|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Частый гость
К вопросу про обувь дома... Видимо у меня какое-то шестое чувство, подсказывающее, что носить все время обувь дома не надо. Поэтому мы часто шастаем босиком по всему, что попадется под ноги, а также редко одеваем ботинки дома. При этом хорошо встаем на носочки, если нужно куда-то залезть. Плоскостопия не наблюдается...
-
Мега-элита
Мы тоже босиком ходим и на носочки встаем))
-
Частый гость
А еще я купила велокресло!!! Осталось провести тех.обслуживание велика и установить покупку! Надеюсь, что в ближайшие выходные мы это сделаем и тогда можно будет открывать вело-сезон с детьми!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Pansy
Вот и я давно решила, что в обуви дома не надо ходить, не понимаю я этого.
Еще больше я не понимаю детских ботиночек с "деревянной" подошвой (у скороходов таких много), там же стопа вообще не двигается 
 Сообщение от =MYP=
К вопросу про обувь дома... Видимо у меня какое-то шестое чувство, подсказывающее, что носить все время обувь дома не надо. Поэтому мы часто шастаем босиком по всему, что попадется под ноги, а также редко одеваем ботинки дома. При этом хорошо встаем на носочки, если нужно куда-то залезть. Плоскостопия не наблюдается...
Мое лично шестое материнское чувство, подсказало, что моему ребенку надо ходить в сандаликах дома. Начали ходить в них потому, что она все время подскальзывалась и падала без них, а босиком было холодно зимой. Привыкли.
Были у ортопеда не так давно, он сказал, что ноги у Таи колесиком, стопы немного вовнутрь, и что бы она обязательно ходила дома в обуви с жестким задником. Тогда все само собой исправится.
Сейчас тепло, и она любит пошлепать босиком. Так что, чередуем. На носочки не встает, только если достать что-то или залезть куда-то.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
 Сообщение от =MYP=
А еще я купила велокресло!!! Осталось провести тех.обслуживание велика и установить покупку! Надеюсь, что в ближайшие выходные мы это сделаем и тогда можно будет открывать вело-сезон с детьми!!!
Я только в майские привезу свой вел из гаража. Ну да недолго осталось.
-
Частый гость
 Сообщение от para-cat
Я только в майские привезу свой вел из гаража. Ну да недолго осталось.
Ну на моего старшего домашнего мужчину надежды не очень много, поэтому мои расчеты о готовности велика в эти выходные - это очень оптимистичные расчеты!!! =) Но я продолжаю надеяться и "пилить". Ну а вообще недолго осталось!!!
Кто с нами поедет???
-
Активный участник
 Сообщение от para-cat
Мое лично шестое материнское чувство, подсказало, что моему ребенку надо ходить в сандаликах дома. Начали ходить в них потому, что она все время подскальзывалась и падала без них, а босиком было холодно зимой. Привыкли.
Были у ортопеда не так давно, он сказал, что ноги у Таи колесиком, стопы немного вовнутрь, и что бы она обязательно ходила дома в обуви с жестким задником. Тогда все само собой исправится.
Сейчас тепло, и она любит пошлепать босиком. Так что, чередуем. На носочки не встает, только если достать что-то или залезть куда-то.
Кать, привет.
И что же получается, что кроха ходила ходила в обуви постоянно почти и всеравно есть проблемы с ножками? А к какому возрасту они должны уйти? Понимаю что могут и не уйти, но .....
Нам ортопед сказала ходить только в правильной обуви. Вальгус... Короче чуууууть чууууть пяточка заваливается вовнутрь. Если дома есть ковер ворсистый тогда без обуви, по гладким поверхностью в обуви. Если честно мы мотаемся дома босиком, встаем на носочки и тп. Сделали массаж с упором на ножки. На улице ходила ооооочень) правильной обуви.
-
Наш человек
 Сообщение от АлексеевнA
Кать, привет.
И что же получается, что кроха ходила ходила в обуви постоянно почти и всеравно есть проблемы с ножками? А к какому возрасту они должны уйти? Понимаю что могут и не уйти, но .....
Нам ортопед сказала ходить только в правильной обуви. Вальгус... Короче чуууууть чууууть пяточка заваливается вовнутрь. Если дома есть ковер ворсистый тогда без обуви, по гладким поверхностью в обуви. Если честно мы мотаемся дома босиком, встаем на носочки и тп. Сделали массаж с упором на ножки. На улице ходила ооооочень) правильной обуви.
Уйдут годам к двум, может, чуть пораньше. Впереди лето, солнце, море (надеюсь). Все укрепится и исправится.
На улице они ходят пока очень мало, потому "не считается". Летом, однозначно, надо гулять в правильной обуви.
-
Участник
Девочки))) думала пройдет-но нет-при просмотре страницы каждый раз боковым зреним читаю БЕЖут по лужам февралятки)))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от АлексеевнA
Кать, привет.
Всем привет! А нам "мохровая" массажистка сказала купить "травку", коврик жесткий, его еще перед дверью стелят. И ходить по нему, сначала в носках, потом привыкнет-босяком. Да и для ладошек пригодится)))
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"