|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Старожил
девочки что за сорт у меня? 1 куст такой - крупная, сладкая со вкусом ИЗАБЕЛЛЫ, еще хочу такой купить много, откуда такая взялась у меня не помню
-
Сообщение от IIRRII
Девушки, у кого есть настоящая Фестивальная, а Вы не могли бы сфотографировать форму ягод, и вообще как куст выглядит? Кисти с ягодами пониклые или торчком стоят? А то у нас тут мнения с разошлись.
И еще, может знаете проверенное место где можно найти клубнику сорта Ананасная (это старый советский еще сорт)??
Или может у кого Ананасная есть? Куплю или поменяю на что-ть.
У Фестивальной центральные ягоды на цветоносе обычно плоские, в форме "сердечка", а все следующие - конусом. Цвет - красный. Когда цветет - цветоносы стоят. Но к моменту созревания все лежит на земле под весом ягод.
-
Сообщение от rita62
девочки что за сорт у меня? 1 куст такой - крупная, сладкая со вкусом ИЗАБЕЛЛЫ, еще хочу такой купить много, откуда такая взялась у меня не помню
Сорт угадать не просто. Лучше отсадите этот куст на пустую грядку и пустите с него все усы на развод. Наращиванию усов очень сильно способствует подкормка азотными удобрениями. Когда куст "жирует" - усов дает очень много.
-
с орбиты
Сообщение от Weresk
Сорт угадать не просто. Лучше отсадите этот куст на пустую грядку и пустите с него все усы на развод. Наращиванию усов очень сильно способствует подкормка азотными удобрениями. Когда куст "жирует" - усов дает очень много.
а если не на усы, то чем кормите клубнику под осень и весной?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Наш человек
Сообщение от IIRRII
Девушки, у кого есть настоящая Фестивальная, а Вы не могли бы сфотографировать форму ягод, и вообще как куст выглядит? Кисти с ягодами пониклые или торчком стоят? А то у нас тут мнения с разошлись.
И еще, может знаете проверенное место где можно найти клубнику сорта Ананасная (это старый советский еще сорт)??
Или может у кого Ананасная есть? Куплю или поменяю на что-ть.
Фестивальная
-
Элита
Сообщение от РоМ@шк@
Фестивальная
КРАСОТА!!!!
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Сообщение от ele-nik
а если не на усы, то чем кормите клубнику под осень и весной?
Если не на усы - то комплексно: азот+фосфор+калий. В каком виде? Ну, я стараюсь чтобы было органика+минералка. И подсыпаю землю, точнее - компост с песком (грунт очень глинистый), т.к. "выедает" ее не слабо.
Тем, кто дает фосфор в виде суперфосфата или комплексного удобрения типа фертики хочу напомнить, что фосфор в этих соединениях плохо растворим, и его надо мульчировать землей, иначе не будет проку. Легко растворяется только монофосфат калия (только он стоит 280 р. за 1 кг). А фосфор необходим для закладки бутонов.
-
Живу я здесь
Ну вот второй теплый день -- и зреет клубника наконец-то
по миске в день, а не по три ягоды, как до этого.
И бело-зелёных ещё много на кустах...
Неужели до варенья дело дойдёт?
Пока что живыми не наелись.
-
Живу я здесь
Сообщение от Weresk
Если не на усы - то комплексно: азот+фосфор+калий. В каком виде? Ну, я стараюсь чтобы было органика+минералка. И подсыпаю землю, точнее - компост с песком (грунт очень глинистый), т.к. "выедает" ее не слабо.
Тем, кто дает фосфор в виде суперфосфата или комплексного удобрения типа фертики хочу напомнить, что фосфор в этих соединениях плохо растворим, и его надо мульчировать землей, иначе не будет проку. Легко растворяется только монофосфат калия (только он стоит 280 р. за 1 кг). А фосфор необходим для закладки бутонов.
А как именно, можете сказать в двух словах?
Ну там...насыпала того-то, прикопала, пролила тем-то, замульчировала.
Если Вас не затруднит, конечно...
-
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А как именно, можете сказать в двух словах?
Ну там...насыпала того-то, прикопала, пролила тем-то, замульчировала.
Если Вас не затруднит, конечно...
2 раза в год:
1-ый раз на майские праздники, второй раз - в конце июля - начале августа, как закончит плодоносить.
1. Срезаются все старые листья, а в августе - еще и цветоносы, удаляю усы и прочее.
2. Снимаю черный лутрасил с грунта.
3. Сыплю суперфосфат, золу, проливаю настойкой куриного помета. Либо комплексное + настойка куриного помета.
4. Подсыпаю компост с песком, на грядку с 14 кустами идет около 2-2,5 тачек. Клубника очень не слабо "выедает" грунт.
5. обратно раскладываю лутрасил на грунт.
И еще весной в начале выхода цветоносов обрабатываю от долгоносика.
На зимовку снимаю черный лутрасил. У нас мыши очень любят зимовать в грядках с лутрасилом, только из-за этого. Все куски лутрасила имеют метку из пластика, на которой обозначено, с какой грядки.