|
|
Для фотолюбителей и любителей фото-2
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от январь
Всем здравствуйте, не заходила тысячу лет, с тех пор как выпытывала всех какую камеру покупать для съемки яхтинга, в итоге как и советовал Артур, взяла третий Марк и китовый 24-105, о чем не пожалела ни разу  и вот я снова с вопросами, какое самое базовое необходимое освещение и оборудование для маленькой студии? Съемка детей, постановка, площадь метров 25-30, одна стена стеклянная, т.е естественный свет в достаточном количестве. Но и импульсный наверное тоже необходим?
Попробую еще раз посоветовать. Импульс всегда желателен. Вам подойдет в базовом варианте две импульсные головы от 400 джоулей. По фирме и цене аксессуаров ориентировать сложно по религиозным соображениям. У меня есть вот такой знакомый. Мы с ним хоть немного и повздорили, но все равно можете сослаться на меня. Если Вы девушка устойчивая к предложениям потратить побольше денег, и можете четко обозначать бюджет, и требовать выполнения поставленной задачи, то он подберет именно то, что Вам надо))) Офис находится на Васильевском)))
Раздватричетырепять, я пошел опять искать.
-
Наш человек
Артур, спасибо, надеюсь снова на Вашу помощь я не в России и оборудование наверное тоже буду тут покупать, мне главное определиться с базовым комплектом, значит это две головы, к ним софтбокс какой? Тарелка портретная обязательно? Синхронизатор какой?
-
Старожил
 Сообщение от январь
Артур, спасибо, надеюсь снова на Вашу помощь  я не в России и оборудование наверное тоже буду тут покупать, мне главное определиться с базовым комплектом, значит это две головы, к ним софтбокс какой? Тарелка портретная обязательно? Синхронизатор какой?
Если не думать, то у Элинхрома были китовые наборы в сумке. Тарелка для ребенка будет жестковата. Достаточно софтбоксов или зонтов. Синхронизатор может быть любым.
-
Наш человек
 Сообщение от Артур Ионаускас
Если не думать, то у Элинхрома были китовые наборы в сумке. Тарелка для ребенка будет жестковата. Достаточно софтбоксов или зонтов. Синхронизатор может быть любым.
Элинхром это который по 100 тысяч по ссылке? Ой. А 400 джоулей это минимум? 300 мало будет? И про синхронизатор вопрос, всеже радио или инфракрасный? Проще то с чем? С насадками понятно, спасибо, тарелку вычеркиваем, пишем софтбоксы)
-
Старожил
Простые наборы до кризиса по 25-30 продавались. 300 тоже можно, большая мощность нужна для мягкого света в больших помещениях. Для Вашего это не актуально. Радио синхронизатор эффективен на улице, и там где другие фотографы со вспышками. Если Вы единственная будете снимать, то можно ИК.
-
Старожил
 Сообщение от январь
Элинхром это который по 100 тысяч по ссылке?
Примерно вот так
Эти головы без вентилятора, но если не нужно снимать восемь классов подряд, то вполне нормально.
-
Наш человек
Ну обнаглею окончательно и еще поспрашиваю)) Артур, есть у меня совершенно простая вспышка, купленная на всякий случай, не люблю ее, но ее можно использовать с этими двумя источниками мягкого света? Как подсветку фона например
-
Старожил
 Сообщение от январь
Ну обнаглею окончательно и еще поспрашиваю)) Артур, есть у меня совершенно простая вспышка, купленная на всякий случай, не люблю ее, но ее можно использовать с этими двумя источниками мягкого света? Как подсветку фона например
Можно все. Единственно с чем можно столкнуться, это надежность, достаточность регулировки, и что еще важно - совпадение цветовых температур. Иными словами она может светить светом другого цвета, и это будет не исправить в кадре.
-
Старожил
 Сообщение от январь
Я думаю, комплекта из двух голов может хватить для 90 процентов сюжетов, а оставшиеся 10 можно пока не снимать)))
-
Наш человек
Вот большое Вам человеческое спасибо за ответы! А то я читаю про все эти световые схемы...4 источника и не меньше...волосы дыбом, я Вас поняла, начать с двумя и по ходу разбираться)