|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Isidora
На досрочную пенсию имеют право оба родителя, независимо от того был ли вообще оформлен уход. Например, может уйти вначале мама, а потом перейти на пенсию по старости и право на досрочную передать папе) или наоборот.
На консультацию прийти конечно можно, только там обычно народу полно(
Спасибо огромное за ответ!
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Элита
Сообщение от lanik22
Почему пропало?Будет нормальная пенсия.Если мама не работала,то минималка.
распечатала с сайта Госуслуги "сведения о состоянии индив лицевого счета " (спасибо, что ткнули здесь - а то бы и не знала). где в этом опусе искать пункт о РИ? все перечитала 3 раза - ничего про РИ не нашла((((
"Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)
-
Элита
интересно а обучение на вышке теперь не входит в стаж? армия опять таки ж тоже мимо?
-
Элита
а еще возник вопрос.: если я офиц в разводе. Ребенок уже не на инве давно. Положена мне льгота по оплате коммуналки например?
-
Элита
Сообщение от verena10
распечатала с сайта Госуслуги "сведения о состоянии индив лицевого счета " (спасибо, что ткнули здесь - а то бы и не знала). где в этом опусе искать пункт о РИ? все перечитала 3 раза - ничего про РИ не нашла((((
Когда я оформляла,то личным кабинетом не пользовалась.
Мне кажется,что если оба родителя имеют право на досрочную,то в ЛК появится информация при оформлении.
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от lanik22
Когда я оформляла,то личным кабинетом не пользовалась.
Мне кажется,что если оба родителя имеют право на досрочную,то в ЛК появится информация при оформлении.
я тут где то вычитала, что гос-во (в частности ПФР) не обязано сообщать гражданину о его досрочном выходе на пенсию. Типа - отслеживайте сами. поэтому как то на личный кабинет надейся - а сам не плошай))))))
"Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)
-
Элита
ну хоть какую то инфу))) чтобы понимать есть она или нет. Я тоже предполагала, как и Ланик22, что она сама появится))) интересно, через гос услуги в ПФР можно заявление подавать ...
-
Хранитель
Сообщение от verena10
ну хоть какую то инфу))) чтобы понимать есть она или нет. Я тоже предполагала, как и Ланик22, что она сама появится))) интересно, через гос услуги в ПФР можно заявление подавать ...
Подавать можно, только бы из перечня предложенного выбрать нужное... Там голову сломать можно. Я тут записалась на 6 число в ПФР - проконсультироваться. Но, как мне кажется, из списка не то выбрала (получение справки), ну уж куда записалась.
-
Элита
Как сходили? Что нового)))))