|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
Только открывайте для проветривания, чтобы воздух на полки поступал.
Всем доброе утро! Вот только хотела написать, что у меня был негативный опыт при отсутствии проветривания, больше так не делаю. У менч на перцах пошла оэдема, томаты листья стали желтеть.
А еще на петуниях может быстрее пойти мучнистая роса.
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Там не написано , что для промышленного. Оля Вы замеряли нитраты и было превышение по этой схеме? Авторы говорят, что если соблюдать дозировку , растение съедает за время роста все и к моменту сбора урожая нитратов в плодах нет. У меня нет прибора, я не меняла, нужно будет озадачиться и купить к сезону .
Читала, что это бессмысленные траты, такие приборы очень неточные.
Томаты мало накапливают нитраты, сами растения жируют, плохо плодоносят, но в плодах нитратов мало
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
с орбиты
 Сообщение от Cappuccino***
Всем доброе утро! Вот только хотела написать, что у меня был негативный опыт при отсутствии проветривания, больше так не делаю. У менч на перцах пошла оэдема, томаты листья стали желтеть.
А еще на петуниях может быстрее пойти мучнистая роса.
+1 я вообще чехол этот сразу сняла , в квартире итак тепло , а заболеть рассада может , если забыть проветривать
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
 Сообщение от Танчикус
Читала, что это бессмысленные траты, такие приборы очень неточные.
Томаты мало накапливают нитраты, сами растения жируют, плохо плодоносят, но в плодах нитратов мало
Т.е. если у меня не жировали по этим схемам, с 6 м теплицы собрано 17 вёдер помидор ( нельзя сказать что мало с 60 кустов) то можно говорить , от обратного, что передозировки нитратов не было. Короче, все переработали, всю зиму ели, никто не отравился, это лето планирую удобрять также
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
Там не написано , что для промышленного. Оля Вы замеряли нитраты и было превышение по этой схеме? Авторы говорят, что если соблюдать дозировку , растение съедает за время роста все и к моменту сбора урожая нитратов в плодах нет. У меня нет прибора, я не меняла, нужно будет озадачиться и купить к сезону .
Я не использовала эту схему, мне это кажется не очень правильным. Приборы китайские врут безбожно, а везти в лабораторию мне лень. Кстати, на разрезе можно увидеть визуально превышение по нитратам - когда плечики становятся твердыми они там зашкаливают. И неправда, что томаты не накапливают. Еще как накапливают, в интернете много всякого бреда можно прочитать, не всему можно верить.
Давайте прекратим этот ненужный спор, каждый год спорим)))))))))) Мир-труд-май
-
Космонавт
 Сообщение от SHLM
Только открывайте для проветривания, чтобы воздух на полки поступал.
Я вообще не вижу надобности в этом укрытии, Тб в квартире.
 Сообщение от ele-nik
+1 я вообще чехол этот сразу сняла , в квартире итак тепло , а заболеть рассада может , если забыть проветривать
Воот, и я о том же.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от Клера
Я вообще не вижу надобности в этом укрытии, Тб в квартире.Воот, и я о том же.
Стеллаж все равно будет наверное закрываться, чтобы свет от ламп не рассеивался или от животных. В любом случае, чехол магазинный или самодельное укрытие, его лучше не делать глухим. Нужно или просветы для воздуха оставлять или проветривать, открывать на ночь.
-
с орбиты
Бароша от 17.01
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Бароша от 17.01

Недельки через 3 пробу снимать будешь))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Про подкормки. Есть ещё вот такой вариант с ТПФ. http://www.tomat-pomidor.com/forums/...omment-1396567
Оль, вынесешь на первую страницу? А то я опять могу потерять эту схему
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?