|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Jousephine
Спасибо за объяснение.
Сыну пока диагноз "диабет" не ставят, ставят нарушение толерантности к глюкозе. Так что он только на диете с арфазетином.
Да, я поняла. И слава богу! Пусть у него в организме всё наладится! @@@@@@@
Вам и легче и сложнее одновременно. Легче, потому что есть шанс, что всё обойдётся, а тяжелее, потому что кроме диеты и всяких низкоуглеводных вкусняшек инструментов у Вас нет. Вам терпения, т.к. сыну нужно время осознать себя в новом положении, а это сложно, тем более в таком возрасте.
- Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)
-
В перезагрузке
Сообщение от Jousephine
Какие же вы тут все морально устойчивые!!!
да не морально и не устойчивые. У меня ушел примерно год на переход на низкоуглеводное питание. Срывы есть и по сей день. Но по-крайней мере сын мне теперь прямо говорит, что конечно он понимает ,что он ни на какой ни на диете. На завтрак эти поганцы уже неделю едят пиццу. Всем бы такую диету ,скажу я вам.
У меня тоже в доме подростки, я понимаю, о чем речь. Во-первых, я сама пошла на терапию. Вот такой каминг-аут. Мне стало сильно легче. Сейчас подбиваю на тоже самое дочку. Не с точки зрения психов и психологии, а говорим с ней, что ну вот тяжело же тебе, есть люди ,которые помогают посмотреть на все с другой стороны, могут подсказать как наладить общение с друзьями, как добиться своей цели , как получить желаемое... Ну и говорить с человеком. ак еще-то. но для этого должна быть увернность в своей првоте. Если родитель са воспринимает это ка пытку, то вряд ли получится убедит ребенка пытать себя добровольно.
Во-вторых, я просто убрала все из дома высокоуглеводное. Не знаю, какой силой воли надо обладать ,чтобы иметь под носом бутерброд и не сть его. Если я что-то куплю, он будет съедено, мной прежде всего. Поэтому его просто нет. По-крайней мере когда этого нет дома, сильно легче. Есть отец семейства желает съесть что-то гадское, то ест вне дома. Но и ему надо худеть, так что нефиг.
В-третих, как и писала, у меня дома вагон всякого вкусного. Это ж подростки. Они едят все, что нее приколочено, а то что приколочено, отковыривают и едят.
Ну и если честно, я сильно испугалась за себя. Сдала анализы сеюе и поняла, что жить как-то хочется. Как говорит мой врач, гарантия выдается примерно на 40 лет. потом даже у здорового все стремительно разваливается, если ничего не деелать. И это по-моему правда. Выходишь из репродуктивного возраста, все ,привет, природе ты не нужен, вали на свалку. Еда- это не все в жизни. Совсем не все и далеко не самое главное. Нужно прсото найти другие ориентиры и удовольствия. Ограничения в еде воспринимаются так остро, когда еда воспрнимается как главное удовольствие. А когда етсь масса других удовольствий, то ...
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от Jousephine
Спасибо за объяснение.
Сыну пока диагноз "диабет" не ставят, ставят нарушение толерантности к глюкозе. Так что он только на диете с арфазетином.
анализы на антитела-то сдали? Т.е есть понимание, что это?
Сообщение от Jousephine
Что такое "компенсировать"? Укол?
вы в теме про диабет 1 типа. У наших детей инсулин в организме не вырабатывается. Какая бы диета не была, люди с диабетом первого типа нуждаются в уколах инсулина.
Можно было бы вашему мальчику рассказать и показать, что за жизнь с диабетом и какие у всего вот этого могут быть последствия, если бы была гарантия, что диетой можно гарантировать что диабета не будет. Да и подростки бессмерные, они не понимают таких "пугалок"
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Старожил
Добрый день всем. Я с вопросом,вдруг кто сможет подсказать. Дочке нужно делать подкожный мониторинг глюкозы (три дня). Сенсоров в аптеке долго не было,врач наша рецепт выписать не могла. А теперь они появились,а врач на больничном,не известно на сколько. Теоретически,может выписать наша зав поликлиникой,но надо знать,какое количество выписывать. Кто-нибудь знает? В диабет-центр поеду в крайнем случае,мы в пригороде,и у меня малявка маленькая((
-
Мониторинг медтроник или какой? Вы без помпы? Считывать потом будут CareLinkом? Тогда вам нужен сенсор Enlite (MMT-7008)
-
Старожил
Ох,даже не знаю((( надо для переоформления инвалидности. Ставить будут в Диабет-центре,на три дня. Больше врач ничего не сказала. Без помпы,да.
-
Скорее всего медтроник, тогда сенсор энлайт. Один сенсор работает 6 суток. Диабет центр на Суворовском? Тогда спросите поточнее доктора Платонова https://m.vk.com/endo_spb
-
Старожил
-
Сообщение от Лийкин
Ох,даже не знаю((( надо для переоформления инвалидности. Ставить будут в Диабет-центре,на три дня. Больше врач ничего не сказала. Без помпы,да.
А это всем? Мы тоже после НГ переоформляемся. Сенсор обязательно нужно ставить? И напомните,пожалуйста. Если мы записываемся на дневной стационар,это мы в больницу саму ходим на обследование? Или в диабетцентр ?
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Старожил
Это после 14 лет обязательно для всех. Если у Вас младше,то,наверное,не надо. Про стационар не знаю.