|
|
Вопрос по финской визе -3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ЮнНад@
Петербуржцы бросились оформлять финские визы. Спрос в феврале вырос на четверть.
После вступления в силу нового визового кодекса Евросоюза петербуржцы массово бросились оформлять финские визы.
Как рассказали корреспонденту «Мойки78» в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге, в первую неделю февраля спрос на финские визы вырос на 24% со сравнением с аналогичным периодом прошлого года.
Там также отметили, что Финляндия и раньше выдавала визы на пять лет определенным группам лиц. За период с 1 по 29 января в Санкт-Петербурге было принято более 26 тыс. заявлений на получение финского шенгена.
Так это связано с чем-с тем,что на 5 лет дать могут? Но дадут то не каждому,а тому у кого уже 2х летняя была( Первый раз,если оформлять,на 6 месяцев дают,ничего не изменилось ведь?
-
Живу я здесь
Сообщение от анюшонок
Так это связано с чем-с тем,что на 5 лет дать могут? Но дадут то не каждому,а тому у кого уже 2х летняя была( Первый раз,если оформлять,на 6 месяцев дают,ничего не изменилось ведь?
ага, так и есть
просто все претендующие на пятилетку выжидали февраля, как я поняла)) поэтому и ажиотаж
-
Я под это дело паспорт стала новый делать (старый еще больше года действовал)
-
Ветеран
Сообщение от Zasmin70
Я под это дело паспорт стала новый делать (старый еще больше года действовал)
Вы уже подавали документы на новый паспорт? У меня до февраля 2021, тоже хочу подать документы на новый загранпаспорт, но не будут ли вопросы возникать зачем раньше срока делаю? Не откажут? Хочу визу на 5 лет)))
-
Живу я здесь
Сообщение от цветок пустыни
Вы уже подавали документы на новый паспорт? У меня до февраля 2021, тоже хочу подать документы на новый загранпаспорт, но не будут ли вопросы возникать зачем раньше срока делаю? Не откажут? Хочу визу на 5 лет)))
не откажут)
-
Паспорт уже готов-осталось забрать. Спросили только-он вам нужен или делаем взамен? Вы можете и старым пользоваться и новый получить
-
Элита
Сообщение от цветок пустыни
тоже так сделала, старый паспорт действует до апреля 21 года. Новый делала " в дополнение к имеющемуся", это нужно указать в заявлении на оформление паспорта.
-
Старожил
Кто паспорт недавно через госуслуги делал, помогите, пожалуйста.
Не понимаю нужны ли всё-таки бумажные фотографии?
И если я не смогла придти в назначенное время, у них написано , что можно вторник и четверг с 14-15, это просто живая очередь? Или ещё раз время назначат? Ни на какие вопросы на гсуслугах мне не ответили.
-
Наш человек
Сообщение от salty
тоже так сделала, старый паспорт действует до апреля 21 года. Новый делала " в дополнение к имеющемуся", это нужно указать в заявлении на оформление паспорта.
А вы ещё с новым и старым на визу не подавали? Если подавали- Отдавали только новый паспорт? Или старый тоже прикладывали?
-
Живу я здесь
Сообщение от яЮля
Кто паспорт недавно через госуслуги делал, помогите, пожалуйста.
Не понимаю нужны ли всё-таки бумажные фотографии?
И если я не смогла придти в назначенное время, у них написано , что можно вторник и четверг с 14-15, это просто живая очередь? Или ещё раз время назначат? Ни на какие вопросы на гсуслугах мне не ответили.
есть отдельная тема про паспорт через госуслуги
Если вы про биометрический паспорт, то - бумажные фотографии не нужны
если не придете в назначенное время, потом только в порядке живой очереди по талонам (их надо успеть получить, там ограниченное кол-во в день)
про паспорт старого образца не в курсе