|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Прочитала восьмую, кажется, книгу Панкеевой и как-то взгрустнулось... Раньше все было так загадочно и увлекательно: проклятия, предсказания, видения, конкурирующие лавочки из параллельных миров, Скарон, драконы, лабиринт... А сейчас две книги посвящены исключительно любовной интрижке, участвуют три человека, остальные мелькают на периферии. И главное, и так понятно, чем это закончится.
-
Небожитель
Дочитала "Чистовик"
Очень странное впечатление:
понятно что скорее всего это изначально затеевалось как дилогия. Черновик явно просил продолжения
Но вот с того момента как он понял, что погибнуть не может как-то все стало плоско...
Острота вернулась только к концу...
В общем то ли я не пойму что этим хотел сказать Лукьяненко, то ли он как-то за уши притянул...
Но вообще это ужасно когда тебя от любимой фантастики отрывают на самом интересном месте с требованиями, то каши, то еще чего-нибудь...
-
Хранитель
На мой взгляд последнее из Лукьяненко вообще притянуто за уши. Что Черновик, что Чистовик. Он и раньше во многих книгах умудрялся перемудрить с изначально хорошо задуманным сюжетом, а уж последние книги совсем плохи. Видимо писались только на продажу.
-
Элита
 Сообщение от Abracadabra
Дочитала "Чистовик"
Очень странное впечатление:
В общем то ли я не пойму что этим хотел сказать Лукьяненко, то ли он как-то за уши притянул...
То же самое - дочитала книгу со смешанным чувством вроде и не совсем г... но для любимого мною Лукъяненко как то совсем не то... Ведь у него есть такие сильные произведения как например "Поезд в Теплый край" у меня до сих пор при воспоминании об этом рассказе муражки бегают. А "Чистовик" совсем не его уровень. Этот робот на острове - такой роялистый рояль в кустах, настолько глупый ход, что слов нет. и финал идиотский, за ГГ столько людей полегло, что бы он в конце мог все послать нафик и прожить свою "маленькую" "скромную" жизнь?!
Люди, у которых есть общие воспоминания, не могут быть чужими....
Раньше была ФрекенСнорк.
-
Небожитель
А нет, вот финал не идиотский. Вот он явно и хотел это сказать, что вот идея за нее полегло много людей и робот и епископ, а идея оказалась пшиком. Вот выплюнула и забыла бы, но вот именно в этом явно что-то есть, не дают покоя именно эти добровольный жертвы
-
Элита
 Сообщение от Abracadabra
А нет, вот финал не идиотский. Вот он явно и хотел это сказать, что вот идея за нее полегло много людей и робот и епископ, а идея оказалась пшиком. Вот выплюнула и забыла бы, но вот именно в этом явно что-то есть, не дают покоя именно эти добровольный жертвы
Я как то не так это поняла, у меня ощещение осталось что эти добровольные жертвы совсем не того от него ГГ хотели, и как бы Лукьяненко не пытался вложить философию в такой финал получилось на мой имховый взгляд гаденько.
Раньше была ФрекенСнорк.
-
Небожитель
 Сообщение от ФрекенСнорк
Я как то не так это поняла, у меня ощещение осталось что эти добровольные жертвы совсем не того от него ГГ хотели, и как бы Лукьяненко не пытался вложить философию в такой финал получилось на мой имховый взгляд гаденько.
Конечно, жертвы хотели не того, а хотели чтобы уничтожил систему.
а он понял, что мозга у системы нет и уничтожать тут нечего.
ему оставалось только вроде как жить в др. мирах или войти в систему
а он написал поперек линеек 
гаденько, но разве жизнь не такова
может он хотел сказать, что цель не оправдывает средства?
или что бывают бессмысленные и напрасные жертвы?
удивительно, что он работу системы расписал, обычно он все таки где-то что-то недосказывает...
Наташа, можно на "ты"
доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
------
Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.
-
Небожитель
Вот, хотела поделится, как раз к Чистовику-Черновику.
http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaB...num=1201651295
Ну чем не Верроз, точнее Кимгим?
-
Элита
Раньше была ФрекенСнорк.
-
Элита
Очень разочарована книгой "Магам можно всё" Дяченко! Неужели у них все книги написаны в этом стиле? Скучно было уже с первых страниц, одолела только треть книги, а потом просто пошла в магазин и купила другую книгу, чтобы "заесть" её. Купила то, что не хотела покупать до этого - "Волкодава". Вот им-то я очень довольна, читаю уже четвертый день - просто СУПЕР!
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира