Страница 51 из 158 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »

Тема: Досрочный выход на пенсию мамы РИ

1. ответ для Isidora , на сообщение « На досрочную пенсию имеют право оба... »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    На досрочную пенсию имеют право оба родителя, независимо от того был ли вообще оформлен уход. Например, может уйти вначале мама, а потом перейти на пенсию по старости и право на досрочную передать папе) или наоборот.
    На консультацию прийти конечно можно, только там обычно народу полно(
    Спасибо огромное за ответ!
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

2. ответ для lanik22 , на сообщение « Почему пропало?Будет нормальная... »

Цитата Сообщение от lanik22 Посмотреть сообщение
    Почему пропало?Будет нормальная пенсия.Если мама не работала,то минималка.
    распечатала с сайта Госуслуги "сведения о состоянии индив лицевого счета " (спасибо, что ткнули здесь - а то бы и не знала). где в этом опусе искать пункт о РИ? все перечитала 3 раза - ничего про РИ не нашла((((
    "Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)

3. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »

интересно а обучение на вышке теперь не входит в стаж? армия опять таки ж тоже мимо?

4. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »

а еще возник вопрос.: если я офиц в разводе. Ребенок уже не на инве давно. Положена мне льгота по оплате коммуналки например?

5. ответ для verena10 , на сообщение « распечатала с сайта Госуслуги ... »
    Элита Аватар для lanik22

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    распечатала с сайта Госуслуги "сведения о состоянии индив лицевого счета " (спасибо, что ткнули здесь - а то бы и не знала). где в этом опусе искать пункт о РИ? все перечитала 3 раза - ничего про РИ не нашла((((
    Когда я оформляла,то личным кабинетом не пользовалась.
    Мне кажется,что если оба родителя имеют право на досрочную,то в ЛК появится информация при оформлении.

6. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Наш человек Аватар для SELLENNA

Размещу здесь, чтобы не потерялось.
    http://www.garant.ru/products/ipo/pr...1901154/?prime

Цитата Сообщение от lanik22 Посмотреть сообщение
    Когда я оформляла,то личным кабинетом не пользовалась.
    Мне кажется,что если оба родителя имеют право на досрочную,то в ЛК появится информация при оформлении.
    я тут где то вычитала, что гос-во (в частности ПФР) не обязано сообщать гражданину о его досрочном выходе на пенсию. Типа - отслеживайте сами. поэтому как то на личный кабинет надейся - а сам не плошай))))))
    "Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)

8. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »

ну хоть какую то инфу))) чтобы понимать есть она или нет. Я тоже предполагала, как и Ланик22, что она сама появится))) интересно, через гос услуги в ПФР можно заявление подавать ...

Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    ну хоть какую то инфу))) чтобы понимать есть она или нет. Я тоже предполагала, как и Ланик22, что она сама появится))) интересно, через гос услуги в ПФР можно заявление подавать ...
    Подавать можно, только бы из перечня предложенного выбрать нужное... Там голову сломать можно. Я тут записалась на 6 число в ПФР - проконсультироваться. Но, как мне кажется, из списка не то выбрала (получение справки), ну уж куда записалась.

10. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »

Как сходили? Что нового)))))

Страница 51 из 158 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »