Страница 51 из 1052 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »
    Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от lona Посмотреть сообщение
    мумики.
    Чудесные рисунки!
    Очень много цветов (для аутиста) Поразительные результаты! Честно, я очень удивлена.
    Рисуйте дальше.
    У папы очень выразительные глаза.

По поводу индивидуальности согласна. Художественная школа грешит, тем, что учит. Но на то она и школа.
    Не просто так раньше с 5го класса брали. Методы преподавания остались в большинстве своем такие же, а возраст учеников изменился…
    Могу сказать, что техника у моей дочери стала намного лучше, а вот индивидуальность стала пропадать....
    Но я не жалею , что пошли. Во-первых ей уж 11. Во-вторых последний год она рисовала исключительно Винксов. Красиво конечно...но...сами понимаете. Ни индивидуальности, ни техники.
    Спасибо. Но он делает то что хочет, ему доводы что его работу отобрали из 400 на конкурс по барабану. Ну приз и что? Но это не по теме.
    А по теме Вы правы скажу еще раз. И я не жалею что сын в художке, так как во первых он много рисует и сам бы не стал и во вторых рисует разное, ну а в третьих чудная лепка, история искусств и пленер!
    Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Художественная школа заточена под то, что бы подготовить детей к поступлению в профильные учебные заведения. Для этого нужна техника и набитая рука. Тому и учат. Если при этом у ребенка есть талант, индивидуальность не должна (бы...) пропасть.
    Первые четыри класса в художке даже называются как то так "общеэстетическое и тп." тоесть не учат а развивают. Но на практике... Хотя мы с сыном очень любим и ценим нашу классную - Людмилу Александровну !

Хранитель Аватар для lona

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Художественная школа заточена под то, что бы подготовить детей к поступлению в профильные учебные заведения. Для этого нужна техника и набитая рука. Тому и учат. Если при этом у ребенка есть талант, индивидуальность не должна (бы...) пропасть.
    Возможно, возможно...я это понимаю, и пошли мы в художку с целью поступления в соответ. заведения. Не факт, что получится, не факт, что будет надо. Но не помешает - это точно.

По поводу таланта. Я против таких слов.
    "Талант" встречается редко, еще реже гениальность.
    Достаточно слова "способность"

Цыплят по осени считают.
    Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)

Смотрела кино какое-то про древний Рим. И один патриций говорит другому: "Завтра увидимся на форуме". Меня аж передёрнуло...

-Мама, мы материально бедные, но душевно богатые?
    - Мы духовно богатые, а душевно мы - больные.

3. ответ для SiropChik , на сообщение « Инна, пожалуйста!!! Обращайтесь еще с... »
    Небожитель Аватар для lilari

Спасибо вам огромное, как хорошо, что я вас здесь встретила У меня еще дочка... непростая, т.е. не любит, когда ей показывают, исправляют... Собственно, я этого уже и не делаю, чтобы интереса не отбить. Рисует сама как может и хорошо. Только хвалю. Она самокритична очень, если не получается, расстраивается... Вот. И поэтому мне так важно попасть на преподавателя, который охоту не отбил.
    Если вы еще расскажете, куда вы ходили, и какие впечатления от места и преподавателя остались, буду очень вам признательна!

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    А это мой 5 летика рисует. Причем цвет у него появился только в студии, до этого предпочитал черный. Но он у меня аутист так что с его обучением все сложно.
    Абалдеть. Рисунки очень интересные и цвета кстати в тему подобраны.

Цитата Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
    Абалдеть. Рисунки очень интересные и цвета кстати в тему подобраны.
    Он у нас полгода безостановочно рисовал и копировал, но сейчас похоже перешел на театральные постановки и костюмы. Рисунки действительно такие интересные были но похоже все.... Вот завтра приз за его военный рисунок пойду получать. Спасибо за отклик - очень приятно.
    Знаете какой прикол когда плохо говорящий ребенок четко воспроизводит на бумаге то что хочет а мы не можем понять.

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Девочки!
    В школе Свиридова повесили списки поступивших на бюджет и на хозрасчет.
    Кому надо посмотреть, напишите фамилии, я посмотрю и напишу вам результаты.
    Посмотреть смогу завтра в 8 утра и в 9 утра с работы написать вам.

Мы поступили в 1 класс, я так поняла, что бесплатно? Я удивлена и обрадована

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для para-cat

А кто-нибудь похвастается рисунками с художественной практики (пленэра)?
    Очень интересно! Нам сегодня отдали. Отсюда и дальше. http://vkontakte.ru/photo2620385_168401274
    Лучшие работы, как водится, не отдали, и даже не показали...
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Наш человек Аватар для para-cat

Поздравляю!
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Наш человек

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    А это мой 5 летика рисует. Причем цвет у него появился только в студии, до этого предпочитал черный. Но он у меня аутист так что с его обучением все сложно.
    Ого. Не знаю как у него с обучением, но для 5 лет рисует классно. Хотя если с обучением туго, то это только поклон родителям!
    *
    Vox audita latet, littera scripta manet.

Цитата Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
    Ого. Не знаю как у него с обучением, но для 5 лет рисует классно. Хотя если с обучением туго, то это только поклон родителям!
    Педогогу. Я тут как раз про него хорошее писала. Цвет появился у него только на ее занятиях и это при том что он аутист и никого не слушает, представляете как хорошо влияет она на тех кто еще и слушает и старается перенять.

Работы с пленера с удовольствием посмотрим выкладывайте! Мне Елагин понравился. Мой старший в этом году только один день застанет - среду, так как пока в Греции. И не рисует там точно. Пленеры это так здорово. Мы стараемся летом сами со стульчиками ходить рисовать. В прошлом году оставили старшего на площади в Риги, приходим а у него у ног монетка лежит - лат! Иностранец положил. Тим в шоке был а потом все прикалывался что стаканчик давай, заодно и подработаю.

Страница 51 из 1052 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »