Страница 51 из 388 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Мега-элита Аватар для Миссис Икс

А я думаю и не должны бабушки с внуками сидеть.Эта практика кстати только в России вернее на просторах СНГ тоже.Никто не обязан сидеть с нашими детьми.Когда действительно надо и всё пропало,я думаю адекватные бабушки не откажут в помощи.А так я может и не права,но я и сама не хочу чтоб с ребёнком бабушка сидела.Может потому что доверила бы только своей маме,а мама мужа старая совсем и плохо даже себя порой контролирует.Да и нет у меня ничего такого важного чтоб ребёнка сбагривать.Это наверное плюс что я его родила в 35..нагулялась,натусилась.Отдахнуть хочется ,но так...глобально.Думаю след детом можно уже вместе куда поехать сменить обстановку.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Мама Хо Посмотреть сообщение
    А я думаю и не должны бабушки с внуками сидеть.Эта практика кстати только в России вернее на просторах СНГ тоже.Никто не обязан сидеть с нашими детьми.Когда действительно надо и всё пропало,я думаю адекватные бабушки не откажут в помощи.А так я может и не права,но я и сама не хочу чтоб с ребёнком бабушка сидела.Может потому что доверила бы только своей маме,а мама мужа старая совсем и плохо даже себя порой контролирует.Да и нет у меня ничего такого важного чтоб ребёнка сбагривать.Это наверное плюс что я его родила в 35..нагулялась,натусилась.Отдахнуть хочется ,но так...глобально.Думаю след детом можно уже вместе куда поехать сменить обстановку.
    Вот и у нас так же. Если действительно очень нужно, то есть с кем оставить, а так, ради гулянок мне и самой не надо. Нам ребёнок не мешает отдыхать и развлекаться, с ним в тысячу раз интереснее!

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Если моя мама мне когда-нибудь позвонит с такими словами, я, наверное, со стула упаду от удивления и подумаю, что что-то случилось. К сожалению, я на 99% уверена, что не будет такого. А действительно: иногда так хочется. Ну вот хоть бы разик мне так позвонила. Я бы прежде всего не за себя была рада, а за дочку.
    +10000 мне лично до слез обидно, что моя НЕ РАБОТАЮЩАЯ мама не проявляет никакой инициативы пообщаться с ДОЛГОЖДАННОЙ внучкой....я не прошу сидеть с ней пока я "отдыхаю", но ребенок должен знать, что такое бабушка...иногда ей Богу, когда собираемся на семейные торжества хочется представить дочке: "Вот, мила, познакомься, это твоя бабушка"

4. ответ для Кусик , на сообщение « Лучше б на роспись пошли, чем в... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Кусик Посмотреть сообщение
    Лучше б на роспись пошли, чем в ресторан . Не люблю я шумных компаний, да ещё с ребёнком (шилопопом), то рюмку разбил, то еду на лету ловили , ужас.
    Мы на роспись ходили, дочка в 1,2 г с соской во рту умудрялась... хм... как бы это назвать... громко разговаривать. Вдвоем в подружкой отвлекали её цветочками в букете
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Мега-элита Аватар для Nutych

Я бы без помощи мамы никогда не решилась на второго ребенка. Просто не могу представить, каково это растить детей без помощи.
    Не считаю, что мама обязана. И никогда не нагружаю ее без надобности. Я очень благодарна.

Ветеран Аватар для Кусик

Цитата Сообщение от Мама Хо Посмотреть сообщение

Мне кажется, что многие и я в том числе, кому обидно не за то, что на дискотеку или в ресторан не сходить, а что у многих не адекватные бабушки и дедушки, которые не могут посидеть с ребенком 1-2 часа, пока маме надо по неотложным делам, т.к. папы наши в основном целыми днями работают. И конечно же обидно, что они не хотят просто общаться с нашими детками.

7. ответ для Oooops , на сообщение « Мы на роспись ходили, дочка в 1,2 г с... »
    Ветеран Аватар для Кусик

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Мы на роспись ходили, дочка в 1,2 г с соской во рту умудрялась... хм... как бы это назвать... громко разговаривать. Вдвоем в подружкой отвлекали её цветочками в букете
    А наш в 1 г 5 м в ресторане, когда началась дискотека, так зажигал , что мы его ели домой утащили. Развесили весь народ.

Участник Аватар для mamo4ka_lena

моя мама далеко от нас,не имеет возможности часто приезжать,видимся раз в год,если повезет.. думаю с удовольствием сидела бы по возможности с ребетенком.. зато моя бабуля гораздо ближе и вообще по определенным причинам почти полтора года заменяла меня,не жалуясь и не попрекая..и сейчас души не чает в "своем ребенке",хоть тоже видимся 2 раза в год=)
    удивляюсь иногда когда слышу,что бабушки не хотят и принципиально не сидят с внуками..дико... хотя каждому свое,мне повезло..=)

Я всю жизнь сама и с мужем, старшего когда был маленький обе в голос кричали, пусть вырастит мы с ним и туда и на луну слетаем, вырос, а бабушкам так и не до этого.... Да и у него времени нет языки,учёба,спорт...
    Хотя сейчас моя мама мне очень помогает, но это в силу обстоятельств муж попал в аварию, лежит в больнице....А свекровь только мою маму спрашивает Что ты делаешь с такой маленькой? Это так сложно присмотреть за малышкой...Помощь даже не предлагала...
    Раньше было обидно,хотелось помощи, а теперь нет....

10. ответ для Cartinka , на сообщение « хм... в 2 года как-то дико для меня... »

Цитата Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
    хм... в 2 года как-то дико для меня было на выходные сына отдать бабушкам....
    Ну, видимо, у всех по-разному принято...
    Я оставляла даже ещё когда мелкий на ГВ был, на сутки - двое. Сцеживала молоко, бабушки справлялись. А в 2 года - уже взрослый мужик, могу и на неделю оставить при необходимости, и на две. От этого сынок бабушек любит ещё больше, я скучаю, конечно, но когда забираю ребёнка - готова горы свернуть!

Естественно, это происодит не часто - на длительный срок (на неделю) могу раз в полгода оставить, на выходные - раз в месяц. У меня свекровь - учитель, так что каникулы - это святое!Ребёнка забирает и попробуй не отдать!

Страница 51 из 388 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »