|
|
Грыжа шейного отдела позвоночника. Кто как лечил?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Масе4ка
ну, "лфк" это такое собирательное название, скорее. Состав упражнений и сами техники, по идее, индивидуально подбирается (если это не физкультура в группах)
Я почему спросила: я от 2 неврологов (из КДЦ и Бехтерева) не услышала ничего хорошего про йогу скорее, наоборот)
Поэтому, прочитав "мне ЛФК запретили" решила спросить. Интересно.
Сама я не противник йоги, если преподаватель шарит, что его ученику можно, а что - нет, конечно.
Вроде нигде не писала, что ЛФК запретили... Я наоборот комплекс ищу подходящий. Пытаюсь заниматься со славйогой. Канал такой на Ютуб.
Если кто знает на севере толкового врача ЛФК, буду благодарна за контакт.
Всё когда-то в первый раз...
-
Мега-элита
Сообщение от Федора
Вроде нигде не писала, что ЛФК запретили... Я наоборот комплекс ищу подходящий. Пытаюсь заниматься со славйогой. Канал такой на Ютуб.
Если кто знает на севере толкового врача ЛФК, буду благодарна за контакт.
Ок, я некорректно процитировала. Вы писали не "запретили" , а "отговаривали" . Прошу прощения. Но суть моего вопроса от этого не изменилась - интересно, почему отговаривали от ЛФК)
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
Ветеран
Сообщение от berrezzka
Друзья-подруги, а кто-нибудь пробовал поставить атлант на место процедурой атлас профилакс?
Это не реклама, я ее прошла месяца 3 назад и часть проблем ушла.
У меня чуть меньше года частые боли ы шее и голове были, панические атаки, шея деревенная через пару часов за компьютером. Мануальная и физио терапия, лфк состояние не улучшали никак. Знакомый специалист по восточным практикам порекомендовал эту процедуру, правда он говорил про центр в Швейцарии (Швеции?) , но я в спб нашла.
Полностью проблема не исчезла, т.к. шейный остеохондроз остался, поэтому я тут и вас читаю)
Но сейчас обострения хотя бы не 2 раза в неделю, а раз в 1-2 месяца и в целом самочувствие лучше стало, ПА не было.
Еще раз повторюсь, я не рекламирую, просто вдруг кому-то поможет
Надо теперь научиться правильно спать, лфк и спорт.
Разводилово Любой остеопат или мануальный терапевт ставит атлант на место на сеансе, если это необходимо! А тут раздули рекламу... Только правкой атланта не решить все проблемы в организме, так как организм - единое целое! И он может блокироваться из-за блокировки таза и наоборот)))
-
Ветеран
Сообщение от berrezzka
а может кто-нибудь, кстати, массажиста посоветовать хорошего? чтобы без вправления позвонков и прочего садизма, чисто хорошее расслабление мышц?
можно в личку
https://vk.com/massage_shushary
Могу посоветовать своего мужа))) выезжает на дом со столом (если район не сильно удален от нашего))
-
Ветеран
Сообщение от Масе4ка
А мне ортопеда толкового, которому не будет мерещится везде и всюду психосоматика.))) Нужен разбор биомеханики движений.
Для посмеяться: мне один нейрохирург уверенно вещал, что спина и голова у меня болят потому что я работу свою не люблю ) Мол, вы сами себя послушайте : у вас боли начинают проявляться в середине рабочего дня.
Да, в середине. Ну так потому что я сижу криво-косо - все пережато, вот и болит. ) А, ну ещё был гениальный совет родить. Прям щас. С кривой спиной и тазом это самое то [emoji23]
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
90% проблем из-за психосоматики, можно этому верить, можно нет...Органы накапливают в себе отрицательные эмоции Чаще всего район средостения (грудной), сердце - проблемы с близкими и родными, печень берет на себя гнев, и т.д. Некоторые остеопаты могут чувствовать какая эмоция в органе, особо одаренные - видеть, как это произошло, также они могут очищать органы от эмоций Но не все, надо знать к кому идти... Еще есть психокинезиологи, которые работают с подсознанием, выходят на причину, человек ее осознает, потом проговаривает аффирмации и уходят хронические болезни.. Есть живые примеры)
Но есть и те, у кого реально проблемы из-за неправильной осанки Или из-за родовой травмы... Или из-за падения когда-то и перекоса в черепе или тазу..
-
Ветеран
Сообщение от Федора
в нашем случае товарищ Левин не помощник. не специалист с хронью. все стандартно. ходить с болью в шее и последствиями в виде онемевших конечностей не рекомендую
поехала я в тосно кинезиологу. Ссылку убрала ибо мужу он навредил, нога распухла, поясница ещё больше болит. Муж считает его шарлатаном.
пальцы еще немые, рука постанывает, но спина уже не болит. 10 сеансов по 3 тыс ежедневно. мне еще надо было бы, но деньги кончились.
хочу поколоть мовалис или алфлутоп плюс лфк подключить. хоть он и отговаривал от лфк.
Это странный график приема, ежедневно такие специалисты не принимают, обычно раз в неделю или реже...
-
Ветеран
Сообщение от Федора
короче хрень.
мне этот кинезиолог тосненский порекомендовал бад дигидроквирцетин. девы, если кто надумает, давайте объединимся. вроде ничего опасного про него не нашла.
я пока пью прессованный. но хотела купить моно, в сибирском кедре, на 5 банок ценник интересней.
пойду к девочкам в топ про йогу, может порекомендуют толкового тренера.
интересно, а массаж мне можно уже? Вот прям под лопаткой стонет и стонет. сегодня ночью и правая немела. может тироксин начать... прям не знаешь куды бечь, под нож точно не хочу.
А почему массаж нельзя? Особенно если болит и немеет - само не пройдет, нужно что-то делать! Хороший кинезиолог (у него своя школа в Питере) Янушанец Никита Юрьевич, на Новочеркасском принимает.
-
Ветеран
Сообщение от Федора
в нашем случае товарищ Левин не помощник. не специалист с хронью. все стандартно. ходить с болью в шее и последствиями в виде онемевших конечностей не рекомендую
.
Согласна на 100%!
-
Ветеран
За деньги ЛФК подбирают? В поликлиниках ЛФК это именно групповая физ-ра. Просто говорят - если это упражнение вам больно , - не делайте, даже если все делают.
"Нет сил - рожайте столько, сколько по силам." (c) Санука с Луны
-
Мега-элита
Сообщение от Healer
90% проблем из-за психосоматики, можно этому верить, можно нет...Органы накапливают в себе отрицательные эмоции Чаще всего район средостения (грудной), сердце - проблемы с близкими и родными, печень берет на себя гнев, и т.д. Некоторые остеопаты могут чувствовать какая эмоция в органе, особо одаренные - видеть, как это произошло, также они могут очищать органы от эмоций Но не все, надо знать к кому идти... Еще есть психокинезиологи, которые работают с подсознанием, выходят на причину, человек ее осознает, потом проговаривает аффирмации и уходят хронические болезни.. Есть живые примеры)
Но есть и те, у кого реально проблемы из-за неправильной осанки Или из-за родовой травмы... Или из-за падения когда-то и перекоса в черепе или тазу..
Ваши рассуждения (не подкрепленные, кстати, статистикой) с моим случаем мало связаны.
Понимаю ваше желание привлечь к себе внимание, но) Не стоит додумывать за другого (тем более незнакомого вам человека), особенно, если этот человек уже написал конкретно, в чем у него проблема.
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.