Страница 51 из 2862 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Элита Аватар для lyudikb

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Сходить самой и все узнать. Надеяться на впечатления других - не лучший вариант для принятия решения. Я тоже вот про Юный строитель только хорошее читала....
    Цитата Сообщение от max_tc Посмотреть сообщение
    Да не переживайте, только что ребенок провел там две смены. Сплошной позитив. Вы других лагерей не видели, тут эдем просто
    Цитата Сообщение от Картуся Посмотреть сообщение
    Да не бойтесь вы!
    Бытовые условия там действительно хорошие. А медицинская помощь вам может и не понадобится... Но аптечку с проверенными лекарствами советую собрать и передать вожатой.
    Возможно в лагере не один врач... да и к малышам, думаю, они относятся более внимательно.
    Спасибо вам девочкибудем надеяться на лучшее,как приедем отпишусь

- Мамочка, у тебя была мечта?
    - Была!
    - А сейчас?
    - А сейчас эта мечта идет рядом и задает вопросы! =)))

2. ответ для lyudikb , на сообщение « Спасибо вам девочки:flower:будем... »

Уважаемые родители! Мы отправляем детей в лагерь как в армию или на войну. Может тогда создать какую-нибудь ассоциацию или юридическое сообщество родителей, словам которого мы будемверить? И которое имело право допуска к проверке лагерей

Наш человек Аватар для Крестьянка

Сегодня навестила дочь в ДОЛ Океан ( Серово, Зеленогорск).
    На неделе дочь стала жаловаться на боли в животе- я предложила отменить коктейли ( они входят в путевку) , боли прекратились - нам коктейли не подошли , пишу для родителей у кого дети жалуются на живот.
    В четверг дочку отправили в изолятор с t - в пятницу все прошло (ттт) , сегодня лично отводила в отряд. В лагере действительно бродит вирус , у некоторых заболевших ангина. Медперсонал и по телефону был вежлив, относился с сочувствием и ( т.е. понимали состояние волнующейся мамы и подробно все рассказывали, трубку не бросали ). Детей лечат , но по возможности просят родителей подвезти лекарства - так детям с ангиной дают антибиотик, предварительно заручившись согласием родителей и четко объясняют, что дают дешевый аналог , если родители хотят- могут привезти что-то более дорогое. Дочь на персонал изолятора тоже не жаловалась, даже говорила что медсестра сидела с ней ночью , когда она плакала. Полы в изоляторе мыли каждый день.
    Сам лагерь очень не ухожен. Трава нигде не кошена. Но на воротах сегодня сидела охрана ( два дядьки в форме ) - в прошлое воскресенье ездил папа- охраны не было. Все покрашено в пионерское детство ( т.е облупленно и затерто), корпуса 2 этажа кирпичные , полы деревянные крашенные ( но без занози провалившихся досок). Кровати с фанерной подкладкой, матрасы и подушки ( но мы со своей приехали). Полы подметают дежурные дети ( так в нашем отряде , насчет мыть уточнить забыла ). В палате девочек 8 одинарных кроватей, 6 тумбочек, 2 шкафа с полками и вешалками. У нас там живут 5 девочек - им просторно. На окнах тюль и зеленая москитная сетка .Вся обувь у детей в коридоре ( большущий стеллаж), оставляют там уличную -одевают тапки и в палату( родители проходят босиком). Сами дети очень довольны - и едой ( папа наш тоже в столовке подкрепился, остался доволен ), и кружками ( девочки ходят рисовать и мягкая игрушка, хвастались работами), и самой программой ( у нас танцевальный отряд ) , и бассейном - недовольны только ранним подъемом . Даже моя маменькина дочка - когда заболела и я хотела увезти ее домой, отказалась ехать-я говорит тут быстро поправлюсь (ттт).
    Оценка -твердая 4. Но, оговорюсь- у нас с детьми только 4 наших педагога- никаких чужих вожатых и все дети с ансамбля.
    Мама укладывая детей спать так рявкнула, что соседи тоже разложили кровати и легли спать.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для wiener melange

надеюсь, что моя кляуза посодействовала улучшению ситуации в лагере

5. ответ для Titina , на сообщение « Мы были в Чайке, на 4 смене, заезд был... »
    Небожитель Аватар для Алекс

Цитата Сообщение от nastikbuh Посмотреть сообщение
    Мы были в Чайке, на 4 смене, заезд был на кануне урагана, деть 10 лет испытал походу много, у детей стресс, сутки гуляли у корпуса на пятачке метров в 50. Кормили мороженым сколько хочешь, а то холодальники растают. Горячего питания почти не было.Приехали к ним с мужем в пятницу вечером после работы, дороги нет, лезли через деревья, шли по болоту, в это время МЧС разбирали завалы, к 2 ночи дорогу освободили. Эвакуация детей была своими силами, автобус не предоставили, вывозили родителина машинах в лагерь Спутник. Там вообще такой советских времен убитый лагерь, но что делать, других лагерей не предложили, а детей срочно надо было вывозить.
    Это еще мягко сказано
    Вчера отвезла сына на сборы в "Спутник" (у нас только половина смены). Первое впечатление - ужас-ужас.
    Территория не огорожена, детей почти не видно, зато бродят взрослые разного возраста - домики на территории сдаются за деньги. Не знаю, сколько детей вообще там бывает в обычное время, если учесть, что сейчас в Спутник переведены дети из двух пострадавших от урагана лагерей.
    Кучи мусора и отходов прямо у корпусов, повсюду осы в огромных количествах. Интерьер корпуса убогий, дыры в полу, желтые от ржавчины унитазы и души - в нашем блоке работает только один, и то еле-еле. В комнатах кровати наставлены вплотную - не пройти, разномастные исписанные предыдущими поколениями тумбочки и стеллажи, и грязь... На полах пыль клочьями, кровати и подоконники грязные. В ответ на наши просьбы прислали пьяную бабульку-уборщицу, которая долго не могла понять, чего от нее хотят. В итоге сами там все намыли. Одну девочку папа увез сразу же, не захотел оставлять. Я своего оставила только потому, что там же осталась мама нашей партнерши по танцам - она врач, присмотрит и поможет, если что.
    Столовая тоже произвела не лучшее впечатление - отвратный запах еще при входе, выкрашенные мрачной зеленой краской стены... правда, все-таки заботливо украшенные очень хорошими детскими рисунками. На ужин детям дали макароны, по куску колбасы и огурца. Правда, сказали, что это из-за того, что нас почему-то не ждали (ничего, что накануне звонили несколько раз?) Персонал столовой очень доброжеклательно отнесся, даже предложил родителям тоже покушать.
    Из плюсов еще можно отметить сосновый бор вокруг (изрядно потрепанный ураганом) и чистое озеро рядом. Правда, относительно озера - я очень рада, что у меня спокойный послушный мальчик, который не будет удирать купаться один В данном лагере это не составило бы труда..

6. ответ для кусямулька , на сообщение « Девочки, я уже писала ранее, но... »
    Хранитель Аватар для gerda-mariya

Цитата Сообщение от кусямулька Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже писала ранее, но повторюсь. Лагерь Океан, плавание Экран, после двух недель пребывания двухсторонний отит, гайморит, гнойный коньюктивит, а сегодня ПОСЛЕ 10 ДНЕВНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДОМА Я ОБНАРУЖИЛА, ЧТО У РЕБЕНКА ВСЯ ГОЛОВА ВО ВШАХ!!!! Подобного набора у нас не было за все годы жизни.
    что-то подобное я испытала, когда ребенок приехал из лагеря Россонь!
    Вши, стрептодермия(вожатые ни разу не предложили пройти ребенку в медпункт для обработки, так и ходил неделю с мокнущими болячками), фарингит!
    В целом лагерь понравился, если бы не все перечисленное выше..

7. ответ для Алекс , на сообщение « Это еще мягко сказано :065: Вчера... »
    Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Это еще мягко сказано
    Вчера отвезла сына на сборы в "Спутник" (у нас только половина смены). Первое впечатление - ужас-ужас.
    Территория не огорожена, детей почти не видно, зато бродят взрослые разного возраста - домики на территории сдаются за деньги. Не знаю, сколько детей вообще там бывает в обычное время, если учесть, что сейчас в Спутник переведены дети из двух пострадавших от урагана лагерей.
    Кучи мусора и отходов прямо у корпусов, повсюду осы в огромных количествах. Интерьер корпуса убогий, дыры в полу, желтые от ржавчины унитазы и души - в нашем блоке работает только один, и то еле-еле. В комнатах кровати наставлены вплотную - не пройти, разномастные исписанные предыдущими поколениями тумбочки и стеллажи, и грязь... На полах пыль клочьями, кровати и подоконники грязные. В ответ на наши просьбы прислали пьяную бабульку-уборщицу, которая долго не могла понять, чего от нее хотят. В итоге сами там все намыли. Одну девочку папа увез сразу же, не захотел оставлять. Я своего оставила только потому, что там же осталась мама нашей партнерши по танцам - она врач, присмотрит и поможет, если что.
    Столовая тоже произвела не лучшее впечатление - отвратный запах еще при входе, выкрашенные мрачной зеленой краской стены... правда, все-таки заботливо украшенные очень хорошими детскими рисунками. На ужин детям дали макароны, по куску колбасы и огурца. Правда, сказали, что это из-за того, что нас почему-то не ждали (ничего, что накануне звонили несколько раз?) Персонал столовой очень доброжеклательно отнесся, даже предложил родителям тоже покушать.
    Из плюсов еще можно отметить сосновый бор вокруг (изрядно потрепанный ураганом) и чистое озеро рядом. Правда, относительно озера - я очень рада, что у меня спокойный послушный мальчик, который не будет удирать купаться один В данном лагере это не составило бы труда..
    а это вы про какой "Спутник"? во Всеволожском районе который?

8. ответ для navata , на сообщение « а это вы про какой "Спутник"? во... »

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    а это вы про какой "Спутник"? во Всеволожском районе который?
    В Приозерском (Петровское).

9. ответ для Алекс , на сообщение « В Приозерском (Петровское). »

ДОЛ Спутник (Петровское) отзыв

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    В Приозерском (Петровское).
    Чтобы отзыв не был голословным, покажу несколько "веселых картинок".
    1 - кирпичный корпус
    2 - деревянный корпус
    3 - площадка напротив выхода из корпуса, где живут наши дети. Слева - здание неизвестного назначения, вернее, то, что от него осталось. Сейчас от него остался только остов. Но доступ в эти развалины, как видите, свободный.
    4 - мусорные баки напротив выхода из корпуса. По случаю приезда проверки в этот день мусор хотя бы собрали в баки. До того он горой лежал рядом. Взрослые, кстати, тоже таинственным образом испарились с территории - о проверке стало известно за сутки всем, включая детей.
    5 - "крылатые качели"
    6 - кирпичный корпус внутри
    Изображения Изображения            

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

ДОЛ Спутник (Петровское) отзыв

7, 8, 9 - душевая.
    10 - туалет
    11 - проваливается не только потолок, но и пол
    12 - вот такая мебель в комнатах
    Изображения Изображения            

Страница 51 из 2862 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »