Страница 5098 из 5758 « Первая 409845984998504850885094509550965097509850995100510151025108514851985598 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Не, я именно про занятия для себя.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Не, я именно про занятия для себя. Вопрос же был, зачем музыкальная Школа, если нет цели заниматься этим дальше. Мне кажется, только из-за денег. Иного смысла я не вижу.

Хотя!!! Есть не амбициозные школы и не амбициозные педагоги, родители одноклассников сына рассказывают, что ребёнок раз в неделю ребёнок подходит дома к инструменту, и учится и не гонят его. Но все равно, четыре раза в неделю туда возить!!!
    Сейчас школа хошь не хошь должна каких-то лауреатов делать. Учителям категория нужна, очки для зарплаты.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Сейчас школа хошь не хошь должна... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Сейчас школа хошь не хошь должна каких-то лауреатов делать. Учителям категория нужна, очки для зарплаты.
    Ну вот наша педагог вообще в этом плане не амбициозная, ей по фиг. И в школе же детей много, а лауреатов мало. Остальные просто так ходят. Потом, есть школы с жёстким отбором, которые набирают сразу нужных детей. А есть, например, 7я на выборгской, туда всех вообще берут. Народу вокруг мало живёт. Мы когда в нашу поступали, тоже вообще всех брали, а теперь район разросся, так стали потихоньку ужесточать все.
    Вот наша педагог уже очень возрастная, у неё 6 учеников. Мой самый маленький. Двое есть сильных, у которых родители музыканты. Но они не сильно лауреаты. Потому что это ж надо шевелиться, на конкурсы посылать, искать. Наша вообще не по этому делу. Она вся в музыке, хочет их научить. К моему такие требования предъявляет осознанности и понимания, что я фигею иногда. И все люби музыку, люби музыку. Какие там конкурсы. Я когда вякаю, что может прослушаться сходить на школьный концерт, она только ругается. Типа вы выступать пришли или учиться. И это со всеми ребятами так, даже с сильными. Так что, как попадёшь.
    Вообще, по крайней мере, если судить по нашим одноклассникам и коллегам по нашей муз. Школе, никто не парится и не напрягается. Ходят себе потихонечку. Типа надо ж эстетически развивать.

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « И все же, даже у... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    И все же, даже у родителей-профессионалов дети в основном учатся в проф музыкальных заведениях типа ссмш
    Они не "даже" учатся) Они только там и учатся. Причём, взгляды на ССМШ кардинально расходятся. Поэтому многие дети музыкантов учатся в районных музшколах целенаправленно.

В перезагрузке

У вас педагог пожилая, конечно, у нее уже нет амбиций. А если педагог молодой, и тем более мужчина, конечно, ему хочется и категорию, и очки, - это же все деньги, зарплата. В общем, все как-то не продумано. Ну как преподаватель может подготовить лауреатов, если никто не хочет становиться лауреатом.

А вопрошающий о талантливом мальчике, заметьте, ни слова не писал про ресурсы, возможно эти расходы вообще не критичны. Кто-то же ездит с малышами на западные саммер скул за фиговы тысячи евро, есть и такие люди.
    Здесь был топ про мальчика и занятия частным образом в загородном особняке)))
    Все прелести частного преподавания там проявились по полной.

6. ответ для Katarina , на сообщение « У вас педагог пожилая, конечно, у нее... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

У вас педагог пожилая, конечно, у нее уже нет амбиций. А если педагог молодой, и тем более мужчина, конечно, ему хочется и категорию, и очки, - это же все деньги, зарплата. В общем, все как-то не продумано. Ну как преподаватель может подготовить лауреатов, если никто не хочет становиться лауреатом.
    Ну так мы ж не одни такие. Лауреатами хочет становиться меньше людей, чем не хочет. В школах много педагогов, очень много детей, много школ. Есть кому становиться лауреатами. А вообще у одного преподавателя обычно не 6 учеников, а гораздо больше. И есть среди них лауреаты, не лауреаты. Не все же, кто учится в школе, конкурсные дети.

7. ответ для Gretchen# , на сообщение « Здесь был топ про мальчика и занятия... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Здесь был топ про мальчика и занятия частным образом в загородном особняке)))
    Все прелести частного преподавания там проявились по полной.
    Да, я помню Шопена ребенок играл в 7, если не ошибаюсь, лет. Ну так и что тут плохого? Я вообще считаю, пусть учатся люди как хотят, ребенок доволен, родители довольны, если судьбе будет угодно - попадет ребенок в хорошие руки и все поправят. Не попадет - ну и ладно, не пропадет ведь.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну так мы ж не одни такие. Лауреатами... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну так мы ж не одни такие. Лауреатами хочет становиться меньше людей, чем не хочет. В школах много педагогов, очень много детей, много школ. Есть кому становиться лауреатами. А вообще у одного преподавателя обычно не 6 учеников, а гораздо больше. И есть среди них лауреаты, не лауреаты. Не все же, кто учится в школе, конкурсные дети.
    К сожалению, даже если в классе 20 учеников, далеко не факт, что среди них найдутся те кто и хотят, и могут стать этими лауреатами, и педагог тут , увы, далеко не всегда может что-то поменять.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Да, я помню Шопена ребенок играл в 7,... »

Да, я помню Шопена ребенок играл в 7, если не ошибаюсь, лет. Ну так и что тут плохого? Я вообще считаю, пусть учатся люди как хотят, ребенок доволен, родители довольны, если судьбе будет угодно - попадет ребенок в хорошие руки и все поправят. Не попадет - ну и ладно, не пропадет ведь.
    Там был сильно талантливый мальчик, которого (если смотреть на муз. перспективу) "легче новых сделать, чем этого отмыть")
    В муз.школе такое безобразие было бы невозможно. Первый же экзамен вправил бы родителям и педагогу голову на законное место. И педагог бы не мог творить подобное, боясь потерять свои деньги.

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Там был сильно талантливый мальчик,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Там был сильно талантливый мальчик, которого (если смотреть на муз. перспективу) "легче новых сделать, чем этого отмыть")
    В муз.школе такое безобразие было бы невозможно. Первый же экзамен вправил бы родителям и педагогу голову на законное место. И педагог бы не мог творить подобное, боясь потерять свои деньги.
    Ой, знаете, я со временем настолько философски смотрю на такие вещи.... Ну значит не судьба этому талантливому. А может он уже на пути истинном и учится где-то в Джульярде. Во-первых, это лоторея, а во-вторых, даже если не сложилось, ну точно не трагедия.

Страница 5098 из 5758 « Первая 409845984998504850885094509550965097509850995100510151025108514851985598 Последняя »