Страница 51 из 566 « Первая 4147484950515253545561101151551 Последняя »
  1. ответ для shelspb , на сообщение « ребят... а кто-нить делал ремонт в... »
    Наш человек Аватар для пиранья

Цитата Сообщение от shelspb Посмотреть сообщение
    ребят... а кто-нить делал ремонт в двушке... по Захарова 12/1... которая 67м? смотрели квартиру... площадь то вроде не маленькая... но кто такую дурацкую планировку в домах сделал? зачем такие огроменные корридоры размером с небольшую комнату? "кривая" большая комната... не совсем функциональные "соски" в районе спальни... и ведь за эти бездарно использованные квадратные метры мы платим...
    у кого-нибудь есть может фотки? как обжились? )))
    может кто-то сделал в тихую легкую перепланировочку?? (официально или нет)...
    пасибки заранее ))
    .
    Мы наоборот, радуемся большому коридору, задумки всякие строим!
    Вот, правда, большая комната у нас без всяких прибамбасов, практически квадратная!
    Есть два взгляда на будущее. Один - с опаской, другой - с предвкушением.

2. ответ для пиранья , на сообщение « Мы наоборот, радуемся большому... »
    shelspb
    Guest

Цитата Сообщение от пиранья Посмотреть сообщение
    Мы наоборот, радуемся большому коридору, задумки всякие строим!
    Вот, правда, большая комната у нас без всяких прибамбасов, практически квадратная!
    просто столько разных двушек в жизни видели меньшей площади с куда более "правильной" планировкой в плане эргономики. а у кого-то даже неплохие трешки есть метражом в пределах 60 метров )...
    задумки тоже уже строим ) куда ж без них... хочется, чтобы уютно было... и красиво...
    тут, конечно, каждому свое... кому-то корридор большой... а нам лучше пару лишних метров в кухню или ванную ) но выбирать не приходится...будет большой корридор... жаль, что тоже не совсем нормальной формы... )) хотя конечно тоже придумали как обыграть...
    но вот с большой комнатой с 5-ю углами и огромными дверьми с щелью между ними со спичечный коробок пока не знаем как поступить и как там все спланировать... вот и просим идей в виде фоток, если кто уже обжился )))

3. ответ для shelspb , на сообщение « просто столько разных двушек в жизни... »
    Ветеран Аватар для yu-ka

просто столько разных двушек в жизни видели меньшей площади с куда более "правильной" планировкой в плане эргономики. а у кого-то даже неплохие трешки есть метражом в пределах 60 метров )...
    задумки тоже уже строим ) куда ж без них... хочется, чтобы уютно было... и красиво...
    тут, конечно, каждому свое... кому-то корридор большой... а нам лучше пару лишних метров в кухню или ванную ) но выбирать не приходится...будет большой корридор... жаль, что тоже не совсем нормальной формы... )) хотя конечно тоже придумали как обыграть...
    но вот с большой комнатой с 5-ю углами и огромными дверьми с щелью между ними со спичечный коробок пока не знаем как поступить и как там все спланировать... вот и просим идей в виде фоток, если кто уже обжился )))
    А мне ваша пятиугольная большая комната даже очень нравится, она у вас, как я помню, по метражу 21 с чем-то и с одним окном, хоть соответствует своему названию. А вот к нашей большой 19,6 квадратной с двумя окнами никак привыкнуть не могу, квартира в 68 м кажется крошечной.
    ...

4. ответ для Кагив , на сообщение « **Великое новоселье в 20 квартале (... »
    Хранитель

Думаю, что своим сообщением я Вас огорчу. Во первых, мостов должно быть два (рядом). Во-вторых, если Вы приобрели квартиру по бюджетной программе, то перепланировку мы делать не имеем права до полного оформления прав собственности.
    Теперь о плюсах. ТЭЦ будет газовой, парк рядом , залив с его западными ветрами тоже. Так что с экологией будет все в порядке. Теперь о коридоре. У нас, например, он 17 кв м . И я этому рада. Все шкафы, в том числе и книжные, по максимуму туда, чтобы не загромождать комнаты. Еще в большом коридоре можно, например сделать зону для просмотра телепередач или оборудовать рабочее место с компом. И последнее. Ваша квартира, видимо, в 8-10-этажной части дома. Поверьте, проблем с парковкой авто у Вас будет меньше, чем у тех, кто живет в домах большей этажности. Единственный минус этого места для меня лично - это удаленность метро.

5. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Думаю, что своим сообщением я Вас... »

А мы вчера ездили с мужем в новый офис горжилобмена, чтобы написать заявление на разрешение прописать мужа с нами, т.к. он не участник программы. Девочка секретарь в 308каб. толком и не знает как и что писать. Меня это вообще удивляет, все эти разрешения на прописку. Я понимаю если бы хотели прописать какого-то дядю из Владивостока, а так с мужем много лет живем и нужно еще разрешения спросить! Сказали примерно через месяц ответят.

6. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Думаю, что своим сообщением я Вас... »
    Старожил Аватар для Lyuba_n

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Теперь о коридоре. У нас, например, он 17 кв м . И я этому рада. Все шкафы, в том числе и книжные, по максимуму туда, чтобы не загромождать комнаты. Еще в большом коридоре можно, например сделать зону для просмотра телепередач или оборудовать рабочее место с компом.
    Так и сделали. У нас коридор 25 кв.м. Мне нравиться.
    Шо вам сказать за мой возраст...
    Принца на белом коне уже не жду, но к цокоту копыт еще прислушиваюсь.

В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
    а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

shelspb
    Guest

Цитата Сообщение от yu-ka Посмотреть сообщение
    А мне ваша пятиугольная большая комната даже очень нравится, она у вас, как я помню, по метражу 21 с чем-то и с одним окном, хоть соответствует своему названию. А вот к нашей большой 19,6 квадратной с двумя окнами никак привыкнуть не могу, квартира в 68 м кажется крошечной.
    ну вот такое же впечатление... не кажется она большой.... не ощущается этих 68 метров... кухня в 13м кажется тоже крошечной... просто неудачная планировка

ко всему можно привыкнуть и сделать уютно... будем сидеть и думать...
    кстати, планировка там изначально должна была быть другой вроде как... т.к. между большой комнатой и кухней "простукивается" полая стена.. с двух сторон фанерные листы или гипрок... и размер и форма этого дела - оч. напоминает дверной проем.

8. ответ для shelspb , на сообщение « ну вот такое же впечатление... не... »
    shelspb
    Guest

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    У нас, например, он 17 кв м . И я этому рада. Все шкафы, в том числе и книжные, по максимуму туда, чтобы не загромождать комнаты. Еще в большом коридоре можно, например сделать зону для просмотра телепередач или оборудовать рабочее место с компом.
    ну тут смотря как это организовано... у нас он узкий... ничего там не получится сделать... если только полочки... может шкафчик... но не знаю... а вот видели у знакомого в квартире 60 метров 2 комнаты 13 и 19 метров+корридор между ними квадртный... на 12 метров... так там они и поставили телик и т.п... получилась из корридора уютненькая гостиная с дом.кинотеатром....

на счет перепланировки знаем.... и не планируем.... хотя не мешало бы... но бывает же люди все делают без согласования...) особенно легкие переделки... организацию проемов в не несущих стенах и т.п.... согласования ждать... если бы даже было возможно... это от 3-6 месяцев до полутора лет... жесть... таких возможностей у нас нет )
    но так спросили... вдруг кто чего придумал... и наплевал на все ))) 100% кто-то... да найдется ))

9. ответ для shelspb , на сообщение « ну тут смотря как это организовано... у... »
    Старожил Аватар для РИРИК

Цитата Сообщение от Катрин83 Посмотреть сообщение
    Девочки, будьте осторожны. у меня знакомая живет на Захарова 14, корп.2. вчера около 4-х часов ночи, она не спала, света в комнате не было, она в этот момент вышла, а когда вернулась по комнате ходил луч света, который на нее попал, на подоконнике стоял мужчина и светил в окна фонариком, когда ее увидел убежал. Живет на 1 этаже, окна были заклеены газетами, он в щели сетил. Она говорит все под окнами истоптано, Как быть в таких случаях, что делать, ведь страшно спать ложиться.
    Вот после Вашего сообщения окончательно утвердились в решении поставить решетки, вот только хочу одну открывающуюся - мало ли пожар -но на счет прочности такой конструкции есть сомнения, будем искать.

Цитата Сообщение от Уля и Ко Посмотреть сообщение
    хорошо у нас второй этаж, только вот козырек подъезда, практически у нас под окном кухни, придется ставить решетку или ещё что-нибудь придумывать
    А у нас окно рядом с подъездом, с крылечка тоже легко туда залезть. Вот думаю, надо ли согласовывать с управляющей компании решетки? И с Горжилобменом? Вдруг это переустройство?
    Вы не видели еще нашу планировочку! Все приходящие люди тихо падают Но что делать - будем жить. Насчет перепланировки тоже есть мысли, у нас было бы здорово сломать стену между кухней и кладовкой (на плане вместо кладовки туалет), тогда бы кухня стала 12, а не 9,9 метров, тем более, стена гипрочная (по крайней мере по стуку).
    И еще чем больше думаешь об обустройстве, тем все мрачнее - у нас стояки на кухне зашиты и для счетчиков сделано окошко, но оно на таком уровне, что кухню не подставить - оно затрагивает и нижние шкафы, и фартук. А если все замуровать, то счетчики не снять для поверки. Придется эти счетчики переносить.
    И еще вопросик - может кто узнавал, сколько кВт выделено на квартиру? Потянет ли она всю технику или теплый пол?

10. ответ для Кагив , на сообщение « **Великое новоселье в 20 квартале (... »
    Наш человек Аватар для пиранья

Как нам сказали, что даже перенос счетчиков считается перепланировкой, представляете?
    А мы наплевали и перенесли!

Страница 51 из 566 « Первая 4147484950515253545561101151551 Последняя »