Страница 51 из 209 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »

Тема: Опека и Ювенальная юстиция

уже потёрли что ли? чего там было?

Ради них я должна победить!!!

2. ответ для Каракошка , на сообщение « уже потёрли что ли? чего там было? »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    уже потёрли что ли? чего там было?
    про машину , встречку и гаишника ))

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

3. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Старожил

у меня ничего не получается, ни скачать, ни напечатать листы. Плохо у меня с компом.Сижу прям плАчу.

4. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Элита Аватар для рыбка@

Я долго решала для себя-подписывать или не подписывать.Уж больно кликушеский характер обсуждения,много эмоций,мало фактов,мало юридически грамотных комментариев.И в этом топике в том числе,пусть не обижаются писавшиеПотому что сами по себе изменения,которые хотят ввести,социальный патронат-это не так страшно,если делать по уму.И это всё уже есть в той или иной форме с советских времен-мама моя работала в гороно,входила в комиссию по делам несовершеннолетних,посещала семьи пьянчужек и т.п. Смущала расплывчатость характеристик(что такое семья в кризисной ситуации?) ,смущало то,что дети могут "заявить" на родителей-но опять же,человек в здравом уме не будет всерьёз относиться к заявлению ребёнка,что комп запаролен,чипсы родители не покупают,в МакДак не водят(это мои дети могли бы на меня такое написать).
    Но год от года как-то неуловимо,постепенно менялось отношение к родителям,к семье.Родители обязаны делать дом.задание с учениками начальных классов,причём это заявляется родителям4(!) классов,и это не мой личный опыт 2-х школ старших детей,это у подруг,у сестры,это я читаю в инете."Хотите .чтоб ребёнок знал-нанимайте репетиторов"."Учитель не учит,учитель контролирует, а учить обязаны родители",-это фразы,сказанные не мне,а моим знакомым,причём последнюю сказала учительница,которая считается "сильной","престижной".Я с трудом могу себе представить,что такие фразы могли произнести учитедя из моего детства.Ну,то,что меня в школе старшего отчитывают\ли ,как девочку,за поведение и неуспеваемость ,это и так понятно.Когда одна из учителей мне сказала года 3 назад:"А у меня претензий нет,ну,неидеальный ребёнок,но они все такие в этом возрасте,"-я чуть не расцеловала её.В поликлиники мы не ходим,я сама врач,всё-таки некая коллегиальность есть,поэтому мне трудно сказать,как относятся врачи к родителям.Правда,школьная м\сестра пыталась пригрозить,что не пустит Максима в школу без р.Манту,но я представилась,где и на какой должности я работаю,процитировала ей статьи закона "О проф. прививиках" и больше она такого себе не позволяла(к слову,дети у меня привиты,и даже привиты тем,чего нет в графике,просто мы прививаемся не графику и расписанию школы\детсада,а по состоянию здоровья).
    Короче,родители какие-то недоумки,которые сами-то жить не умеют,а ещё детей рожают.
    А последний год атмосфера стала совсем другой.В феврале мы с мужем на 2 недели улетели по горящей путёвке.Вдвоём нигде не были с момента рождения старшего,везде паровозикомДети остались с бабушкой и дедушкой,оставила 2 листа инструкций,что делать,чем лечить и куда звонить,оставили деньги,набитый холодильник.Каждый день видеконференции по скайпу.Бабушка с дедушкой справились замечательно,дети посещали кружки и занятия.Когда приехала,мама мне рассказала,что звонила классная старшего сына по какому-то делу(я оставила свой мобильник родителям,чтоб звонили,не задумываясь о балансе).Когда она узнала,что мы уехали,она заявила:"Они были обязаны оповестить школу о своём отъезде"-"Почему это?Я им родная бабушка, я учитель с более 30-летним стажем,почему дети не могут оставаться со мной?-"Они были обязаны оповестить школу".Мама моя была крайне возмущена её тоном,её заявлением."Лена,мне она отказалась говорить,из-за чего звонит(!),позвони ей,может,что с Максимом"-"Чего?Обязана?Может,я ещё у них отпрашиваться должна?И звонить не буду.Если что-то серьёзное,она бы тебе сказала.А раз не сказала,пошла она лесом.Может,мне ещё у председателя ТСЖ отпрашиваться?"У меня отец работал вахтовым мнтодом,улетал на 2-4 недели.И у мамы были командировки.Когда я была в 9-10 классе,несколько раз было,что они уезжали, и я оставалсь одна с младшими сестрой и братом.Бабушка каждый день прибегала на нас посмотреть,но жить с нами не могла,у неё на руках был дедушка-инвалид.И никого это не смущало,никто не считал,что 3 детей " в кризисной ситуации".
    А окончательно меня сподвигло вот что http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4087
    Поэтому я подпишу против ЮЮ.Как-то тревожно.Пусть останется,как есть,пусть гос-во реально помогает, а не считает,что за 600рэ\мес. имеет право придти ко мне с проверкой.
    Последний раз редактировалось рыбка@; 21.11.2012 в 15:42.
    "Важно,чтобы сострадание побуждало нас всеми силами помогать несчастным,а прочее-пустая жалостливость,без всякой пользы растравляющая душу."
    "Ты не знаешь,что такое настоящий страх,пока у тебя нет детей"
    Джейн Остин "Эмма"

Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку

Улыбаемся и машем...у
    лыбаемся и машем!

"Первый признак умного человека-...не метать бисер перед свиньями" А.С.Пушкин

5. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »

Сейчас пришёл старший сын. с ним сегодня в школе беседовал психолог. Два урока и перемену!!! Помимо рисунков, комментариев - как себя чувствуют человечки, которых ты нарисовал и т.п. куча вопросов о семье. Как живёте, какие отношения, всё ли устраивает, есть ли папа, как здоровье мамы, как твоё здоровье, часто ли обращаетесь к врачу, состав семьи, возраст?Вчера мне по поводу этого звонила классная. Я сказала, что не хочу, чтобы в школе с ребнком работал психолог. Я собираюсь его возить на Чапыгина (что и озвучила). А насчёт школьных - не верю в их профессионализм. Ребёнок сказал, что она всё записывала. И вообще пришёл напуганный какой-то таким допросом. Учитывая, что школа у нас деревенская, и тут все соседи-пересоседи, я вообще не представляю, что можно анализировать что-то без пристрастия. Завтра пойду... Не знаю... Ругаться - опасно при нашей ситуации и нашем поведении. Говорить? Так им вообще плевать на это, как выяснилось. Чё делать? Не знаю.

Banned

Сейчас пришёл старший сын. с ним сегодня в школе беседовал психолог. Два урока и перемену!!! Помимо рисунков, комментариев - как себя чувствуют человечки, которых ты нарисовал и т.п. куча вопросов о семье. Как живёте, какие отношения, всё ли устраивает, есть ли папа, как здоровье мамы, как твоё здоровье, часто ли обращаетесь к врачу, состав семьи, возраст?Вчера мне по поводу этого звонила классная. Я сказала, что не хочу, чтобы в школе с ребнком работал психолог. Я собираюсь его возить на Чапыгина (что и озвучила). А насчёт школьных - не верю в их профессионализм. Ребёнок сказал, что она всё записывала. И вообще пришёл напуганный какой-то таким допросом. Учитывая, что школа у нас деревенская, и тут все соседи-пересоседи, я вообще не представляю, что можно анализировать что-то без пристрастия. Завтра пойду... Не знаю... Ругаться - опасно при нашей ситуации и нашем поведении. Говорить? Так им вообще плевать на это, как выяснилось. Чё делать? Не знаю.
    ужас какой.... Я вот представляю: я рисую человечков (а рисовала я часто) и вдруг меня донимают вопросами о мыслях и чувствах человечков.... Это ж сколько нафантазировать можно.... Тут все так за уши притянуть можно, особенно если эти "чувства" под нажимом взрослого придуманы (

Я год назад на сына наехала с рисунками.... Он хрипел, еле дышал, и сказал, что игрушечку проглотил.... Ну я и наехала с вопросами: что проглатил? Не можешь сказать - нарисуй! И он ведь нарисовал какое-то колесико-детальку.... А потом скорая разбиралась, и оказалось, что ничего он не проглатил, а это просто приступ ложного крупа.....
    Ну не понимаю я этого одушевления картинок!

7. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Старожил

распечатала -ура, буду подписи собирать

8. ответ для SemOlga , на сообщение « ужас какой.... Я вот представляю: я... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    ужас какой.... Я вот представляю: я рисую человечков (а рисовала я часто) и вдруг меня донимают вопросами о мыслях и чувствах человечков.... Это ж сколько нафантазировать можно.... Тут все так за уши притянуть можно, особенно если эти "чувства" под нажимом взрослого придуманы (

Я год назад на сына наехала с рисунками.... Он хрипел, еле дышал, и сказал, что игрушечку проглотил.... Ну я и наехала с вопросами: что проглатил? Не можешь сказать - нарисуй! И он ведь нарисовал какое-то колесико-детальку.... А потом скорая разбиралась, и оказалось, что ничего он не проглатил, а это просто приступ ложного крупа.....
    Ну не понимаю я этого одушевления картинок!
    и я не понимаю. вернее отлично понимаю, что диагностика по тестам- ерунда.
    хороший диагност редкость.
    написала заявление на отказ от психолога в школе.
    Нина, они могут проводить свои тестирования, только с согласия родителей--- письменного!!

3 дочки и 3 сыночка

Ну типа да, так уже всё сделали. Я наеду, конечно, аккуратно. Но...((( В основном вопросы про "есть ли шкаф?", "покупает ли мама сладости?", "пьют ли родители?". противно(((

Ради них я должна победить!!!

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Ну типа да, так уже всё сделали. Я наеду, конечно, аккуратно. Но...((( В основном вопросы про "есть ли шкаф?", "покупает ли мама сладости?", "пьют ли родители?". противно(((
    отпад... вот именно об этом речь и идет...
    все с подвохом так сказать спрашивают, досье на всех уже готовят...

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

Страница 51 из 209 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »