злаками
В магазе покупаю вот такую крупу
Катя какой интересный рецепт))) Такой крупы не видела, надо внимательно посмотреть))
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Курица по-гавайски в мультиварке
Оля, спасибо за подборку Читаю Ваши рецепты и как будто в разных ресторанах побывала
-
Наш человек
В соседнем топе про сосиски в тесте говорят, поэтому немного о них))
Это нашла моя сестра и детям понравились такие интересные штучки. Наверное многие делают, но для разнообразия пусть будут
Булочки с сосиской гусенички, описание
Очень вкусные и оригинальные булочки гусенички. Нравятся как взрослым так и детям. Готовятся просто, а начинка - это сосиски.
молоко 200 мл
сахар 2 ст.л.
сухие дрожжи 1 ст.л.
сливочное масло 20 г
cоль 1 ч.л.
мука 300 г
сыр 150 г
соски 8 шт
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим тесто для булочек с сосиской
Молоко нагреть до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто.
Полученное тесто разделить на 8 частей.
Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек
Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
Отдельно смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку яйца и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета.
Булочки гусенички готовы, приятного аппетита!
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
Дрожжевое тесто, идеальное)) подходит для рулетов, пирожков, сосисок в тесте, пиццы и для приготовления в ХП
- вода 200 мл
- сахар 80 гр
- соль 10 гр
- масло сливочное 100 гр
- 2 яйца
- дрожжи 1 пакетик сухие
- мука 500 гр
Если в ХП, то сложить все в указанной последовательности в слегка теплую воду. Замесить тесто , дать постоять 1-2 часа. Разделать и выпекать)) в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто. У меня это 2 часа, замес и подъем. Тесто получается воздушное и легкое в работе)
Из такого теста делаю булочки, пирожки, рулет с маком и конечно сосиски в тесте. Делаю из теста брусочек, отрезаю кусочек и делаю длинный жгутик. Сосиску обматываю жгутиком, выкладываю на противень, смазываю яйцом и посыпаю сверху кунжутом. Выглядит так
-
Наш человек
Сосиски в слоеном тесте от Джейми Оливера( ну да-да нравится мне этот непринужденный повар отступающий от стандартов и такой милый))
из серии обед за 30 минут
Упаковка готового слоеного теста, сосиски хорошие( у нас это продается как колбаски для жарки), сыр, яйцо, кунжут.
Тесто делим на два узких прямоугольника, сосиски выкладываем на тесто как бы по диагонали близко друг к другу, оставляя место чтобы загнуть край внахлест. сосиски посыпаем тертым сыром. Закрываем сосиски сверху тестом и прижимаем хорошо края теста друг к другу. Зубчиками вилки еще раз проделываем тоже самое. смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. А теперь полученный рулет режем на 5-6 частей. Получается 10-12 булочек. Выпекаем в духовке.
Посмотреть можно здесь
-
Космонавт
Наш кулинар и рыбный пирог:
И наши булочки:
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
красивый цвет борща, подборка
Сообщение от LENA77
Имеется в виду, что надо избегать кипячения, иначе весь цвет уйдет разогреть можно не доводя до кипения.
Для красивого насыщенного цвета борща именно свекольного есть два пути: варить свеклу целиком практически с момента закладки мяса в бульон, либо спассировать свеклу и положить в самую последнюю очередь. Положили, закипел - выключили и сок 1/2 лимона для закрепления цвета) крышку накрыли - витамины не выпускаем)))
Сообщение от kisa-kart
Я на закрепление цвета стол ложку уксуса кладу
Сообщение от Más feliz
На заре моего замужества,совсем не умела готовить.И вот мне попалась книга рецеплов,большая такая...
Из всей этой книги я научилась готовить только борщ.
Так вот свеклу я всегда делаю в отдельной кастрюльке.
Натереть на мелкой терке,туда 2 ст.л.уксуса,2 ст.л. сахара,масла раст.ну приморно ложку,можно без него.И тушить нв медленном огне под кышкоой помешивая иногда,мин за 5 до окончания томат пасту туда.
Ну а потом все это дело в суп.
Цвет шикарный,может пропасть только если раз 5 его потом прокипятить))
Сообщение от LENA77
Вот два пути получения одного и того же. У Вас уксус у меня более новомодно - сок лимона) результат одинаков! Хорошая книжка))
Я так же пассирую свеклу с растительным маслом, перед окончанием добавляю томатную пасту. А сок уже в сам суп.
По борщам прошлись
-
Наш человек
Способ запекания буженины от Татьяны
Сообщение от Bondarek
Лена, предлагаю вам попробовать запекать буженину не в фольге, а в пакетах для запекания.
Поясняю почему. Мы запекаем буженину 1 раз в 1-1,5 недели в зависимости от веса куска. Постоянно потому, что не покупаем практически колбасу, а муж делает бутерброды каждое утро, я на белковой диете сейчас частенько кушаю. Начинали запекать года 4 назад в фольге. Потом я попробовала в пакетах. И вот такие преимущества имеем:
а) гораздо легче упаковать в пакет, чем обернуть в фольгу;
б) время выпечки намного сокращается: куски до 1,5 кг пропекаются за 45-50 минут, 2-2,5 кг за 50-80 минут;
в) выделившийся при запекании сок легко перелить из пакета в контейнер и использовать при варке супа, заправке макарон, тушении мяса и т.д. При этом нужно помнить!!!: слитый сок-бульон очень концентрированный по соли и приправам, поэтому супы я вообще не солю, если добавляю при варке этот бульон минут за 10 до окончания варки. Аналогично с макаронами и пр.
г) нет необходимости за 10 минут до конца вынимать из фольги (я просто надрывала макушку) и выпекать 10 минут для образования корочки.
В продаже большое разнообразие подобных пакетов. Для меня принципиален размер 30*40 и застежка для пакетов. Застежка в виде проволоки не нравится, беру с синими замочками-елочками (белые замочки легко рвутся).
Попробуйте!
Сообщение от Bondarek
Я готовлю массу для натирания: на кусок до 1,5кг беру 2ст.ложки соли, 1/3ст.ложки смеси перцев с пряными травами (покупаю в закупке суши) и добавляю готовую горчицу столько, чтобы смесь была густая - не рассыпалась и не растекалась.
Для запекания покупаем окорок без кости или филе индейки.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Наш кулинар и рыбный пирог:
]
Татьяна, это Ваш внук? Такой помощник) А с какой конкретно рыбкой пирог - как начинку делали?
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
Татьяна, напишите пожалуйста свой рецепт тарталеток?
Сообщение от Bondarek
В последние года не выпекаю сама тарталетки, покупаю готовые профитроли. Надрезаю не до конца, укладываю аккуратно начинку и закрываю Красота, быстро, вкусно и экономия времени
Сообщение от LENA77
А они бывают без начинки?
Кстати из заварного теста у нас рецептов еще не было))
Сообщение от Bondarek
Да, без начинки. Покупаю в кулинарии недалече от нас. 70 руб. большой полный пакет
Алена, вот еще идея "тарталеток" - вдруг у Вас рядом имеется такая кулинария.
Еще вспомнила, давно читала как быстрый вариант тарталеток сделать: тонкий лаваш нарезать квадратами, кружками, выстелить форму нужного размера и в духовку до золотистого цвета/подсушивания. Быстро, хрустяще тонко и необычно)) А вариантов лаваша так же множество, можно взять мексиканские лепешки, можно сырные - выбор в магазинах большой)))