|
|
Виза в Эстонию - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Almazovna
Спасибо за ваш ответ
я написала это к тому, вдруг у кого - то был опыт составления сопроводительных писем при подобных обстоятельствах.
когда я оформляла визы в москве в ВЦ Финляндии - там сопроводительное письмо вообще было обязательным..
Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони. (с)
Сопроводительное письмо это цель, а не объяснения. Могут вообще не принять какие-то объяснения про нецелевое использование визы, могут принять и с предупреждением дать на меньший, чем два года срок. Попробуйте к эстонцам, и если Суоми у Вас действительно любимая, сделайте несколько въездов в Финляндию по эстонской визе, и в следующий раз к финнам. Я бы так попробовала.
-
Элита
Сообщение от Almazovna
Здравствуйте, планируем в ближайшую неделю подать документы в ВЦ Эстонии, до этого делали только финский шенген, но за последнюю 2х летнюю визу количество въездов в Фи было меньше, чем в другие страны.. и принято решение сходить к Эстонцам. и поездка первая в марте планируется как раз в Таллин.
Как вы думаете, если пойти все-таки к Финам и написать сопровод.письмо, о том что не проживала в СПб и поэтому не могла ездить в любимую Суоми часто. (тут нет лжи, т.к последний финшенген я открывала именно в москве) и теперь я вновь живу в СПб и количество въездов в Фи будет нормальным (фины поверят и пойдут на встречу?)
или всё-таки идти к Эстонцам со всеми с документом об оплаченной и не возвратной брони и со всем что в первом посте написано.
И еще вопрос: не нашла стоимость Эстонской визы (это35+11 или как то по другому?)
в ВЦ. У финов на марата 35+25+фото +страховки
А как можно объяснить тот факт, что в Финляндию вы ездить не могли, а в другие страны могли? Что мешало из Москвы в Финляндию, а не в другую страну? )
И если вы не хотите испортить визовую историю еще и с Эстонией, то не забудьте, что откатывается Эстонская виза не въездами, а днями. (это многие упускают из виду, когда идут делать эстонскую визу).
-
Наш человек
Для статистики: виза была готова ровно через неделю, дали снова на три года (надо было не скромничать и просить на 5).
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
А как можно объяснить тот факт, что в Финляндию вы ездить не могли, а в другие страны могли? Что мешало из Москвы в Финляндию, а не в другую страну? )
И если вы не хотите испортить визовую историю еще и с Эстонией, то не забудьте, что откатывается Эстонская виза не въездами, а днями. (это многие упускают из виду, когда идут делать эстонскую визу).
Потому что в Эст и Фи из Москвы гораздо сложнее вырваться нежели в Италию например))) тут то мы по соседски ездим так просто, а оттуда надо полдня еще на машине пилить.
-
Наш человек
Решили идти всё-таки к Эстонцам
1. Анкета
2.Фото (в ВЦ делают или заранее лучше?)
3.Справка с работы
4.Выписка из Банкомата
5.Страховка
6.Копия Вод удост + свид-ва ТС
7.Бронь отеля
я ничего не упустила?
-
Наш человек
Сообщение от Almazovna
Решили идти всё-таки к Эстонцам
1. Анкета
2.Фото
3.Справка с работы
4.Выписка из Банкомата
5.Страховка
6.Копия Вод удост + свид-ва ТС
7.Бронь отеля
я ничего не упустила?
Копия российского паспорта
Когда за 30 надо уже белую простыню таскать в сумочке на всякий случай, и бельё приличное носить, чтоб санитаров в морге не смутить! (с)
-
Наш человек
Сообщение от barbakashka
Копия российского паспорта
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Almazovna
Потому что в Эст и Фи из Москвы гораздо сложнее вырваться нежели в Италию например))) тут то мы по соседски ездим так просто, а оттуда надо полдня еще на машине пилить.
Финский консул прочитает, что вам сесть на самолет и попасть в Финляндию было гораздо сложней, чем сесть на самолет и попасть в Италию?
Уже увидела, что вы не будете удивлять консула таким письмом. ))
-
Наш человек
нет)) не буду , пойду к Эстонцам
-
Наш человек
А зачем выписка из банкомата, если берёшь справку с работы?