Это красная гниль? Замочить в Максиме, просушить сутки и слегка присыпать землей корни (предватительно поменяв землю)? А надо ещё счищать? Цветоносы с цветами обрезала и в воду поставила. Шикарно цветет, а луку спасать надо...
Подскажите, плиз, у моего гипера остановилась стрелка в росте. Маленькая без ножки наливается в бутоне, он из зеленого превращается в багровый и слегка начинает раскрываться. Что делать? Стояла на прохладном подоконнике, сейчас переставила в теплое место. Не поливаю.
я купила сегодня такой-луковицу(амариллис)!!посадила уже..
куда его лучше поставить??
а как потом,когда отцветёт,что делать с ним??
Вроде как советуют в прохладное место, там дольше цветет. Но у нас в квартире в такой мороз везде прохладно, стоит около окна. Стрелка очень длинная, поэтому будьте осторожны, мой свалился и сломался чуток. Надо либо камни на дно горшка, либо ещё чего придумать.
А как отцветет, обрезать стрелку, оставив 5-10 см торчать и самостоятельно засыхать.
А я купила новую луковицу и она порадовала меня двумя стрелками и вот таким цветком.
Тоже красивый! А у меня всё ещё на воспитании в темноте, уже дал 3 листочка. Один из них 5см. Они все белые, жалко...а цветоноса не даёт Думаю, может на свет вытащить?
Закладки