|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ja`Lake
Не могу по Райф подсказать про досрочное, но если у Вас получится взять под 10,9 это уже будет большая экономия!
Пока их калькулятор выдает мне 11,9%, это снизит плажет на 2,5т - тоже вполне существенно.
Сообщение от Lisati
В Райфе досрочное погашение в любое время, возможно уменьшать как срок, так и платеж
Спасибо! Значит займусь этим вопросом плотнее.
А сколько в итоге вышла стоимость оценки квартиры? я так понимаю это основные денежные вложения при рефинансировании (не считая страховки).
-
Наш человек
Сообщение от funspb
Пока их калькулятор выдает мне 11,9%, это снизит плажет на 2,5т - тоже вполне существенно.
Калькулятор так просто настроен. Это сумма и % до регистрации закладной в их пользу.
-
Мега-элита
Сообщение от ja`Lake
Калькулятор так просто настроен. Это сумма и % до регистрации закладной в их пользу.
да, я это прочитала. Т.е. после регистрации платеж еще уменьшится, так?
-
Наш человек
Сообщение от funspb
да, я это прочитала. Т.е. после регистрации платеж еще уменьшится, так?
Ну, да. Если процент в калькуляторе 11.9, а будет 10.9 , то уменьшится.
-
Космонавт
Сообщение от funspb
Спасибо! Значит займусь этим вопросом плотнее.
А сколько в итоге вышла стоимость оценки квартиры? я так понимаю это основные денежные вложения при рефинансировании (не считая страховки).
Вы еще и на общую сумму обратите внимание. Экономия в сотни тысяч выливается.
-
Наш человек
Сообщение от ishandr
К разговору об ошибках. Вчера прислала ВСК письмо с расчетом - ошибка в фамилии и неправильно моё отчество. да и % такой написали, что при умножении не получается сумма ранее озвученная....Написала им письмо.
-
Мега-элита
Сообщение от ishandr
Это конечно, но ипотека по умолчанию подразумевает огромные переплаты, я стараюсь на эти суммы не смотреть. Точно так же говорят, что при досрочном погашении выгоднее сокращать срок кредита, а не платеж, в этом случае сумма переплаты будет уменьшаться, но для нас на данный момент главная цель - максимально снизить платеж на случай кризисов, непоняток с работами и декретов.
-
Космонавт
Сообщение от funspb
Это конечно, но ипотека по умолчанию подразумевает огромные переплаты, я стараюсь на эти суммы не смотреть. Точно так же говорят, что при досрочном погашении выгоднее сокращать срок кредита, а не платеж, в этом случае сумма переплаты будет уменьшаться, но для нас на данный момент главная цель - максимально снизить платеж на случай кризисов, непоняток с работами и декретов.
Так Вы комплексно подходите к данному вопросу. Согласитесь экономия в 500-600 т.р. очень знАчима. И смысл переплачивать %% по дорогой ипотеке?? Луче перекредитоваться под мЕньший% и продолжать досрочно гасить.
-
Мега-элита
Сообщение от ishandr
Так Вы комплексно подходите к данному вопросу. Согласитесь экономия в 500-600 т.р. очень знАчима. И смысл переплачивать %% по дорогой ипотеке?? Луче перекредитоваться под мЕньший% и продолжать досрочно гасить.
канешн!! С этим же никто и не спорит))) Я как посмотрю на общую сумму переплат, так плохо становится. А еще пугает, если посчитать, сколько мы уже отдали денег за 4 года на ипотеку и сколько при этом с нас долга списалось
Просто мне как раз и важно, чтобы помимо снижения %, сохранилась возможность досрочного погашения, Райф по всем параметрам подходит, так буду им заявку писать.
-
Космонавт
Сообщение от funspb
канешн!! С этим же никто и не спорит))) Я как посмотрю на общую сумму переплат, так плохо становится. А еще пугает, если посчитать, сколько мы уже отдали денег за 4 года на ипотеку и сколько при этом с нас долга списалось
Просто мне как раз и важно, чтобы помимо снижения %, сохранилась возможность досрочного погашения, Райф по всем параметрам подходит, так буду им заявку писать.
Это есть. Как раз сумма переплат должна Вас простимулировать в сторону рефинансирования. До НГ у них акция , снижен %%.