Страница 51 из 52 « Первая 41474849505152 Последняя »

Тема: Расскажите про своих помощниц по хозяйству!

1. ответ для TashaV , на сообщение « нержавейку я и сама испортила, причем... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    нержавейку я и сама испортила, причем всего лишь жесткой стороной обычной губки для посуды, даже не новой: под определенным углом видны царапины
    Я тоже сделала подобную глупость с глянцевой поверхностью кухонного шкафа - не подумав, в торопях, протела губкой жесткой стороной, балда, тоже под определенным углом видно, хорошо небольшой участок. Но от человека который зарабатывает уборкой деньги обычно ожидаешь большей опытности в таких вещах.

2. ответ для Шалфей , на сообщение « Я тоже сделала подобную глупость с... »
    Элита Аватар для Финти +ик

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Я тоже сделала подобную глупость с глянцевой поверхностью кухонного шкафа - не подумав, в торопях, протела губкой жесткой стороной, балда, тоже под определенным углом видно, хорошо небольшой участок. Но от человека который зарабатывает уборкой деньги обычно ожидаешь большей опытности в таких вещах.
    Об этом и разговор, для работы домработницей нужен опыт, а просто знакомая, которую вы будете учить, хотя сами не все знаете, может вам испортить многие поверхности, учась на вашей квартире. Уборщица и домработница это разные вещи. Зайдите на помогатель,ру там можно найти опытных людей. И не ведитесь на слишком низкую цену. Хорошие домработницы знают себе цену.

3. ответ для Финти +ик , на сообщение « Об этом и разговор, для работы... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Финти +ик Посмотреть сообщение
    Об этом и разговор, для работы домработницей нужен опыт, а просто знакомая, которую вы будете учить, хотя сами не все знаете, может вам испортить многие поверхности, учась на вашей квартире. Уборщица и домработница это разные вещи. Зайдите на помогатель,ру там можно найти опытных людей. И не ведитесь на слишком низкую цену. Хорошие домработницы знают себе цену.
    Я когда-то через ЛВ -посредника заказала себе уборку, пришла девушка, со своими средствами, начала с ванной, со словами "я все знаю", потом что-то зашел разговор про ванну, я озвучиваю, что у меня акрил и его надо мыть спецсредствами (нельзя всякими пемолюксами и т.п.) и наблюдаю, как девушка меняется в лице, к счастью, от одного раза с моей ванной не случилось ничего, но она, видя ванну, даже не подумала спросить, хотя там видно и по форме (угловая) и по чаше снаружи, что это не эмалированное железо. Так что опыт опытом, но...

4. ответ для TashaV , на сообщение « Я когда-то через ЛВ -посредника... »
    Элита Аватар для Финти +ик

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    Я когда-то через ЛВ -посредника заказала себе уборку, пришла девушка, со своими средствами, начала с ванной, со словами "я все знаю", потом что-то зашел разговор про ванну, я озвучиваю, что у меня акрил и его надо мыть спецсредствами (нельзя всякими пемолюксами и т.п.) и наблюдаю, как девушка меняется в лице, к счастью, от одного раза с моей ванной не случилось ничего, но она, видя ванну, даже не подумала спросить, хотя там видно и по форме (угловая) и по чаше снаружи, что это не эмалированное железо. Так что опыт опытом, но...
    Ну со своими средствами приходят клининговые компании, а там как раз случайные люди. Кстати акрил очень хорошо мыть санолитом, недорого и качественно. Но и от гелевого пемолюкса вреда не будет.
    И если у вас ванная одна, то в ней лучше заканчивать уборку, а не начинать. Так , что по вашему описанию, девушка не слишком опытна. Прежде чем начать работу, надо осмотреться, узнать ваши пожелания, посмотреть моющие средства которые вы используете. И начинать надо с Жилых помещений, кухни, и только в конце делать уборку в санузле, тем более если он один. Потому что там вода. Если , конечно у вас не собственный дом, с хоз блоком. Тогда сверху вниз.

Активный участник Аватар для Rima

Цитата Сообщение от Финти +ик Посмотреть сообщение
    Приспособление для мыттья стекол и зеркал)
    Икеевский за 100 рублей вполне сгодиться для домашнего пользования.
    На интуитивном уровне так и догадалась, что есть связь) Спасибо, теперь буду знать ))

6. ответ для Nata-li , на сообщение « Расскажите про своих помощниц по... »
    Элита Аватар для Audrina

Интересует Ваш опыт в данном вопросе.

Сейчас активно думаю в этом направлении, дабы избавить себя от уборки. Каковы нынче цены, кто подскажет, и где искать лучше? По знакомым попробовала, все нарасхват, кто проверенный годами. Абы кого с улицы или по объявлению не хочется.

На помогателе совершенно разные цифры, причем пишут за выход, но ведь выход может быть и час, а может быть и 8. Мне бы, наверное, нужно было бы 1 раз в неделю, но полностью всю квартиру (сантехника, ванна, душевая кабина, мытье рабочих поверхностей и плиты на кухне, протирка кухонных фасадов, зеркал, плинтусов, полы, пыль с мебели и тд. Раз в месяц-два протирка бра и люстр (без хрусталя). Какова примерная стоимость такой уборки и сколько по времени занимает такая уборка, целый день? (квартира 99 м) Кто в курсе, буду благодарна за информацию.

Также просветите, на какие моменты обращать внимание? Например, глажка же может входить в обязанности домработницы, да? И какая-то готовка тоже? Признаться, немного смущает факт того, что человек только что унитаз драил, может, в чужой неизвестно какой квартире, а потом мне суп варит.

Нормально ли попросить санкнижку?

Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Интересует Ваш опыт в данном вопросе.

Сейчас активно думаю в этом направлении, дабы избавить себя от уборки. Каковы нынче цены, кто подскажет, и где искать лучше? По знакомым попробовала, все нарасхват, кто проверенный годами. Абы кого с улицы или по объявлению не хочется.

На помогателе совершенно разные цифры, причем пишут за выход, но ведь выход может быть и час, а может быть и 8. Мне бы, наверное, нужно было бы 1 раз в неделю, но полностью всю квартиру (сантехника, ванна, душевая кабина, мытье рабочих поверхностей и плиты на кухне, протирка кухонных фасадов, зеркал, плинтусов, полы, пыль с мебели и тд. Раз в месяц-два протирка бра и люстр (без хрусталя). Какова примерная стоимость такой уборки и сколько по времени занимает такая уборка, целый день? (квартира 99 м) Кто в курсе, буду благодарна за информацию.

Также просветите, на какие моменты обращать внимание? Например, глажка же может входить в обязанности домработницы, да? И какая-то готовка тоже? Признаться, немного смущает факт того, что человек только что унитаз драил, может, в чужой неизвестно какой квартире, а потом мне суп варит.

Нормально ли попросить санкнижку?
    Еженедельная уборка 100 кв м- 3000 р. Бра протираются каждый выход. Люстры- вообще относятся к генеральной уборке.
    Глажка и готовка не входит в стоимость- оплата отдельно.
    А теперь по времени- уборка такой площади- это 5- 6 часовь минимум, зависит от состоянии квартиры После нее уже сил не останется на остальное. И Вы правильно смущаетесь. Глажка, готовка может быть, но тогда человек сокращает время уборки. Что-то пропускается, но оплата все равно меняется.
    Санкнижка... можете. Но у большинства ее нет. Готовы оплачивать или будете искать принципиально с действующей... решите сам для себя. Не забывайте, что все покупается, каждая справка.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

8. ответ для Люцида , на сообщение « Еженедельная уборка 100 кв м- 3000 р.... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Люцида Посмотреть сообщение
    Еженедельная уборка 100 кв м- 3000 р. Бра протираются каждый выход. Люстры- вообще относятся к генеральной уборке.
    Глажка и готовка не входит в стоимость- оплата отдельно.
    А теперь по времени- уборка такой площади- это 5- 6 часовь минимум, зависит от состоянии квартиры После нее уже сил не останется на остальное. И Вы правильно смущаетесь. Глажка, готовка может быть, но тогда человек сокращает время уборки. Что-то пропускается, но оплата все равно меняется.
    Санкнижка... можете. Но у большинства ее нет. Готовы оплачивать или будете искать принципиально с действующей... решите сам для себя. Не забывайте, что все покупается, каждая справка.
    Про купленные справки - конечно. Легче легкого.
    Спасибо. Примерно так и думала

9. ответ для Audrina , на сообщение « Про купленные справки - конечно.... »
    Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Про купленные справки - конечно. Легче легкого.
    Спасибо. Примерно так и думала

Пожалуйста.
    Всегда при поиске уточняйте время, которое человек тратит на уборку. Иногда это показатель.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

10. ответ для Nata-li , на сообщение « Расскажите про своих помощниц по... »
    Элита Аватар для MaryLev77

У меня такой вопрос. Можно ли нанять человека для так сказать совместного разбора завалов🙄 либо на частичную уборку, например нужно намыть только кухню и санузлы, но по полной? Где такого человека найти и сколько это может стоить в час?

Страница 51 из 52 « Первая 41474849505152 Последняя »