|
|
Междусобойчик со ШНАУЦЕРАМИ ( цверги, миттели и ризены живут тут)
| |
|
|
|
-
Наш человек
У миттелей вроде вообще не щиплют подшерсток, в Прибалтике даже оставляют его как есть.
По поводу перестрижки цвергов поделилась владелица перчиков: состригая немного вылезшую ость она корректирует общий тон собаки. Т.е. стрижет, когда ость уже повылезает немного.
-
Элита
Света, я бы отщипала всё руками. Новый выросший подшерсток очень легко отходит. Или подождала бы ещё неделю и прочесала камнем.
Кста, Илона писала как-то, что она своего и через два месяца перестригала и всё нормально было.. Правда, тут ещё от шерсти зависит.. Вашего я бы перещипала, исходя из той шерсти, что на собаке видела. То "немного ости", что легко отходит - это вероятно отдельные шерстинки, что не дощипались ранее, такой бывает. Не жалейте их, отщипайте что отщипывается.
-
Элита
Спасибо, щас попробую.
А насчет перхоти идей нет?((((
-
Элита
Мой обсыпается перхотью, когда стрессует. Вот прям много и на глазах появляется. Когда в ветеринарку приходим или на тримминг - собака вся в перхоти сразу. Успокаивается, обстановка меняется - и все, снова как новенький)))))))
-
Элита
Согласно, для собак характерно
Сообщение от ale-na
обсыпается перхотью, когда стрессует. Вот прям много и на глазах появляется.
Но, Света, в вашем случае ничего не скажу. Давать и спрашивать советы, не видя собаки - занятие неблагодарное.
-
Элита
Да я просто подумала может у кого с триммингом как-то связано было-вернее, с отсутствием перестрижки Так-то понятно, что не понятно.
Но, Алена, на стресс похоже. Сегодня на улицу вышли и обсыпало его(. Раньше было такое с ним в щенячестве, и потом от неподходящего корма. Но давно не было. Подумала, что из-за моего первого опыта облысения, что я накосячила...
-
Элита
-
Понаехала и кваааа...
здрассьте))
возник очередной вопрос: надо ли присутствовать при тримминге хозяину? мастер утверждает, что без хозяйки собака будет вести себя спокойнее, мне "птичку жалко" - не с в том смысле, что ее "обижают", а в том смысле, что поддержать бы Чадушко при не самой приятной процедуре...
ы?
-
Элита
У меня чадушко ведет себя в присутствии моем по разному. Иногда идеально...но нужно все время находится в поле его зрения, желательно непосредственно перед "мордой лица")))) У нас, как в фильме "Сбежавшая невеста", контакт - глаза в глаза очень важен. При этом нужно не проявлять сочувствия к собачке, просто спокойно реагировать на ситуацию и тогда он стоит и терпит. Но стОит с линии этой уйти, собачкО начинает тревожно крутиться в поисках поддержки, тем самым очень мешая мастеру. Ну, а иногда и отвратительно себя ведет... огрызается ( не жрется, конечно, но постоянно дает понять, что расчески бы эти препротивные все бы понадкусывал)), крутится,вертится...
Но у меня подруга его триммингует, он ее знает всю свою жизнь и поэтому я чаще присутствую при этой процедуре, постоянно создаю звуковой фон,короче, всячески мешаю работать
И Дарик четко знает, что уж если мы зашли в эту квартиру -то ничего хорошего ждать не придется и поэтому плотно прилипает спиной к входной двери и выковырять его оттуда проблематично. Уговоры не срабатывают, только под мышкой на стол нести приходится. Зато после - гарцует по квартире, благосклонно принимает печеньки из рук "экзекуторши",сидит с независимым видом на хозяйском диване, в общем, всячески демонстрирует, что на самом деле ничего ужасного не произошло)))
-
Наш человек
Сообщение от ale-na
А у нас сегодня праздник. Нашему СмешнЯге (домашняя кличка ) седня два года.
Поздравляю чадушку ! Позитивный пес