|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от oksana.v
Нам в бесплатной поликлинике озвучили 10000, но это было в декабре. Бесплатно поставили на очередь, ориентировочно 2,5года!! Выборгский район.
У меня муж с дочкой ездили в стоматологию Выборгского района. Им озвучили сумму в 8000 руб на верхнюю челюсть. На очередь вставать не стали. Врач им оч. не понравилась. Я так понимаю у них одно лечение - пластина. Я сама в детстве носила пластину и хотелось бы обойтись без пластины для дочери, тем более у нас не тот случай, который требует обязательное ношение пластинки. Вчера сходили в "Интан" там посоветовали поставить 4 брекета на верхние зубы = 4000 р.
-
Наш человек
Сообщение от lisyonka
У меня муж с дочкой ездили в стоматологию Выборгского района. Им озвучили сумму в 8000 руб на верхнюю челюсть. На очередь вставать не стали. Врач им оч. не понравилась. Я так понимаю у них одно лечение - пластина. Я сама в детстве носила пластину и хотелось бы обойтись без пластины для дочери, тем более у нас не тот случай, который требует обязательное ношение пластинки. Вчера сходили в "Интан" там посоветовали поставить 4 брекета на верхние зубы = 4000 р.
4мя тысячами не обойдется,боюсь
Слепок, рентген, активация, ретрейнер...
(Это из нашего опыта, у нас 2 брекета было).
-
Активный участник
Нам то точно надо челюсть раздвигать. В Веронику ходили, так же как и в бесплатной сказали только пластина. Цена 47на обе челюсти.
-
Наш человек
Я пока не сильна в зубных делах, но поняла так. Пластина нужна, чтобы челюсть расширить, если она узкая и на всех места не хватает. А брекеты уже корректируют положение зубов и помогают развернуть как надо. Поправьте меня, если не права.
-
Старожил
Сообщение от sv_berry
Нам сказали ничего этого не надо ), у ребенка щели между зубами. Брекетами сдвинут зубы. Я попросила врача посчитать стоимость и мне понравилось, что не навязывают ничего лишнего.
-
Наш человек
Сообщение от lisyonka
Нам сказали ничего этого не надо ), у ребенка щели между зубами. Брекетами сдвинут зубы. Я попросила врача посчитать стоимость и мне понравилось, что не навязывают ничего лишнего.
Не навязывают, но это непрофессионально
Причину щелей назвали?
-
Хранитель
Сообщение от sv_berry
рентген не всегда необходим. нам поставили 6 брекетов за 6500тр и ничего больше, приемы каждый месяц бесплатные.
Сообщение от lisyonka
многие врачии подстроились под кризис и научились не впаривать лишнего.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Небожитель
Сообщение от sv_berry
Причину щелей назвали?
Мне тоже про щели интересно. Больше года носили твин блок- две пластины, исправляли глубокий прикус. Щели естественно никуда не делись. Боюсь, если их просто стянут брекетами, подстраиваясь под размер нижней челюсти, то это и заблокирует нижнюю челюсть, она не будет расти, не хотелось бы получить безвольный профиль в результате. Так что много нюансов со щелями. Хотелось бы и красивую улыбку и идеальный профиль.
А если выдвигать нижнюю челюсть и после этого под ее уровень сдвигать зубы на верхней челюсти, то м.б. придется на микроимплантах двигать шестерки вперед, чтобы убрать все щели. А это, я так понимаю, ортодонты не любят делать. Носятся с соотношением шестерок, как с писаной торбой.
-
Старожил
Сообщение от sv_berry
Причину щелей назвали?
Почему непрофессионально? Не всегда нужен рентген. Причина щелей - диастема. При помощи брекетов зубы сдвинутся в нужном
направлении.
Причины щелей могут разные: неправильное расположение зачатков зубов, несоответствие размеров челюстных костей и размера зубов (в этом случае нужны пластинки, раздвигающие челюсть), диастема и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от lisyonka
Почему непрофессионально? Не всегда нужен рентген.
И слепок не нужен? Я на рентгене не настаиваю.