|
|
Все будет ХА-РА-ШО!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Лена, как вы там? держитесь!!!!
здоровья деткам!!!!
-
Активный участник
И у нас те же проблемы, уже голову сломала, что делать, и в сад не пойти. Не посоветует ли кто, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога?? Ну ОЧЕНЬ нужно((((((
 Сообщение от Расцветашка
Извините, тоже влезу - у нас не было проблем с лактозой, была просто ферментативная недостаточность, и те же проявления. Нужен хороший гастроэнтеролог, и всё наладится!
-
Ветеран
Многие пишут, спрашивают как у нас дела, переживают. Отвечаю.
Про школу даже говорить не хочу - ничего нового и хорошего, поэтому сгруппировались и изо всех сил ждем каникул. К психологам по-прежнему ходим. И Максим ходит, и я. Мне с каждым разом все лучше и лучше. Скоро крылья прорезаться начнут У Максима тоже значительные сдвиги. Поначалу мне было даже страшно, теперь невооруженным глазом заметно, что ему становится легче. А может причина в том, что школу убрали. Вот и стресс ушел. Посмотрим что будет дальше. Но стали заметны и другие изменения, не в лучшую сторону. Не знаю с чем это связано, то ли со школой, то ли с нагрузкой, то ли черт его знает с чем. По логопедии он откатился опять. И речь тоже съехала значительно. Если еще в начале года я радовалась и прыгала от того, как он стал говорить, то сейчас я очень сильно напряглась. Потому что не только его речь съехала, но и понимание им речи тоже. Смотрит кино и каждые полминуты переспрашивает что там и как. Как будто не слышит или не понимает о чем там говорят вообще. Задание в учебнике читает - а что делать не может сказать. Если я читаю ему задачу, приходится буквально каждое слово объяснять. И каждое свое действие комментировать. Иногда у меня появляется мысль, что "а если его УО была все-таки настоящей УО, а не сильной зпр?" А может мы его тянули-тянули и он "порвался"? Может же организм не выдержать и "сломаться"? А может ему надо просто в школу 8 вида, а мы тянем-потянем в норму? Хотя уравнения с исками он решает. Задачи с коробками и штуками тоже решает. Так может тогда не УО, а просто какой-то "предохранитель перегорел" у него в голове? Знать бы наверняка. А то голова то работает как надо, то отключается вообще. Что это? Слабая лобная доля в моменты сильной нагрузки блокируется? Тогда блокируется им самим намеренно или сама по себе? В общем, вопросов опять много, ответов мало. Завтра идем на диагностику к нейропсихологу (которая весной нас отпустила со словами "для меня тут работы не осталось"). По результатам диагностики будем решать нужно ли что-то еще обследовать или нет. На следующей неделе едем к сурдологу на аудиограмму. Дефектолога подключили опять на полную мощность. На лето хочешь - не хочешь, а нужно будет брать репетитора по школьной программе. В принципе, я и сама могу ему объяснять, но во-первых, у нас с ним совершенно разная логика (у меня женская, а у него специфическая), во-вторых, если я ему объясню по-своему, а требовать с него будут по-другому, его это только запутает. Ну и в-третьих, наши взаимоотношения от этого сильно портятся. В общем, сейчас обследуемся по-новой, найдем где сбой и живем дальше.
-
Ветеран
-
Наш человек
 Сообщение от vollendung
Многие пишут, спрашивают как у нас дела, переживают. Отвечаю.
Про школу даже говорить не хочу - ничего нового и хорошего, поэтому сгруппировались и изо всех сил ждем каникул. К психологам по-прежнему ходим. И Максим ходит, и я. Мне с каждым разом все лучше и лучше. Скоро крылья прорезаться начнут  У Максима тоже значительные сдвиги. Поначалу мне было даже страшно, теперь невооруженным глазом заметно, что ему становится легче. А может причина в том, что школу убрали. Вот и стресс ушел. Посмотрим что будет дальше. Но стали заметны и другие изменения, не в лучшую сторону. Не знаю с чем это связано, то ли со школой, то ли с нагрузкой, то ли черт его знает с чем. По логопедии он откатился опять. И речь тоже съехала значительно. Если еще в начале года я радовалась и прыгала от того, как он стал говорить, то сейчас я очень сильно напряглась. Потому что не только его речь съехала, но и понимание им речи тоже. Смотрит кино и каждые полминуты переспрашивает что там и как. Как будто не слышит или не понимает о чем там говорят вообще. Задание в учебнике читает - а что делать не может сказать. Если я читаю ему задачу, приходится буквально каждое слово объяснять. И каждое свое действие комментировать. Иногда у меня появляется мысль, что "а если его УО была все-таки настоящей УО, а не сильной зпр?" А может мы его тянули-тянули и он "порвался"? Может же организм не выдержать и "сломаться"? А может ему надо просто в школу 8 вида, а мы тянем-потянем в норму? Хотя уравнения с исками он решает. Задачи с коробками и штуками тоже решает. Так может тогда не УО, а просто какой-то "предохранитель перегорел" у него в голове? Знать бы наверняка. А то голова то работает как надо, то отключается вообще. Что это? Слабая лобная доля в моменты сильной нагрузки блокируется? Тогда блокируется им самим намеренно или сама по себе? В общем, вопросов опять много, ответов мало. Завтра идем на диагностику к нейропсихологу (которая весной нас отпустила со словами "для меня тут работы не осталось"). По результатам диагностики будем решать нужно ли что-то еще обследовать или нет. На следующей неделе едем к сурдологу на аудиограмму. Дефектолога подключили опять на полную мощность. На лето хочешь - не хочешь, а нужно будет брать репетитора по школьной программе. В принципе, я и сама могу ему объяснять, но во-первых, у нас с ним совершенно разная логика (у меня женская, а у него специфическая), во-вторых, если я ему объясню по-своему, а требовать с него будут по-другому, его это только запутает. Ну и в-третьих, наши взаимоотношения от этого сильно портятся. В общем, сейчас обследуемся по-новой, найдем где сбой и живем дальше.
А ты вот попробуй себе сознательно лобные доли заблокировать))))
-
Ветеран
Саш, можно не отключать лобные доли, а просто опустить голову, приоткрыть рот, отвесить нижнюю челюсть, полузакатить глаза, сделать прозрачный взгляд и все окружающие будут думать, что ты вообще дурак и учить тебя смысла нет не соображаешь, не понимаешь, не поймешь, и можно даже не стараться объяснять. И тогда все эти люди отстанут и можно будет спокойно пойти и играть дальше в машинки с совершенно нормальным выражением лица. Причем между умный\сильно глубоко уо\умный может быть всего 1 минута. И вот тут я не могу понять он это сам делает намеренно, чтобы от него отстали или у него на химическом уровне как-то все блокируется.
-
Ветеран
Лана до сих пор сидит на больничном после скарлатины. Завтра идем выписываться. Отметили ее шестилетие. Подарили кучу подарков, среди которых двухколесный велосипед. А то она в садике у мальчика взяла велосипед... Вернее не так. Приходит Лана из садика вся ободранная. Мы к ней с вопросом: "Как такое могло получиться?" На что Лана отвечает: "Я взяла в садике у мальчика двухколесный велосипед, села на него и поехала..." Тут она опускает глазки и добавляет: "... а оказалось, что я не умею кататься на велосипеде". А когда она на него садилась, она об этом как-то и не задумывалась В общем, и тут так же. Вывели во двор ее железного коня, Лана опять думала, что она сейчас как сядет, как поедет! Даже с Максимкой договаривалась, что она сейчас два круга проедет и ему даст попробовать прокатиться
В общем, Лана такая деффачка... Села тут кататься на качели. Не первый раз села надо сказать. Смотрю - летит вниз головой. Что такое? Что случилось? Как ты умудрилась упасть, да еще с такой траекторией? Ты не держалась чтоли? Лана с надрывом: "Конечно нет!!!! Как я могу держаться, если я держу свою сумочку?!"
Сейчас снег у нас прекратится, снова пойдем. А пока на улице такая холодрыга, я туда ни ногой
Главная цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас
-
Наш человек
Истинная девочка! 
Фотками не побалуешь?
Sent from my Lenovo A820 using Tapatalk
Два мальчика (1994,1998), три девочки (2002,2004,2009) и снова мальчики (2011,2012).
Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.
-
Элита
Лена! А щитовидку у сына проверяли? Анализы сдавали? Если нет, сдайте на ТТГ. Проблемы с учебой, поведением и настроением ребенка могут возникать, если есть проблемы со щитовидной железой.
-
Мега-элита