|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
добрый вечер! от соседки с интересом узнала о том, что можно сделать котлеты из куриных желудков . Достаточно их очистить, перемолоть, добавить лук, яйцо, булку....А сегодня увидела цену желудков: 42 руб/кг....делать не пробовала, но мне кажется, что сверхбюджетно получится
-
Наш человек
Сообщение от K & V
добрый вечер! от соседки с интересом узнала о том, что можно сделать котлеты из куриных желудков . Достаточно их очистить, перемолоть, добавить лук, яйцо, булку....А сегодня увидела цену желудков: 42 руб/кг....делать не пробовала, но мне кажется, что сверхбюджетно получится
Очень интересный вариант, отпишитесь кто приготовит, а то я смогу на рынок сьездить только на ск концу недели, а так интересно.
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь,что о тебе подумают другие...Пусть теперь другие переживают,что о них подумаю я!
-
Злыдня и вредина
Сообщение от тюльпанчик
Всем привет! Подскажите неумехе рецепт грибного супа. Что-нибудь попроще, совсем не умею готовить
Я делаю так. Обжариваю лук с морковкой. В кастрюльку с кипятком кидаю порезанный картофель. Через некоторое время добавляю зажарку. Еще минут через 5 - грибы (у меня замороженные). Если из сухих варить, то их предварительно на ночь замочить нужно. Для густоты иногда в супчик еще гречу добавляю (некоторые варят с рисом или перловкой, но мы не любим). Можно добавить специи, в самом конце солю. Кушаем со сметанкой.
-
Злыдня и вредина
Сегодня готовила очень бюджетное блюдо. Получилось вкусно.
Обжарить много лука с морковью, добавить кусочки курицы, специи, чеснок, томатную пасту, если есть - болгарский перчик. Все вместе потушить. Через некоторое время закинуть туда предварительно отваренную фасоль, добавить воды и сметанки. Получаются овощи и курица в большом количестве вкусного соуса. Затем отварить спагетти. Выложить их порционно на тарелки, а сверху положить много овощей с соусом.
Вкусняшка. И очень бюджетно.
-
Хранитель
Сообщение от K & V
А мы в студенческие годы куриные желудки готовили. Точнее, одногруппник. Он их тушил, не обжаривая, с морковкой и пряностями различными, с мускатным орехом. Вкусненько так!
А еще почки очень вкусные и очень бюджетные.
Я так делаю: почки промыть, сварить, несколько раз меняя воду. Потом нарезать мелкими кубиками и тушить с зажаркой из моркови и лука, в сметанном соусе. Дети больше любят почки СВИНЫЕ.
-
-
Хранитель
Сообщение от тюльпанчик
Всем привет! Подскажите неумехе рецепт грибного супа. Что-нибудь попроще, совсем не умею готовить
а я так делаю, варю бульон грибной, добавляю картофель, на сковороде зажарка - морковь+ лук, а в конце добавляю маленькую вермишель, мне кажется с ней супчик более нежный, в тарелку добавляем сметану.
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
с орбиты
Сообщение от тюльпанчик
Варю грибы, добавляю картошку, перловку и, обжаренный на сливочном масле до прозрачности, лук. Есть со сметаной и зеленью.
Я не очень люблю морковку в грибных и рыбных супах... Но вот сегодня буду варить с морковкой и плавленным сырком - грибы сварю, добавлю картошку, морковку с луком обжарю, сырок растворю в конце + зелень.
Сообщение от K & V
Где такие цены?
Мне нужно найти именно неочищенные куриные желудки - для лечения нужна плёночка с них...
-
вчера видела неочищенные по 47 руб/кг, правда на Кировском рынке, Вам наверное далековато, но скорее всего они на всех должны быть
-
Мега-элита
Сообщение от ХАКЕР и К
Мне нужно найти именно неочищенные куриные желудки - для лечения нужна плёночка с них...
Я видела в Ленте на Руставели, там и очищенные были и с плёночкой жёлтой, подешевле.