|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Goldylocks
+1 Вот то, что я и сказала, другими словами 
да уж, прямо в унисон
-
Элита
 Сообщение от Goldylocks
С точки зрения биологии, поведения ТС абсолютно нормальное. Существует ребенок, уже немного подрощенный. Он является помехой потенциальному репродуктивному успеху нашей молодой биологической особи. Он раздражает, напоминает о тиканье часов. Тысячи мам-одиночек по всему миру сублимируют это биологическое чувство в своих детей, особенно сыновей. А такая мать, как автор, честно продолжает путь женской особи в эволюции.
Помнится, была молодая американская мать, лет 23-х что ли, с двумя сыновьями-погодками. Так она их совсем утопила, пристегнутыми в машине, сбросив в озеро. И психиатры нашли ее вменяемой. Поступок объяснили именно помехой молодой женской особи в дальнейшем репродуктивном успехе. Конечно, она села пожизненно (и не подумакйте, что ее оправдывает такое биологическое объяснение). Но такая штука существует в животном мире и в человеческой природе. У некоторых женщин ярче проявляется, даже в убийстве предыдущего потомства, у большинства женщин сублимирется в неземную любовь к "сыночке-свету в оконце". А ТС средний вариант нормы.
Короче, я автора не оправдываю и не обвиняю. Просто говорю, что у нее в семье вариант нормы. Ребенок, ухожен, накормлен, защищен. Основные его жизненно-необходимые функции удовлетворены. А любовь он потом себе сам найдет.
это как?
т.е на любовь матери можно некоторым не расчитывать?Чудесно жить , зная что мама тебя не любит и ты обуза ее потенциальному репродуктивному успеху А если успеха-то и не будет?
и уж как-то ситуация ТС вариантом нормы точно не является. Когда жмешь ребенку лишнюю вкусняшку,но свои желания всегда на ура и прочие , нами читанные, странности
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
Давно я здесь
Да вот так. ..все люди разные. .и любовь тоже разная.. если мама не подпрыгивает за своим ребенком это не значит что она его не любит.. и да бывает и не любят своих детей. .и это не редкость к сожалению
-
Хранитель
 Сообщение от Кавайная
К сожалению я не тролль. А как хотелось бы им стать...
По теме: к мнениям и советам я прислушалась. Вечером вчера все обдумала, есть о чем поговорить со своим психотерапевтом.
Сегодня решила исправить вчерашний косяк с кино. Пошли опять вместе в кино, посмотрели ночь в музее, купили подарок ребенку на рождество от МЕНЯ ( на новый год у нас только дед мороз принес и бабушка, он же не понимает , что дед мороз - это мама  )
Конечно его противоречивость никуда не делась, ничего разом не поменяется, и я не изменюсь сразу. Первые шаги начала. Сейчас вот чай с тортом попьем и поедем собаку сдавать маме обратно.
мне нравится, что вы пишете здесь...эти ваши шаг обязательно принесут отдачу...надеюсь, что и вы от всего это получили хоть капельку удовольствия 
немного не по теме...вчера по телеку кину попалось с утра "Любовь с препятствиями" . Досматривала уже вечером вконтакте...Раньше не видела, очень душевное. Так там источник препятсвий - трое детей женщины...И ничего, все сложилось
-
 Сообщение от malych
мне нравится, что вы пишете здесь...эти ваши шаг обязательно принесут отдачу...надеюсь, что и вы от всего это получили хоть капельку удовольствия
немного не по теме...вчера по телеку кину попалось с утра "Любовь с препятствиями" . Досматривала уже вечером вконтакте...Раньше не видела, очень душевное. Так там источник препятсвий - трое детей женщины...И ничего, все сложилось 
А можно ссылку на контакт. Спасибо
-
чума
 Сообщение от Goldylocks
С точки зрения биологии, поведения ТС абсолютно нормальное. Существует ребенок, уже немного подрощенный. Он является помехой потенциальному репродуктивному успеху нашей молодой биологической особи. Он раздражает, напоминает о тиканье часов. Тысячи мам-одиночек по всему миру сублимируют это биологическое чувство в своих детей, особенно сыновей. А такая мать, как автор, честно продолжает путь женской особи в эволюции.
Помнится, была молодая американская мать, лет 23-х что ли, с двумя сыновьями-погодками. Так она их совсем утопила, пристегнутыми в машине, сбросив в озеро. И психиатры нашли ее вменяемой. Поступок объяснили именно помехой молодой женской особи в дальнейшем репродуктивном успехе. Конечно, она села пожизненно (и не подумакйте, что ее оправдывает такое биологическое объяснение). Но такая штука существует в животном мире и в человеческой природе. У некоторых женщин ярче проявляется, даже в убийстве предыдущего потомства, у большинства женщин сублимирется в неземную любовь к "сыночке-свету в оконце". А ТС средний вариант нормы.
Короче, я автора не оправдываю и не обвиняю. Просто говорю, что у нее в семье вариант нормы. Ребенок, ухожен, накормлен, защищен. Основные его жизненно-необходимые функции удовлетворены. А любовь он потом себе сам найдет.
в общем согласна
в этот стройный ряд биологических особей не вписывается психотерапевт,посещаемый автором уже год....призываю автора хотя бы сменить его чтоли на нормального..ибо даже нормальный,читай-профессиональный психолог,а уж тем паче психотерапевт(читай,врач-психиатр по первой специализации)не может не видеть того что происходит у автора как у матери....
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
т.е на любовь матери можно некоторым не расчитывать?
именно так...
не у всех просыпается сразу материнское чувство на самом деле...
зачастую первые месяцы,особенно если были травмирующие факторы в родовой или послеродовой период,ребенок лишь существо о котором надо заботиться...т.е. тупо-источник проблем и постоянного страха,что не справишься...
хорошо,если после первых улыбок,шагов и объятий ребенка любовь приходят
а иногда может и не прийти вовсе...
чот я резко развернулась
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
 Сообщение от kuzena
именно так...
не у всех просыпается сразу материнское чувство на самом деле...
зачастую первые месяцы,особенно если были травмирующие факторы в родовой или послеродовой период,ребенок лишь существо о котором надо заботиться...т.е. тупо-источник проблем и постоянного страха,что не справишься...
хорошо,если после первых улыбок,шагов и объятий ребенка любовь приходят
а иногда может и не прийти вовсе...
чот я резко развернулась 
а зачем тогда дети ,при такой раскладке? Мужика удержать- бред, самой тоже не айс= childfree в помощь
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
Давно я здесь
 Сообщение от Маури
а зачем тогда дети ,при такой раскладке? Мужика удержать- бред, самой тоже не айс= childfree в помощь
да все уже поняли что вы идеальная мать - повесьте медаль ..в жизни все бывает и нет у вас права судить
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
чума
ой,ну причин множество
внезапная беременность,прошли все сроки прервать
удержать мужчину
да просто общество давит,вместе с семьей и подругами
или хотелось ребенка,но как я уже писала,обстоятельства после родов как бы сказать-заставляют переносить вину за них на ребенка....