|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от kris*
вот такое ощущение, что не понимает, что ему говорят. у нас теперь диалог строится по типу: мы объяснили - понял? - да - что ты понял? - ни-фи-га
И так будет еще очень долго, пару лет, скорее всего, минимум. Мой домой попал ровно в 5 лет, понимать речь нормально стал годам к 8-9. Ребенок абсолютно здоровый при этом. Пассивный словарный запас никакой у них, он элементарно не понимает, что вы ему говорите, как на иностранном зыке. А "понл" отвечает, чтоб отстали и не ругали. Что нужно соглашаться со старшими, целее будешь - это он понимает.
Терпения вам.
-
Старожил
Спасибо!
у него еще и внимание рассеянное, чтобы до него что-то дошло, надо убрать из его поля зрения абсолютно все, что может его заинтересовать.
надеюсь, к школе хоть как-то догоним
-
Старожил
мы с ним такое упражнение делаем, с Софой я почти с рождения так занималась. вечером проговариваю все то, что произошло за этот день, иногда он тоже включается, тоже вспоминает, проговаривает. хоть как-то мозг активизировать надо.
еще думать заставляем, какие-то простейшие логические цепочки выстраивать, типа у курочки малыш - цыпленок, а кто мама цыпленка. если он смог сосредоточиться и ни на что не отвлекается, то все он соображает. хотя и устает от этого очень, минут 7-10 занимаемся - а уже зевает, глаза трет. сейчас он ходит в частный садик-монтессори, девочки, которые там работают, говорят, что он в процесс включается, занимается один даже, только обниматься ко всем лезет
-
моя мне говорит - мама, ты разговариваешь вот так :"бебебе-бубу-меме"((( словарный запас ни какой. невролог посоветовала фоном ставить аудио книги взрослые. для расширения словарного запаса. но грустно, что ребенок не знает что сапоги и сапожки - это одно и то же. про детенышей вот только сегодня бились. Диана, кто у цыпленка мама? ответ - папа. ребенок предпочитает все показывать, чем говорить. "мама, имоги" "доченька, надо говорить по-мо-ги", "по-мо-ги". "повтори" "мама, имоги"
-
Старожил
 Сообщение от Loona69
моя мне говорит - мама, ты разговариваешь вот так :"бебебе-бубу-меме"((( словарный запас ни какой. невролог посоветовала фоном ставить аудио книги взрослые. для расширения словарного запаса. но грустно, что ребенок не знает что сапоги и сапожки - это одно и то же. про детенышей вот только сегодня бились. Диана, кто у цыпленка мама? ответ - папа. ребенок предпочитает все показывать, чем говорить. "мама, имоги" "доченька, надо говорить по-мо-ги", "по-мо-ги". "повтори" "мама, имоги"
а сколько Вашей девочке? у нас тоже было а кто у него мама?- папа. и еще иико 
вот что касается произнесения слов, он запоминает. старается правильно повторять и запоминать. иногда сам по дому ходит, показывает предметы и называет их. слова типа бо-бо, ам-ам и т.п. пресекли на первой же неделе. больше он к ним не возвращается.здесь у нас дело поактивнее идет, а вот думать - зачем?
хотя сейчас стало проще, чем было вначале, ныть-кричать поменьше стал.
-
 Сообщение от tulsa
А "понл" отвечает, чтоб отстали и не ругали. Что нужно соглашаться со старшими, целее будешь - это он понимает.
Ой, это точно про нашего. Что бы ты ему не говорил, на все один ответ -- широко раскрытые глаза и кивание головой с стократным повторянием: "Да. Да. Да."
Бедные наши дети...
-
мы ваши ровесники, тоже в июле 2008 родились) моя может несколько дней думать, мысль гонять, а потом выдать: мама - сапоги это большие, а маленькие - сапожки))) а на момент объяснения стоит, смотрит пристально в лицо, моргает и уходит. и ни чего не добиться - повторить, поняла-не поняла) я первые недели думала, что у меня ребенок практически не говорит. сейчас болтает - не остановить. жаль, что язычек не поставлен и слов не знает. и от изобилия новых, плохо их запоминает. за исключением тех, что потрясают, например фонтан-фонтанчик)))
-
Старожил
-
Старожил
держите меня!! больше не могу.
знаешь, что такое семья? - знаю - кто есть в семье? - я - так, ты. кто ты? - я Дима - ты ребенок? - да - а кто еще есть в семье? - корова - и кто тебе корова? - мама и папа. и куичка (курочка) еще - корова это мама и пап? - да. и теёнок еще
-
На самом деле, ребёнок рассуждает очень даже логически. Если семья вообще - это мама, папа и детёныш, а корова с телёнком - это мама и ребёнок, как вы же сами ему недавно объяснили, то они как раз и являются членами этой абстрактной "семьи".
Теперь надо объяснять конкретно про ВАШУ семью , может, даже дерево генеалогическое нарисовать с наклеенными фотографиями мамы-папы, детей и дедушек-бабушек.
А вообще, может, пока временно перейти на что-нибудь не такое сложное? Типа общих понятий: посуда, транспорт, фрукты-овощи, животные. А с семьями уже попозже разбираться будете, когда всё это в голове уже уляжется.