|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от naditi
а покушать?
На автовокзале вполне приличная кафешка с комплексными обедами
-
кто?
Сообщение от gregormichael
Да, спасибо.
Уточнил на городском сайте.
И ещё, ГригорийМихалыч, в Таллине одна Н.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Вдруг кому актуально.
Крупнейший в Эстонии спа и банный комплекс
Крупнейший в Эстонии боулинг зал с 16 дорожками
Тренажерный зал с новейшим оборудованием и групповые тренировки
Крупнейший в Эстонии батутный центр
Самый современный в Прибалтике акробатический зал
https://elamustekeskus.ee/index-ru.html
-
ilus naine
Встреча китайского нового года 2019
Таллинн празднует Новый год по китайскому календарю в субботу 2 февраля на площади Свободы.
В честь года Жёлтой Земляной Свиньи в Таллинн приезжают мастера клуба боевых искусств из Пекина, танцоры Пекинской танцевальной академии, музыканты традиционных инструментов Китайской консерватории, актёры Оперного театра Северного Кунку, китайские скульпторы ледяных фигур и художники, изготавливающие пёстрые глиняные маски для Китайской оперы и двухмерные сахарные картины.
Помимо зарубежных гостей на сцене площади Свободы зритель сможет увидеть выступления представителей Wushu Эстонии из спортивного клуба «Julged» и спортивного клуба «Tai-Chi», танец льва и дракона, барабанщиков под управлением Сильвера Ульвику и огненное шоу от танцевальной студии Müstika. На площади так же будут представлены различные блюда, продукты и другие товары из Китая.
Уже по доброй традиции на виду у зрителей китайский ледяной скульптор и Тауно Кангро будут одновременно создавать скульптуры. В этом году – скульптуру свиньи.
Программа:
12.00 Китайская кухня и товары на площади; создание скульптур
16.00 Торжественное начало концерта – Мэр Таллинна Таави Аас и Чрезвычайный и полномочный посол Китая Ли Чао
Примерно в 18.00 Фейверк
Вход на мероприятие бесплатный.
https://huvi.tallinn.ee/uritus/hiina-uusaasta-2019#
-
Наш человек
Фото очень красивые.
Сообщение от Mister abX
И ещё, ГригорийМихалыч, в Таллине одна Н.
Необязательно, если подробнее почитать
А моих родственников-эстонцев как раз бесит почему у нас пишут с одной Н название их города...
-
Сообщение от Jeanna2607
Фото очень красивые.
А моих родственников-эстонцев как раз бесит почему у нас пишут с одной Н название их города...
А вот нам как то пофиг что они наш Санкт-Петербург называют - Peterburi , а финны вообще Pietari.
Вот молодое поколение эстонцев перестанет говорить на русском , и им тоже будет пофиг
-
Хранитель
Сообщение от Jeanna2607
Фото очень красивые.
Обязательно, если писать на русском. А на английском обязательно с двумя.
-
Хранитель
Сообщение от factor
А вот нам как то пофиг что они наш Санкт-Петербург называют - Peterburi , а финны вообще Pietari.
Вот молодое поколение эстонцев перестанет говорить на русском , и им тоже будет пофиг
Предлагаю из чувства мести называть его Ревель.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от factor
Про последнее как то сомнительно, если учесть что у них есть русские сады, русские школы. Дети не знают эстонский язык. Моя знакомая русская эстонка учила эстонский чуть ли не в институте.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Наш человек
Если русские эстонцы, то возможно. У моих родственников там, русских корней нет.