|
|
******Февралята 2010******
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Сида
ты считаешь что для твоих родителей образование было целью?
обычно в процессе образования приобретаются не только фундаментальные знания
Дело в том, что моими образованием и воспитанием в основном занимался дедушка. Человек очень умный, но из другого мира. Для него главное - знания, всё остальное его уже мало интересовало. Он сам с утра до вечера читал и занимался самообразованием. Вот только ему было уже глубоко за..., а мне предстояло жить и жить.
Очень сложно в нескольких строчках уместить всё, что я думаю по этому поводу. Да и лень. Если кратко, то я считаю, что ум, конечно, развивать надо, но не обязательно делать это с помощью школьной программы. И уж если этот ум есть, то освоить в сжатые сроки что-то нужное из школьной программы достаточно легко. Но кроме школы и института с их отметками, дипломами и прочим в мире есть много всего другого. Есть множество прикладных занятий, есть много знаний, которые в школе не получить. В конце концов мир состоит из пространств и людей, взаимодействию с которыми в школе научиться трудно. Школа - особый мир со своими законами. Институт, возможно, немного ближе к реальному миру, но тоже не является его проекцией. Вспомните: на первом курсе института все преподы говорят: "Забудьте всё то, чему вас учили в школе". Удивительно, но на работе молодой специалист частенько сталкивается с тем, что ему говорят: "Забудь всё то, чему тебя учили в твоём институте. Сейчас мы тебе покажем, как и что надо делать".
Вообще в мире столько всего, чему не учат в школе. Чему вообще не понятно, где учат... Я вот, например, не так давно ясно осознала, что совершенно не умею пользоваться связями. Вот у кого-то это получается на раз, а я не умею.
-
Мега-элита
Не хочу, чтобы мой сын в 30 лет был потным и лысеющим.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Аааа!!! Юля! Какая прелесть!
-
Хранитель
Сообщение от Беременный клон
Аааа!!! Юля! Какая прелесть!
Мишуте понравилось-уже не зря старалась))))
-
Мега-элита
Сообщение от Мандаринк@
Мишуте понравилось-уже не зря старалась))))
Да я тут сама сижу - облизываюсь.
-
Хранитель
очень просто кстати
-
Элита
МамаВасиЯ...не коротко ,но доходчиво))))
я даже не встревала во все эти дебаты...или скорее монологи о воспитании...именно по этому)))))
потому что всегда что-то не устроит))))
моей маме было и есть пофиг...на мое образование,мое здоровье,мои отношения.....наверное в целом на меня.....
Я считаю,что выросла самодостаточной,уверенной в себе женщиной,с правильными целями и расстановкой....могу делать все сама(но для этого у меня есть муж))))
И ,спасибо ей за это!!!!!да ...я привыкла делать все сама и ни на кого не рассчитываю,меня все устраивает.
Детей стараюсь особо не опекать.....а что выйдет????....только время покажет.....насколько они будут лысыми и идиотами)))))
-
Наш человек
Сообщение от МамаВасиЯ
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
откуда выдержка? дай плиз источник
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Наш человек
Сообщение от roof_stranger
Как сделать так, чтобы дети мыли окно? Применить эффект Тома Сойера.
О да, у нас балконные стекла всегда моются по методике Тома Сойера
Сообщение от Беременный клон
Я вот, например, не так давно ясно осознала, что совершенно не умею пользоваться связями. Вот у кого-то это получается на раз, а я не умею.
Этому, наверно, и не научишь, это свойство характера.
Сообщение от Мандаринк@
зацените тортик
Достал Мишута,давай спечем,давай спечем...
отмазывалась полдня
потом стыдно стало,пошла печь
Супер! Какие вы молодцы!