|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
А свечи с парацетомолом же есть Цефекон, там и дозировка разная в зависимости от веса/возраста
-
Небожитель
Сообщение от Ζωή
Сейчас подошла на пост, спросила, что делают внутримышечно - анальгин, супрастин, но шпа .
За ссылку спасибо.
Сообщение от Ζωή
А свечи с парацетомолом же есть Цефекон, там и дозировка разная в зависимости от веса/возраста
Цефекон давала, дозу нужную.
У
-
Небожитель
Сообщение от mari_
Ну почему, Нурофен может, другой вопрос, что при применении не разовом. До госпитализации я давала его дважды.
кто это вам сказал?? у меня есть список от гематолога запрещенных лекарств ребенку с незначительной лейкопенией (у него меньше 4), там нет ибупрофена
-
Небожитель
Сообщение от mari_
Сейчас подошла на пост, спросила, что делают внутримышечно - анальгин, супрастин, но шпа .
За ссылку спасибо.
Цефекон давала, дозу нужную.
У
да,делают. Но лучше все же избегать анальгина,даже в подобном случае.
Когда у моего после нурофена температура только росла, догоняли цефеконом. Опять же по рекомендациям врачей скорой, можно из разных групп хоть через 5 минут давать, главное,что б промежутки между одной группой выдерживались (парацетамол 4 часа, нурофен 6-8, в зависимости от возраста)
-
Небожитель
Сообщение от ~Lisenok~
кто это вам сказал?? у меня есть список от гематолога запрещенных лекарств ребенку с незначительной лейкопенией (у него меньше 4), там нет ибупрофена
Как нестероидное противовоспалительное средство. Исключений в плане лейкопении в этом списке нет. Может, просто упустили в списке его?
Сообщение от ~Lisenok~
да,делают. Но лучше все же избегать анальгина,даже в подобном случае.
Когда у моего после нурофена температура только росла, догоняли цефеконом. Опять же по рекомендациям врачей скорой, можно из разных групп хоть через 5 минут давать, главное,что б промежутки между одной группой выдерживались (парацетамол 4 часа, нурофен 6-8, в зависимости от возраста)
За это вот спасибо, девочки, я вот про анальгин и не подумала изначально. Уже да, в голове отложилось, что укол стараюсь избежать.
Обтерла ребенка. Засыпает. Пока 37.7.
-
Сообщение от ~Lisenok~
а у вас в анализе до прививке сколько лейкоцитов было?
жаропонижающие их не понижают
Анальгин может.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Анальгин может.
Было 6.11 в конце апреля , стало 3.5 во вчерашнем анализе.
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Анальгин может.
да я не о нем, а про стандартные ибупрофен/парацетамол
-
Небожитель
Сообщение от mari_
Как нестероидное противовоспалительное средство. Исключений в плане лейкопении в этом списке нет. Может, просто упустили в списке его?
очень сомневаюсь,что упустили
немного погуглив,нашла мнение Комаровского "Жаропонижающие не могут принципиально изменить количество лейкоцитов и уж тем более не могут повлиять на лейкоцитарную формулу. "
-
Небожитель
Сообщение от ~Lisenok~
очень сомневаюсь,что упустили
немного погуглив,нашла мнение Комаровского "Жаропонижающие не могут принципиально изменить количество лейкоцитов и уж тем более не могут повлиять на лейкоцитарную формулу. "
Потому что речь идёт, видимо, не о систематическом применении неделями, а о применении в течение нескольких дней. Вообще, если долго, то могут снижать. Вот с этим анальгином только. Тоже, наверное, вряд ли разовое применение снизило лейкоциты вдвое? Может, и впрямь вирус какой сел.