Страница 51 из 72 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »

Тема: Плохоговорящие детки и их родители

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    врачей совершенно необязательно проходить в поликлинике. Можно за 2000 пройти всех врачей.кроме псхиатра у семейного врача в платном центре. Часа в полтора уложитесь. Комиссию надо проходить сейчас. чтобы осенью попасть в садик ( в вашем районе это реально.там нет такого наплыва детей).

про инвалидность. никто в в 3 года не даст инвалидность по алалии.

еще и полгода на учете надо постоять, для инвалидности, у психиатра.

2. ответ для LEsNAjaja , на сообщение « да, окончательный диагноз ставят на... »
    Мега-элита

А что такое 7 вид ?

Логосадик логосадиком( штука хорошая, но неговорящему пользы будет немного.... но я бы не советовала на него полностью полагаться,..в дополнение к нему нужны частные занятия.
    ссылочку вам дали 2, а лучше и три и больше раз в неделю. ищите своего специалиста..Можно - по топу особых, можно - на сайте помогатель ру.Можно в частном центре( логопед- профи " и другие.
    Вы можете попробавать успеть записаться на комиссию.В садик со след. года врят ли попадете, но зато будете первыми в очереди 2018 год..
    Пункты от меня.Я так делала.
    1.Ищем хорошего невролога.Не из вирилиса. Назанчают лечение.
    2.Ищем логопеда - частника.Занятия раз в три в неделю.
    3.В районной поликлинике у логопед получаем бегунок на логосад и проходим его в вирилисе, психиатра- по прописке.
    4.Записываемся параллельно на комиссию в ППМС.Не в роно.
    5.Проходим комиссию, получаем заключение, что нужен сад и бегом в мфц
    6.Подаем заявление на перевод и ждем.Если отказ, то убеждаемся, что стоим в очереди на след.год.
    7.Парал. с терапией у невролога( уж какую назначит,Кривошеева вот горошки дает, кто-то ноотропы, кто-то витаминки- омеги для начала) делаем физиотерапию в вирилисе. логомассаж, бак, остеопат( можно выбрать и соглосовать сневрологом, что и в каком порядке)Я не согласовывала.со мной просто соглашались
    Времени( дененг. если все платно) уйдет уйма в любом случае.Но это надо.
    накупаем книжек из серии помощь в речи- новикова- Иванцова, Янушко и пр. + тесты земцовой по возрасту и младше и тренируемся постоянно.

4. ответ для Alenazyk , на сообщение « А что такое 7 вид ? »

Цитата Сообщение от Alenazyk Посмотреть сообщение
    А что такое 7 вид ?
    зпр

Мега-элита

да я тоже думаю что инвалидность это не просто так получить, в нашей стране это квест. Меня возмущает что люди, которые этим занимаются говорят такую неправильную информацию, то есть дают неквалифицированную помощь.

6. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « зпр »
    Мега-элита

Я считала что есть обычные сады и логосады, еще специализированные по заболеваниям. А что такое садик зпр ?

Мега-элита

Спасибо вам огромное.

8. ответ для Alenazyk , на сообщение « Я считала что есть обычные сады и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Alenazyk Посмотреть сообщение
    Я считала что есть обычные сады и логосады, еще специализированные по заболеваниям. А что такое садик зпр ?
    Зпр обычно группа бывает в "лого-садиках". Сейчас просто все названия смешались - старые советские (логосадик), современные - комбинированный, компенсирующий.

Обычно это группу "усиленная" дефектологом и дети с диагнозом зпр.

Старожил Аватар для Шухер

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Логосадик логосадиком( штука хорошая, но неговорящему пользы будет немного.... но я бы не советовала на него полностью полагаться,..в дополнение к нему нужны частные занятия.
    ссылочку вам дали 2, а лучше и три и больше раз в неделю. ищите своего специалиста..Можно - по топу особых, можно - на сайте помогатель ру.Можно в частном центре( логопед- профи " и другие.
    Вы можете попробавать успеть записаться на комиссию.В садик со след. года врят ли попадете, но зато будете первыми в очереди 2018 год..
    Пункты от меня.Я так делала.
    1.Ищем хорошего невролога.Не из вирилиса. Назанчают лечение.
    2.Ищем логопеда - частника.Занятия раз в три в неделю.
    3.В районной поликлинике у логопед получаем бегунок на логосад и проходим его в вирилисе, психиатра- по прописке.
    4.Записываемся параллельно на комиссию в ППМС.Не в роно.
    5.Проходим комиссию, получаем заключение, что нужен сад и бегом в мфц
    6.Подаем заявление на перевод и ждем.Если отказ, то убеждаемся, что стоим в очереди на след.год.
    7.Парал. с терапией у невролога( уж какую назначит,Кривошеева вот горошки дает, кто-то ноотропы, кто-то витаминки- омеги для начала) делаем физиотерапию в вирилисе. логомассаж, бак, остеопат( можно выбрать и соглосовать сневрологом, что и в каком порядке)Я не согласовывала.со мной просто соглашались
    Времени( дененг. если все платно) уйдет уйма в любом случае.Но это надо.
    накупаем книжек из серии помощь в речи- новикова- Иванцова, Янушко и пр. + тесты земцовой по возрасту и младше и тренируемся постоянно.
    Спасибо за такой развернутый ответ!
    "Мальчик со взглядом в бесконечность..."
    "...искал свой голос в рослых цветочных венчиках..."

Помогите советом. У сына звук С межзубный, пытаемся убрать, но пока плохо получается. Упражнения по логогимнастике мне просто не заставить делать дома((
    Наши оба логопеда настаивают, что надо делать упражнения хотя бы 15 мин в день и будет эффект, у меня даже 5 не получается Иногда в машине позанимаемся, но не основными элементами. Думаю про логомассаж, но наши специ меня отговаривают, типо зачем деньги тратить, занимайтесь сами, всё будет хорошо.

Кто-нибудь делал массаж при межзубном произношении? Как эффект?

Страница 51 из 72 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »