|
|
Хвойные необычные растения - обсудим?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamaKoTi
Девочки, а в закупке брали что-нибудь ? Есть смысл туда вписываться - и по ценам, и по приживаемости ?
Да, сделала две хвойных композиции.
У меня несмотря на то что я просто ужасно ими занималась - передерживала непонятно где и как и высаживала месяц выпадов почти не было. И почва у нас глина, нормальный грунт далеко не всем достался.
Можжевельник один хилый изначально пришел , гортензия одна засушилась, под одной туей муравейник образовался, тоже не знаю как она - оклемается или нет.
Елочки надо в следующем году смотреть, мне кажется могут быть выпады. И вообще выпады возможно.
Но было куплено растюх 30 изначально - елок, сосен, можжевельников. Туи вообще все замечательные.
Брала в основном p9, вот про туи не помню какой размер - p9 или c1, мерила в конце сезона - брабанты 60 см, смаргарды -50-55. Не велика разница, но смаргарды покрасивее
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
А в горшках Р9 хвойники кто-нить брал? А то заказываем, а есть ли смысл? Понимаю, что расти будут долго, это не пугает. А вот выживут ли такие крохи?
Чем меньше - тем больше вероятность приспособиться и прижиться
-
Ветеран
Разница между брабантом и смагардом большая. На брабанде образуются семена, он мощнее , более рыхлый. Цвет у них отличается. Эта разница у маленьких туй еще моло заметна. В моих условиях брабант не укрывался ( 8 лет) и не горел. Был пересажен 2 раза. Смарагд всегда укрывала, не могу сказать как он без укрытия. Покупала скорее всего в с1. Но в р9 покупались смарагд с белыми кончиками, елка нидиформис, голден глоб и чувствуют себя хорошо , за сезон подросли.
-
Наш человек
Сообщение от marina74
Разница между брабантом и смагардом большая. На брабанде образуются семена, он мощнее , более рыхлый. Цвет у них отличается. Эта разница у маленьких туй еще моло заметна. В моих условиях брабант не укрывался ( 8 лет) и не горел. Был пересажен 2 раза. Смарагд всегда укрывала, не могу сказать как он без укрытия. Покупала скорее всего в с1. Но в р9 покупались смарагд с белыми кончиками, елка нидиформис, голден глоб и чувствуют себя хорошо , за сезон подросли.
Да, отличаются по виду сильно
Я про то что в инете пишут брабант быстрее нарастает, у меня ненамного смаргард меньше зато вид намного лучше
Вот хочу докупить еще либо смаргард на изгородь либо колумну модет. Что то с оформленной кроной а не рыхлое
-
Наш человек
-
с Марса
Сообщение от LC732008
Где,где заказываете то все Поделитесь ссылкой
так это мы про опт-хоз
Не знаю куда написать, пусть будет тут..в Океях (на Большевиков точно) распродают горшки с вереском по 9,90
в основном сухарики, но есть еще живые
я спасла 2, взяла бы и больше, но не знаю что с ними делать - дома же они не выживут, а дачный сезон закончен...думаю, прикапать у парадной, так унесут же((
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
Не знаю куда написать, пусть будет тут..в Океях (на Большевиков точно) распродают горшки с вереском по 9,90
я спасла 2, взяла бы и больше, но не знаю что с ними делать - дома же они не выживут, а дачный сезон закончен...думаю, прикапать у парадной, так унесут же((
Прикапывайте,вдруг не унесут. Около куста какого.
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
хм, я у себя в жк высадила из остатков миниатюрную елочку, и через пару недель ее не стало
я решила что тк планировался проект централизованно озеленить - то выкопал либо муниципалитет либо вправляющая компания
потом подумала что там люки всякие - выбросили.
а счас думаю - неужели кто то себе выкопал...
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
хм, я у себя в жк высадила из остатков миниатюрную елочку, и через пару недель ее не стало
я решила что тк планировался проект централизованно озеленить - то выкопал либо муниципалитет либо вправляющая компания
потом подумала что там люки всякие - выбросили.
а счас думаю - неужели кто то себе выкопал...
Вы не вкурсе,ещё продаются верески на Большевиков?Хочу завтра заехать в этот Окей.Спасибо.