|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
у меня просто получается ограниченный набор продуктовю организм чаще всего просит помидор и огурчиков соленых, из фруктов: яблоки, персики, нектарины, зимой бананы(тоже не наш регион) 
Огурчики, ух огурчики... стоит баночка, сегодня хочу картошечки поджарить 
Ну у меня еще крупы обязательно, пасты, тофу, соя... могу добавить к списку выше еще грибы, перцы, огурцы, виноградик, киви...
в общем прихожу в магазин в отдел фр-овощей и понеслась Орехи и рж. хлеб еще вот.
-
Душечка
 Сообщение от Lucent
Огурчики, ух огурчики... стоит баночка, сегодня хочу картошечки поджарить
Ну у меня еще крупы обязательно, пасты, тофу, соя... могу добавить к списку выше еще грибы, перцы, огурцы, виноградик, киви...
в общем прихожу в магазин в отдел фр-овощей и понеслась 
с соей у меня не срослось... не понимаю почему....
хумус могу ложками.... с огурчиками и помидорчиками
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
с соей у меня не срослось...  не понимаю почему....
хумус могу ложками....  с огурчиками и помидорчиками 
Я ее добавляю в овощные рагу или в супчики немножко, тогда резкого привкуса не дает. И в блюдах с соей обязательно нужно разные специи добавлять. Здесь немножко раньше мы все вместе готовили по очереди помидорный суп из ингридиентов картошка, лук, морковка да помидоры, а вкуснятина получилась. Вся соль в специях, там их уйма и закладываются все на разных этапах варки.
-
Душечка
 Сообщение от Lucent
Я ее добавляю в овощные рагу или в супчики немножко, тогда резкого привкуса не дает. И в блюдах с соей обязательно нужно разные специи добавлять. Здесь немножко раньше мы все вместе готовили по очереди помидорный суп  из ингридиентов картошка, лук, морковка да помидоры, а вкуснятина получилась. Вся соль в специях, там их уйма и закладываются все на разных этапах варки.
так вот и получается что соя сама по себе никакая...я лучше наверну фасольки... и борщик с фасолькой сварганю...сегодня идем с мужем на ДР в сушильню....буду есть рис....
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
так вот и получается что соя сама по себе никакая...я лучше наверну фасольки...  и борщик с фасолькой сварганю...сегодня идем с мужем на ДР в сушильню....буду есть рис.... 
Ну, в принципе да, можно и фасольки, те же белки протеины. Я с соей сдружилась 
Сушильня это хорошо. Можно не только рис. Мисо, салат из морск. капусты, роллы с огурчиками, авокадо... елы-палы, снова в голову мысль пришла, может снова роллов наделать. Очень, кстати, легко и быстро получаются, я уже разочек попробовала. Делала с огурцами/авокадо/перцами. Мысль 
Только позавтракала называется, а мыслей о еде не уменьшается
-
Душечка
 Сообщение от Lucent
Ну, в принципе да, можно и фасольки, те же белки протеины. Я с соей сдружилась 
Сушильня это хорошо. Можно не только рис. Мисо, салат из морск. капусты, роллы с огурчиками, авокадо... елы-палы, снова в голову мысль пришла, может снова роллов наделать. Очень, кстати, легко и быстро получаются, я уже разочек попробовала. Делала с огурцами/авокадо/перцами. Мысль 
Только позавтракала называется, а мыслей о еде не уменьшается 
не ем я мисо, морскую капустку и авокадо роллы у меня муж уже крутит на раз...
-
Хранитель
-
Душечка
 Сообщение от Lucent
Ух ты, тогда тяжеловато... а я обожаю....что так? Ведь вкусно....ладно, дело вкуса. Ну, тогда остается зеленый чай в прикуску с рисом
Я, думаю, пойду до пляжика дойду, полежу чуток на солнышке. Спасибо за приятную беседу! До встречи, заходите почаще 
взаимно
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
На данный момент немножко в лучшей ситуации - у финнов есть luoma продукты,т.е. экологически чистые, выращенные без химии и тп. Всегда там закупаться невозможно, дорого чистое питание стоит, но иногда захожу. Это я ни для хвальбы ни-ни, просто вот сделали же люди, почему наши еще не додумались. И захочешь - днем с огнем не ссыщешь... 
Так вот эти, конечно, спокойно жую с кожурой, усе подряд практически 
Точно, не купить у нас, нет таких магазинов. Я в прошлом году ходила на лекции в Клуб органического земледелия, спрашивала у руководителей клуба, планируют ли они открыть магазин, где будут продавать урожай без химии. Желание у них есть, возможности пока нет. Будем надеяться, что возможность появится.
А вообще я сама собираюсь снова заняться огородом Опыт есть, я никогда никакой кАкой не поливала. А теперь буду грамотнее подходить, я теперь подкована: на лекции ходила, книжки читала, фильмы смотрела.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Zakuraeva
ой, во время дополнили...я бы со шкуркой грызть начала 
Люблю кабачки сырыми лопать с кожурой. Баклажаны не пробовала.
Про фасоль вы тут писали, так захотелось!!! Пойду готовить фасоль с капустой.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!