Страница 51 из 61 « Первая 41474849505152535455 Последняя »

Тема: Хвойные необычные растения - обсудим?

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от mamaKoTi Посмотреть сообщение
    Девочки, а в закупке брали что-нибудь ? Есть смысл туда вписываться - и по ценам, и по приживаемости ?
    Да, сделала две хвойных композиции.
    У меня несмотря на то что я просто ужасно ими занималась - передерживала непонятно где и как и высаживала месяц выпадов почти не было. И почва у нас глина, нормальный грунт далеко не всем достался.
    Можжевельник один хилый изначально пришел , гортензия одна засушилась, под одной туей муравейник образовался, тоже не знаю как она - оклемается или нет.
    Елочки надо в следующем году смотреть, мне кажется могут быть выпады. И вообще выпады возможно.
    Но было куплено растюх 30 изначально - елок, сосен, можжевельников. Туи вообще все замечательные.
    Брала в основном p9, вот про туи не помню какой размер - p9 или c1, мерила в конце сезона - брабанты 60 см, смаргарды -50-55. Не велика разница, но смаргарды покрасивее
    Ира

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    А в горшках Р9 хвойники кто-нить брал? А то заказываем, а есть ли смысл? Понимаю, что расти будут долго, это не пугает. А вот выживут ли такие крохи?
    Чем меньше - тем больше вероятность приспособиться и прижиться
    Ира

Ветеран Аватар для marina74

Разница между брабантом и смагардом большая. На брабанде образуются семена, он мощнее , более рыхлый. Цвет у них отличается. Эта разница у маленьких туй еще моло заметна. В моих условиях брабант не укрывался ( 8 лет) и не горел. Был пересажен 2 раза. Смарагд всегда укрывала, не могу сказать как он без укрытия. Покупала скорее всего в с1. Но в р9 покупались смарагд с белыми кончиками, елка нидиформис, голден глоб и чувствуют себя хорошо , за сезон подросли.

4. ответ для marina74 , на сообщение « Разница между брабантом и смагардом... »

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    Разница между брабантом и смагардом большая. На брабанде образуются семена, он мощнее , более рыхлый. Цвет у них отличается. Эта разница у маленьких туй еще моло заметна. В моих условиях брабант не укрывался ( 8 лет) и не горел. Был пересажен 2 раза. Смарагд всегда укрывала, не могу сказать как он без укрытия. Покупала скорее всего в с1. Но в р9 покупались смарагд с белыми кончиками, елка нидиформис, голден глоб и чувствуют себя хорошо , за сезон подросли.
    Да, отличаются по виду сильно
    Я про то что в инете пишут брабант быстрее нарастает, у меня ненамного смаргард меньше зато вид намного лучше

Вот хочу докупить еще либо смаргард на изгородь либо колумну модет. Что то с оформленной кроной а не рыхлое
    Ира

Наш человек Аватар для LC732008

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    иногда почтой, иногда курьером. Бывает так что цена между почтой и курьером рублей 100, тогда курьером. У них доставка дорогая, но упаковывают все отлично, правда и косяки бывают, кгда куст или туя длинная они макушку сворачивают.
    Ну и нужно смириться что они долго отправляют, но разницы нет когда сажать закрытую корневую.
    Где,где заказываете то все Поделитесь ссылкой

6. ответ для LC732008 , на сообщение « Где,где заказываете то все:005:... »
    с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от LC732008 Посмотреть сообщение
    Где,где заказываете то все Поделитесь ссылкой
    так это мы про опт-хоз

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Хвойные необычные растения - обсудим? »

Не знаю куда написать, пусть будет тут..в Океях (на Большевиков точно) распродают горшки с вереском по 9,90
    в основном сухарики, но есть еще живые
    я спасла 2, взяла бы и больше, но не знаю что с ними делать - дома же они не выживут, а дачный сезон закончен...думаю, прикапать у парадной, так унесут же((

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « Не знаю куда написать, пусть будет... »

Не знаю куда написать, пусть будет тут..в Океях (на Большевиков точно) распродают горшки с вереском по 9,90
    я спасла 2, взяла бы и больше, но не знаю что с ними делать - дома же они не выживут, а дачный сезон закончен...думаю, прикапать у парадной, так унесут же((
    Прикапывайте,вдруг не унесут. Около куста какого.

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Не знаю куда написать, пусть будет... »

хм, я у себя в жк высадила из остатков миниатюрную елочку, и через пару недель ее не стало
    я решила что тк планировался проект централизованно озеленить - то выкопал либо муниципалитет либо вправляющая компания
    потом подумала что там люки всякие - выбросили.
    а счас думаю - неужели кто то себе выкопал...
    Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    хм, я у себя в жк высадила из остатков миниатюрную елочку, и через пару недель ее не стало
    я решила что тк планировался проект централизованно озеленить - то выкопал либо муниципалитет либо вправляющая компания
    потом подумала что там люки всякие - выбросили.
    а счас думаю - неужели кто то себе выкопал...
    Вы не вкурсе,ещё продаются верески на Большевиков?Хочу завтра заехать в этот Окей.Спасибо.

Страница 51 из 61 « Первая 41474849505152535455 Последняя »