Страница 51 из 455 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для cardiowave , на сообщение « Ужс. я вот как-то пока с агрессией не... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Ужс. я вот как-то пока с агрессией не сталкивалась, и водители ко мне клеятся только (но они тоже из понаехавших в основном).
    Кстати, а как он понял, что Вы из России то?
    на самом деле, я тоже легко русских определяю как правило - черты лица другие. Я не говорю про всех, но как правило.
    У меня даже сын блондин, а все равно понятно, что не швед - скулы немного другие
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Мне кажется, восточных славян очень видно. Ну, иногда бывают прибалты, похожие на славян.

И язык тоже довольно легко определить на слух.

А свой своего за секунду вычислит - по взгляду обоим становится понятно, что на одном языке думают.

3. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Мне кажется, восточных славян очень... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение

А свой своего за секунду вычислит - по взгляду обоим становится понятно, что на одном языке думают.
    это точно! вот буквально на днях видела парня и девушку, чисто по внешности было непоонятно, но где-то щелкнуло - русские. ага, так и оказалось
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

4. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Мега-элита

Да, сразу видно , согласна, русского. Но ради справедливости надо сказать, как и многих других.

5. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Мне кажется, восточных славян очень... »
    Элита

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    по взгляду обоим становится понятно, что на одном языке думают.
    Гениально сформулировано! Я всегда думала - как же это объяснить, интуиция, что ли? Даже лингвистическое прошлое не помогало

Цитата Сообщение от olenka123 Посмотреть сообщение
    Вообще, конечно, законы составляются как-то странно. Сначала всех выезжающих на ПМЖ заставляли выписываться. Потом разрешили выезжать, не выписываясь. Теперь считается, что если прописан в Рф, то все равно живешь там, если даже живешь не там (извините за тафтологию). Ну, блин, без стакана не разберешься.
    Мой случай. Я оформила паспорт на ПМЖ, но прописку питерскую сохранила. Значит, я подпадаю под новый закон? Извините, если это уже было - я не осилила всю тему.

кто? Аватар для Mister abX

Если сможете объяснить, что такое ПМЖ, то может сможем ответить на Ваш вопрос

Наш человек

Цитата Сообщение от Куликуся Посмотреть сообщение
    Мой случай. Я оформила паспорт на ПМЖ, но прописку питерскую сохранила. Значит, я подпадаю под новый закон? Извините, если это уже было - я не осилила всю тему.
    Ответ прост:все у кого сохранена прописка/постоянная регистрация в Санкт-Петербурге должны будут "встать на учет"/зарегестрироваться/сдаться/сосчитаться в районном отделении ФМС по месту этой самой прописки/регистрации,как только закон вступит в силу,пока его еще не подписал ВВП и нет опубликации и инструкций/анкет .Ждемсс...

Небожитель Аватар для Лалли

Цитата Сообщение от Куликуся Посмотреть сообщение
    это че такое?

10. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »

ПМЖ - это аббревиатура "постоянное место жительства"

Страница 51 из 455 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »