Страница 51 из 467 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для Гусенок , на сообщение « :065: все равно думаю ухаживала я... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение

все равно думаю ухаживала я боль-мень хорошо
    раза 2 в неделю подолгу зависала в своей маленькой тепличке, все поправляла, выправляла, обрезала, подвязывала...полола))
    стоит чуть упустить и сразу заросли
    у вас конечно совсем непонятно, на фото зелень с помидорами
    Каюсь, ухаживаю не очень хорошо, огород огромный,а до обеда я в лесу, потом надо перебрать-перечистить набранные грибы-ягоды...но когда добираюсь до теплиц ,вроде и ничего.....надеюсь а след год пореже посадить.
    Я Светлана

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Лена, если сравнивать Зеленый банан и Изумрудная груша какой сорт лучше? для еды по сладости, для цельноплодного консервирования

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Я томаты сажаю в шахматном порядке через 45см. иначе заросли и инденты веду строго в 2 ствола максимум могу у 3 пасынка оставить 1 кисть( инденты не растят в 6 стволов)

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Де Барао золотой
    Что-то не сложилось у меня с ним. Может подгорел, может тесно, затенило, может надо было вести в 3-4 ствола, но не поняла я этой помидорки. Вела в 1 ствол - вроде он сам так захотел. Вкус не впечатлил, сахаристый. Бледноватый и поэтому неаппетитно выглядит.
    1.08
    ......
    ....

5. ответ для IrenaV , на сообщение « Я томаты сажаю в шахматном порядке ... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Я томаты сажаю в шахматном порядке через 45см. иначе заросли и инденты веду строго в 2 ствола максимум могу у 3 пасынка оставить 1 кисть( инденты не растят в 6 стволов)
    это вы про неСубарктик?
    это же пересорт - д.б. махоньким от горшка 3 вершка
    он был в ОГ и я там как им первые палочки поставила долго не приходила..., а как пришла они уже сами наформировались, а этот валялся уже на земле с метровыми ветками...
    видели бы вы как я их там распутывала и пыталась навязать
    ну и на улице всеж им можно дать больше воли чем в теплице - места больше, и он вполне справлялся с нагрузкой

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

все, с летними фотками закончила
    упаковки пересортных завтра сделаю\вставлю
    и на этом 2018 год можно будет закрыть

7. ответ для Гусенок , на сообщение « все, с летними фотками закончила... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Спасибо за работу..а это так просто фото из инета...
    Я Светлана

Мега-элита Аватар для sogro

Лентяйка - 2018

Мне в этом году очень понравилась Леньтяйка - сразу навязывает огромный пук приличного размера томатов и начинает их дружно отдавать. Точно не скажу к какому моменту заканчивает, но думаю до ФФ успевает. Не любит жару. Этим летом часто вяла днем в жару.
    Вот про нее писала:
    25.07
    Леньтяйка
    ОГ. Начал подкраснивать. Куст ок.70 см, малооблиственный, тощий. Нуждается в хорошей подвязке из-за многочисленных крупненьких плодов. Не получается вместить в кадр все помики т.к. большим пуком. За ним ещё один куст, но там вообще не видать, но примерно также хорошо навязал (фото нет)

28.07
    Леньтяйка бедняжка как только пожарче так все листья тряпочками висят...
    Тоже сорвала этих красненьких, крупнее среднего размера
    По вкусу хорошие, мясистые, плотные
    в начале августа она отдала все помидорки, дальше ее фото не вижу, замерла
    но т.к. лето в том году продолжалось она надавала еще пасынков, зацвела, еще что-то навязала, но несущественно, да и вызреть уже не успевало
    если смотреть на рост при отдаче основного урожая, то, да, остался 70 см +\-
    на сколько помню заявляется вроде 50, но у меня эта грядка была хорошо заправлена
    у подруги что делилась ею, были чуть меньше моих размеров в ОГ
    Леньтяйка
    Посев 1-3.03 ОГ
    Этот томатик у меня был в лидерах в ОГ. Презентовала подруга. У меня рос на хорошо заправленной грядке с сеном и навозцем куриным, поэтому вымахал чуть выше чем у подруги, с метр. Растение стройное, малооблиственное. Имеет привычку днем в жару вянуть - не любит жаркую погоду. Завязывает дружно кучку помидорок. Дружно спеет, быстро отдает урожай и заканчивает вегетацию. Помидорки крупненькие, мясистые, сочные.
    30.06

15.07
    .
    22.07 посередке
    ..
    25.07 начала подкраснивать (куст посередине)
    ...
    26.07...........................28.07
    ..
    ...
    Теперь и бабушка...

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Лена, если сравнивать Зеленый банан и... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Лена, если сравнивать Зеленый банан и Изумрудная груша какой сорт лучше? для еды по сладости, для цельноплодного консервирования
    Это десертные всё-таки сорта. Не знаю, как они в закрутках по вкусу будут... Мне Изумрудная груша больше понравилась. Она более нежная, но в то же время хорошо лежит. Изумрудную грушу 100% буду сажать только на еду. Причем СОЛО, не для салатов. А вот Банан зеленый можно попробовать замариновать с другими по цвету сосулистыми.
    Теперь и бабушка...

10. ответ для Гусенок , на сообщение « все, с летними фотками закончила... »

Микадо Сибирико - 2018

Сезон 2016 и 2017:
    https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=281

Микадо Сибирико
    Очень сильно подгорел после высадки, долго восстанавливался и поэтому его подзабили соседи. Но ниче, помидорки какие-то навязал.
    26.07...30.07...1.08
    Выращиваем в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=2644
    Теперь и бабушка...

Страница 51 из 467 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »