|
|
Стиралка с сушкой или сушильный шкаф?!ВСЯ ПРАВДА О НИХ!
| |
|
|
|
-
Произвольный статус
Сообщение от LoTysa
Добрый вечер счастливые обладатели суш машин, подскажите пожалуйста,какой тип машины лучше -конденсационный или вентиляционный?
Вентиляционный - это влажный воздух будет выдуваться в помещение? Это я летом хотела ставить вентилятор в комнату с проволочной сушилкой, и было б вентиляционное устройство
В третий день вошел карлик малый, —
Мог бы он верхом сидеть на крысе,
Но сверкали у него злые глазки.
А.С.Пушкин
и взрослый сын
-
Мега-элита
у нас сушилка сименс 700. ей лет 7. очень довольны. стоит в шкафу в жилой комнате 13 м.кв. когда работает, то шкаф купе открыт, а потом закрываем. от нее тепло. в ванну если и ставить то с хорошей вытяжкой или дверь должна быть открыта. вызывали пару раз мастера на профилактику. внизу в машинке скопилось вода. это от частой работы машинки. мы в этом проблему не видели. легко все почистили и стала работать дальше как новая.мастер говорит такую процедуру надо делать когда чувствуете что машинка начала плохо сушить. есть плюс в бошах и сименсах-легко починить. если мастера официального вызавать то можно 5тыс.р.отдать, а если свой уже то и 2т.р.сделает)
-
Наш человек
Сообщение от LoTysa
Добрый вечер счастливые обладатели суш машин, подскажите пожалуйста,какой тип машины лучше -конденсационный или вентиляционный?
Разница у них есть! и существенная!
В более простых моделях вытяжного типа воздух, собравший с белья влагу, выводится из машины наружу – в худшем случае просто в помещение, в лучшем – по специальному воздуховоду в виде гибкого гофрированного «хобота» из пластика. Еще несколько лет назад машины такого типа были широко представлены на рынке, но сейчас становятся редкостью.
Другое дело – сушильные машины конденсационного типа. В них влажный воздух не выводится наружу, а пропускается через теплообменник, где охлаждается и отдает собранную с белья влагу. Она собирается в приемнике конденсата, который у сушильных машин находится там, где у стиральных – дозатор стирального порошка. Время от времени приемник конденсата нужно опорожнять, или -если машина подключена к дренажной системе, то он просто сливается в канализацию.
Поэтому рекомендую конденсационого типа!...У меня такая с тепловым насосом и контейнером(приемником для сбора)...1-2 сушки и сливаю в ванную...
такую удобно ставить везде,даже где нет рядом слива в канализацию...а если есть ,то можно ту, что напрямую в канализацию сливать будет...
-
Участник
Леди GULYA,вот спасибо за развернутый ответ,обязательно прислушаюсь к нему.
-
Наш человек
Сообщение от LoTysa
Леди GULYA,вот спасибо за развернутый ответ,обязательно прислушаюсь к нему.
Удачной покупки! ))
-
Наш человек
Посоветуйте выбрать стиральную машину с максимальной загрузкой до 9 кг с большим барабаном.
Самые главные программы - стирка одеял, деликатная стирка.
К сожалению, моя машина Ардо, отпахавшая 14 лет медленно приходит в негодность...
Финансы поют романсы, но тут уж деваться некуда, буду брать кредит, ибо руки и силы уже не те, и одеяла стирать уже не могу, как в молодости...
-
Наш человек
Сообщение от lubimaia67
Посоветуйте выбрать стиральную машину с максимальной загрузкой до 9 кг с большим барабаном.
К сожалению, моя машина Ардо, отпахавшая 14 лет медленно приходит в негодность...
Финансы поют романсы, но тут уж деваться некуда, буду брать кредит, ибо руки и силы уже не те, и одеяла стирать уже не могу, как в молодости...
У меня АЕГ. 8 кг загрузки. Барабан отличный. Большое одеяло помещается без проблем.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Старожил
Сообщение от lubimaia67
У меня такая. После года использования не известного ранее бренда, могу рекомендовать. Единственное, у меня машинка куплена в Финляндии, в магазине и сборка европейская. http://m.holodilnik.ru/washers/washi...t_4118ah_1_07/
Барабан очень большой, вмещаются большие пледы и одеяла 200*200 очень тёплые ИКЕА. Они вообще болтаются в барабане.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Sauyri
У меня такая. После года использования не известного ранее бренда, могу рекомендовать. Единственное, у меня машинка куплена в Финляндии, в магазине и сборка европейская. http://m.holodilnik.ru/washers/washi...t_4118ah_1_07/
Барабан очень большой, вмещаются большие пледы и одеяла 200*200 очень тёплые ИКЕА. Они вообще болтаются в барабане.
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, какая минимальная загрузка у нее.
-
Старожил
Сообщение от lubimaia67
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, какая минимальная загрузка у нее.
Минимальную производитель рекомендует до 1 кг. Длительность стирки 14 минут. В стандартных программах она сама считывает степень загрязнения и устанавливает длительность цикла стирки. Но в программах точного времени ( 14 мин, 30 мин, 59 мин) время не меняется.