Страница 51 из 1549 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Элита Аватар для Ангел_Лина

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Какая разница в какой форме проводится вступительный в ВУЗ? Кто хочет учиться и поступает при любой форме, кто не хочет, то навряд ли изменение формы экзамена заставит его учиться. Пробники по ЕГЭ и ГИА на выбор профессии "по душе"никак не влияют, во всяком случае, моему ребенку в 9 классе пробники по ГИА никак не мешали получать нужные знания, участвовать в олимпиадах и ходить на ДОДы, было бы желание, как говорится.
    Согласна, ко всему прочему пробники не так часто бывают, раз-два в неделю, а ДОД вообще обычно в выходные специально сделаны т.к их посещают и те кто в колледже обучается, и 9-10-11 классы.
    В школе ребенок проводит с 8 утра до 14-15 часов, и после этого он свободен, в плане того что может посещать кружки, клубы и т.п. Пробники как по мне наоборот нужны, хотя бы для того что бы дети понимали, что такое ГИА и ЕГЭ, видели бланки и задания в живую, разбирали задания и знали что их ждет.

Участник Аватар для чужестранка

Я полностью согласна с Iconomidi...Я у нас сейчас "никакое"образование"...Причём начиная с начальной школы...Всякие ,,экспериментальные" программы с математическими и другими уклонами,дебильные рабочие тетради с дурацкими задачами и упражнениями формируют у ребёнка шизоидный тип личности...Это заключение с форумов, и я с ним полностью согласна...Ребятишки с начальной школы не привыкли трудится,учить,не могут надолго сосредоточится...До 9 класса "валяют дурака" ,каждый в меру своих способностей...А впереди -новый дурдом-ЕГЭ. И вместо того, чтобы 2 года нормально учится-готовимся...А потом детки приходят в ВУЗ...Преподы удивляется-чем они в школе занимались?А ребятишки или вылетают из него(в большом количестве) или опять страдают фигнёй(потому что по другому не приучены) или учатся(единицы)...А представляете какие в скором времени будут врачи и учителя из таких "специалистов"Вот и кому помешала 3 летняя начальная школа без всяких дурацких "экспериментов"?Экзамены,которые мы сдавали?По которым можно было спокойно подготовится и сдать...И,кто хотел,опять же подготовиться и поступить в ВУЗ?

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

А Вы не слышали лет 5-7 назад начали говорить-НАМ НУЖНЫ РАБОЧИЕ...И последние время это постоянно повторяется... Какие могут быть тогда претензии к Министерству образования?

Я предложила дочке самой выбирать...Выбрала...Мореходку(у нас туда берут ТОЛЬКО мальчиков после 11 классов) и колледж МЧС(я сказалв,что если она туда пойдёт стихийным бедствием,то-пожалуйста... Потом мы просто отметали по очереди из большого списка профессий ,что ей не подойдёт. исходя из её характера,интересов,склонностей...Под конец остались архитектурно-строительный(у неё закончена художка) и ИТМО на программирование(информатика 5)... Архитектурно-строительный у нас как то потом отпал-съездили на ДОД в ИТМО,понравилось-"...больше никуда не поеду!"...Некоторые и к окончанию 11 классов САМИ не могут решит,куда идти учится...

5. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

В ИТМО собрание будет предположительно 24-25...Сказали позвонят.

6. ответ для чужестранка , на сообщение « Я предложила дочке самой... »

Цитата Сообщение от чужестранка Посмотреть сообщение
    Я предложила дочке самой выбирать...Выбрала...Мореходку(у нас туда берут ТОЛЬКО мальчиков после 11 классов) и колледж МЧС(я сказалв,что если она туда пойдёт стихийным бедствием,то-пожалуйста... Потом мы просто отметали по очереди из большого списка профессий ,что ей не подойдёт исходя из её характера,интересов,склонностей...Под конец остались архитектурно-строительный(у неё закончена художка) и ИТМО на программирование(информатика 5)... Архитектурно-строительный у нас как то потом отпал-съездили на ДОД в ИТМО,понравилось-"...больше никуда не поеду!"...Некоторые и к окончанию 11 классов САМИ не могут решит,куда идти учится...
    А у меня дочь сама сказала куда хочет, просто поставила перед фактом что хочет в МВД...А сын пока сам не понимает что нужно, сегодня говорил о том что может будет к МВД готовиться вместе с сестрой..Но на другой факультет.
    ДОД мне кажется хороший выбор, в плане узнать универ и понять насколько туда хочется и есть ли смысл.

Я полностью согласна с Iconomidi...Я у нас сейчас "никакое"образование"...Причём начиная с начальной школы...Всякие ,,экспериментальные" программы с математическими и другими уклонами,дебильные рабочие тетради с дурацкими задачами и упражнениями формируют у ребёнка шизоидный тип личности...Это заключение с форумов, и я с ним полностью согласна...Ребятишки с начальной школы не привыкли трудится,учить,не могут надолго сосредоточится...До 9 класса "валяют дурака" ,каждый в меру своих способностей...А впереди -новый дурдом-ЕГЭ. И вместо того, чтобы 2 года нормально учится-готовимся...А потом детки приходят в ВУЗ...Преподы удивляется-чем они в школе занимались?А ребятишки или вылетают из него(в большом количестве) или опять страдают фигнёй(потому что по другому не приучены) или учатся(единицы)...А представляете какие в скором времени будут врачи и учителя из таких "специалистов"Вот и кому помешала 3 летняя начальная школа без всяких дурацких "экспериментов"?Экзамены,которые мы сдавали?По которым можно было спокойно подготовится и сдать...И,кто хотел,опять же подготовиться и поступить в ВУЗ?
    Образование не лучшее, но мне кажется оно было всегда таким и виновата не школа, а система образования. Но, что в школе, что в колледже мне кажется одинаково...

Мега-элита Аватар для Iconomidi

В ИТМО собрание будет предположительно 24-25...Сказали позвонят.
    Спасибо, это касается родителей или детей? Мои только 27 возвращаются, хотя сын декана сразу предупредил. Мы же должны еще договора подписать на непрерывку, квитанции и т.п. Надеюсь они его сделают на раньше 18-00)))
    Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.(С)

Любому завтраку в постель я бы предпочла кофе в аэропорту. (с)

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Ангел_Лина Посмотреть сообщение
    Согласна, ко всему прочему пробники не так часто бывают, раз-два в неделю, а ДОД вообще обычно в выходные специально сделаны т.к их посещают и те кто в колледже обучается, и 9-10-11 классы.
    В школе ребенок проводит с 8 утра до 14-15 часов, и после этого он свободен, в плане того что может посещать кружки, клубы и т.п. Пробники как по мне наоборот нужны, хотя бы для того что бы дети понимали, что такое ГИА и ЕГЭ, видели бланки и задания в живую, разбирали задания и знали что их ждет.
    Насчёт пробников (нечасто), 1-2 раза в неделю это шутка, конечно? а иначе, когда же учиться, если 2 дня в неделю писать пробники по ЕГЭ?

10. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Насчёт пробников (нечасто), 1-2 раза в... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Насчёт пробников (нечасто), 1-2 раза в неделю это шутка, конечно? а иначе, когда же учиться, если 2 дня в неделю писать пробники по ЕГЭ?
    Пока точно поэтому поводу не могу сказать т.к пока только перешли в 10 класс)
    А в 9 классе были пробники 1-2 раза в неделю, но и то в основном это простые диагностические работы, иногда в формате ОГЭ.

Страница 51 из 1549 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »