Страница 51 из 55 « Первая 41474849505152535455 Последняя »

Тема: Острая зависимость от лего

1. ответ для Goldylocks , на сообщение « +1 Вот то, что я и сказала, другими... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Goldylocks Посмотреть сообщение
    +1 Вот то, что я и сказала, другими словами
    да уж, прямо в унисон

С точки зрения биологии, поведения ТС абсолютно нормальное. Существует ребенок, уже немного подрощенный. Он является помехой потенциальному репродуктивному успеху нашей молодой биологической особи. Он раздражает, напоминает о тиканье часов. Тысячи мам-одиночек по всему миру сублимируют это биологическое чувство в своих детей, особенно сыновей. А такая мать, как автор, честно продолжает путь женской особи в эволюции.

Помнится, была молодая американская мать, лет 23-х что ли, с двумя сыновьями-погодками. Так она их совсем утопила, пристегнутыми в машине, сбросив в озеро. И психиатры нашли ее вменяемой. Поступок объяснили именно помехой молодой женской особи в дальнейшем репродуктивном успехе. Конечно, она села пожизненно (и не подумакйте, что ее оправдывает такое биологическое объяснение). Но такая штука существует в животном мире и в человеческой природе. У некоторых женщин ярче проявляется, даже в убийстве предыдущего потомства, у большинства женщин сублимирется в неземную любовь к "сыночке-свету в оконце". А ТС средний вариант нормы.

Короче, я автора не оправдываю и не обвиняю. Просто говорю, что у нее в семье вариант нормы. Ребенок, ухожен, накормлен, защищен. Основные его жизненно-необходимые функции удовлетворены. А любовь он потом себе сам найдет.
    это как?
    т.е на любовь матери можно некоторым не расчитывать?Чудесно жить , зная что мама тебя не любит и ты обуза ее потенциальному репродуктивному успеху А если успеха-то и не будет?

и уж как-то ситуация ТС вариантом нормы точно не является. Когда жмешь ребенку лишнюю вкусняшку,но свои желания всегда на ура и прочие , нами читанные, странности
    Ник в аренде хозяин в курсе
    Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз

3. ответ для Кавайная , на сообщение « Острая зависимость от лего »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Да вот так. ..все люди разные. .и любовь тоже разная.. если мама не подпрыгивает за своим ребенком это не значит что она его не любит.. и да бывает и не любят своих детей. .и это не редкость к сожалению

Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Кавайная Посмотреть сообщение
    К сожалению я не тролль. А как хотелось бы им стать...
    По теме: к мнениям и советам я прислушалась. Вечером вчера все обдумала, есть о чем поговорить со своим психотерапевтом.
    Сегодня решила исправить вчерашний косяк с кино. Пошли опять вместе в кино, посмотрели ночь в музее, купили подарок ребенку на рождество от МЕНЯ ( на новый год у нас только дед мороз принес и бабушка, он же не понимает , что дед мороз - это мама )
    Конечно его противоречивость никуда не делась, ничего разом не поменяется, и я не изменюсь сразу. Первые шаги начала. Сейчас вот чай с тортом попьем и поедем собаку сдавать маме обратно.
    мне нравится, что вы пишете здесь...эти ваши шаг обязательно принесут отдачу...надеюсь, что и вы от всего это получили хоть капельку удовольствия

немного не по теме...вчера по телеку кину попалось с утра "Любовь с препятствиями" . Досматривала уже вечером вконтакте...Раньше не видела, очень душевное. Так там источник препятсвий - трое детей женщины...И ничего, все сложилось

5. ответ для malych , на сообщение « мне нравится, что вы пишете здесь...эти... »

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    мне нравится, что вы пишете здесь...эти ваши шаг обязательно принесут отдачу...надеюсь, что и вы от всего это получили хоть капельку удовольствия

немного не по теме...вчера по телеку кину попалось с утра "Любовь с препятствиями" . Досматривала уже вечером вконтакте...Раньше не видела, очень душевное. Так там источник препятсвий - трое детей женщины...И ничего, все сложилось
    А можно ссылку на контакт. Спасибо

С точки зрения биологии, поведения ТС абсолютно нормальное. Существует ребенок, уже немного подрощенный. Он является помехой потенциальному репродуктивному успеху нашей молодой биологической особи. Он раздражает, напоминает о тиканье часов. Тысячи мам-одиночек по всему миру сублимируют это биологическое чувство в своих детей, особенно сыновей. А такая мать, как автор, честно продолжает путь женской особи в эволюции.

Помнится, была молодая американская мать, лет 23-х что ли, с двумя сыновьями-погодками. Так она их совсем утопила, пристегнутыми в машине, сбросив в озеро. И психиатры нашли ее вменяемой. Поступок объяснили именно помехой молодой женской особи в дальнейшем репродуктивном успехе. Конечно, она села пожизненно (и не подумакйте, что ее оправдывает такое биологическое объяснение). Но такая штука существует в животном мире и в человеческой природе. У некоторых женщин ярче проявляется, даже в убийстве предыдущего потомства, у большинства женщин сублимирется в неземную любовь к "сыночке-свету в оконце". А ТС средний вариант нормы.

Короче, я автора не оправдываю и не обвиняю. Просто говорю, что у нее в семье вариант нормы. Ребенок, ухожен, накормлен, защищен. Основные его жизненно-необходимые функции удовлетворены. А любовь он потом себе сам найдет.
    в общем согласна
    в этот стройный ряд биологических особей не вписывается психотерапевт,посещаемый автором уже год....призываю автора хотя бы сменить его чтоли на нормального..ибо даже нормальный,читай-профессиональный психолог,а уж тем паче психотерапевт(читай,врач-психиатр по первой специализации)не может не видеть того что происходит у автора как у матери....
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

7. ответ для Маури , на сообщение « это как? т.е на любовь матери можно... »

т.е на любовь матери можно некоторым не расчитывать?
    именно так...
    не у всех просыпается сразу материнское чувство на самом деле...
    зачастую первые месяцы,особенно если были травмирующие факторы в родовой или послеродовой период,ребенок лишь существо о котором надо заботиться...т.е. тупо-источник проблем и постоянного страха,что не справишься...
    хорошо,если после первых улыбок,шагов и объятий ребенка любовь приходят
    а иногда может и не прийти вовсе...
    чот я резко развернулась
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для kuzena , на сообщение « именно так... не у всех просыпается... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    именно так...
    не у всех просыпается сразу материнское чувство на самом деле...
    зачастую первые месяцы,особенно если были травмирующие факторы в родовой или послеродовой период,ребенок лишь существо о котором надо заботиться...т.е. тупо-источник проблем и постоянного страха,что не справишься...
    хорошо,если после первых улыбок,шагов и объятий ребенка любовь приходят
    а иногда может и не прийти вовсе...
    чот я резко развернулась
    а зачем тогда дети ,при такой раскладке? Мужика удержать- бред, самой тоже не айс= childfree в помощь
    Ник в аренде хозяин в курсе
    Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз

9. ответ для Маури , на сообщение « а зачем тогда дети ,при такой... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    а зачем тогда дети ,при такой раскладке? Мужика удержать- бред, самой тоже не айс= childfree в помощь
    да все уже поняли что вы идеальная мать - повесьте медаль ..в жизни все бывает и нет у вас права судить
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

10. ответ для Маури , на сообщение « а зачем тогда дети ,при такой... »

ой,ну причин множество
    внезапная беременность,прошли все сроки прервать
    удержать мужчину
    да просто общество давит,вместе с семьей и подругами
    или хотелось ребенка,но как я уже писала,обстоятельства после родов как бы сказать-заставляют переносить вину за них на ребенка....

Страница 51 из 55 « Первая 41474849505152535455 Последняя »