|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Ещё глупый вопрос(или не глупый)
Если по почте я отправляю весь пакет документов на вычет, то договор с роддомом ксерокс им отправлять(к нему и прекреплен чек об уплате) или оригинал?
Может им оригинал отправить, а себе ксерокс оставить. Он будет иметь силу, если придется его прикладывать к жалобе в вышестоящие органы в случае отказа?? А вдруг они договор потеряют или сделают вид... или такого не должно быть? Ведь в заявлении указан весь список предоставляемых документов.......
Как я читала, девушка в суде копию(правда справки) показывала.
А если им копии все отсылать, они, как я здесь прочитала, потом заставять подвести оригиналы...
Как лучше поступить?
-
отправляете копии платежных документов и оригинал справки, обзательно ценным письмом с описью. Договор, как я писала лучше вообще не отправлять. и интересно, как это я подвезу оригиналы, если я живу не в Питере? Это неправомерно. Они ОБЯЗАНЫ принимать копии, заверенные налогоплательщиком. Уних есть такое указание от Минфина. Я пишу то, что положено, а там как знаете...
-
-
Старожил
Мне тут очередное уведомление пришло,вечером сгоняю на почту,может это отказ.А акт об отказе не катируется?
-
Сообщение от Binich
Мне тут очередное уведомление пришло,вечером сгоняю на почту,может это отказ.А акт об отказе не катируется?
Смотря от кого отказ, должен быть отказ от УФНС по Питеру... Я так понимаю ни у кого именно от них отказа нет?
-
Активный участник
Сообщение от Elena30
можно и на карту? не знала, спасибо за информацию
только у них не все карты подходят. у меня например ВТБ 24 выдавали на работе, её счета не подошли.
-
Старожил
Сообщение от ollix
Смотря от кого отказ, должен быть отказ от УФНС по Питеру... Я так понимаю ни у кого именно от них отказа нет?
А разве со свей районной налоговойне катит?
-
Мега-элита
ну надо же по восходящей идти - сначала районная, потом городская, а потом...
-
Сообщение от Binich
А разве со свей районной налоговойне катит?
не не катит, я же уже писала порядок обработки обращений: сначала в свою инспекцию, если ответ не устроил, то в территориальную (т.е. в УФНС по Питеру), если и там не устроил, то в ФНС по России, если и там не устроил, то уже в Минфин. У них периодически проверки, поэтому они не могут нарушать порядок и перепрыгивать через инстанцию. Вам придет на днях на эл.почту информация о ходе исполнения, там скорее всего нпишут что они отправили обращение в УФНС по Питеру.
Хотя опять же все зависит от того, как задать вопрос иногда и Минфин сразу отвечает. Попробовать можно. Держите в курсе, если можете.
-
Наш человек
Девушки-знатоки, подскажите:
сегодня была в роддоме (17 роддом на Вавилова, ПДР через 2 недели, деньги уже нужзно платить...), там сказали, что договор могут оформить ТОЛЬКО на меня (а я не работала уже 4 года), но справку в налоговую могут написать на мужа...
Что делать? Настаивать, что в договоре должен именно он фигурировать? Или можно на такую схему согласиться?
Или на какой формулировке надо настаивать?
Прошу совета