Страница 509 из 1468 « Первая 94094594995055065075085095105115125135195596091009 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Охх, сдвинулось бы уже с мертвой точки
    Как у вас дела?
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

2. ответ для masikstar , на сообщение « Как у вас дела? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Как у вас дела?
    Спасибо! Особо никак На что рассчитывали — уже не получается, прикрыли эту лазейку тоже. Но хоть энцефалограмму и МРТ сделаем, и то слава Богу.
    А так — только один путь получать бесплатно ГР — оформлять инвалидность (((

3. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Спасибо! Особо никак :( На что... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Спасибо! Особо никак На что рассчитывали — уже не получается, прикрыли эту лазейку тоже. Но хоть энцефалограмму и МРТ сделаем, и то слава Богу.
    А так — только один путь получать бесплатно ГР — оформлять инвалидность (((
    Пробы не сделали? Или детям тоже анализы урезали?

Я тут была у эндокринолога, хотела направление на анализы, так фиг вам...эндокринолог биохимию не выписывает, гормоны поликлиника тоже не берет, посылает в 2е больницы на выбор, а туда еще и записаться надо, гликированный сдать тоже проблема. Короче проще сдохнуть
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

4. ответ для masikstar , на сообщение « Пробы не сделали? Или детям тоже... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Пробы не сделали? Или детям тоже анализы урезали?

Я тут была у эндокринолога, хотела направление на анализы, так фиг вам...эндокринолог биохимию не выписывает, гормоны поликлиника тоже не берет, посылает в 2е больницы на выбор, а туда еще и записаться надо, гликированный сдать тоже проблема. Короче проще сдохнуть
    Пробы не делали — нет смысла. Теперь просто по гипопитуитаризму тоже не дают ГР — направляют на кариотип и всех с ШТ выкидывают.
    Пока с анализами и вообще с лечением вроде все неплохо там. Дети в основном с диабетом — все есть, и глюкометры, и полоски навалом, и помпы, и лекарства вроде все что надо. Я вот сомневалась, сделают ли нам МРТ — генетик оооч. настаивала и возмущалась, что на ДС не сделали, говорит, что перед ГР надо обязательно без вариантов. Тут я вчера спросила врача — она сначала: а зачем, если гормона все равно не будет; я сказала, что генетик очень настаивала и что ГР будем добиваться любой ценой, так что давайте сделаем; она: ну тогда в среду анестезиолог, надо остаться, и рано утром в чт МРТ (МРТ по вторникам и четвергам у них, а разговор был вчера днем и по тел. — мы были дома). Так что если уж МРТ так спокойно — думаю, все в порядке пока у них
    Кучу анализов на гормоны у нас взяли опять и сделали опять же (хотя на ДС все это было сделано в ноябре) ЭКГ, УЗИ брюшной и органов малого таза и еще ЭЭГ (ее не делали раньше)

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Кстати, про ИФР не так давно шла речь. Они назначают первым делом всем, кто с низкорослостью к ним поступает

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с орбиты Аватар для кряква

девушки, подскажите, пожалуйста - ребенок 4г 10 мес, рост 103. Самый мелкий везде(((( я 160, папа 170, тож не великаны пугает меня дедушка - отец моего мужа ростом 155
    у нас пока получается рост чуть ниже нормы, можно ли к кому нибудь с такими вводными попасть на консультацию?

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Элита Аватар для Наника

Всем привет. Набрела на вашу тему в октябре, читаю из кустов . Спасибо вам за то, что делитесь информацией и обсуждаете явки-пароли .
    Пару лет уже присматриваюсь к росту сына. Смущает, что многие одноклассники на голову выше и носят обувь на 2-3 размера больше. Но педиатры в поликлинике твердили, что ничего страшного, нижняя граница нормы. Что вы хотите, вы сама не высокая.

Почитала вас и поняла, что пора самой действовать. Составила по вашим советам список гормонов, какие нужно сдать и записала ребенка к районному эндокринологу.

На приеме доктор подробно расспросила что к чему, посмотрела сына и сказала составить табличку какой у него был рост и в каком возрасте, лучше с весом. Рекомендовала посетить невролога и гастроэнтеролога, а потом прийти к ней на повторный прием. Можно без ребенка.

К гастроэтерологу записаться оказалось сложнее, чем к эндокринологу. Номерок получила с боем через заведующую поликлиникой. Записали только на 23 декабря, поэтому решила, чтобы время не терять сходить к эндокринологу с табличкой и записями невролога пораньше.

На повторном приеме врач в моей табличке отметила в каком возрасте были отставания в росте и когда в норме. Отставание колебалось от 1,2 до 1,8 сигм.
    Но врач почему-то решила не давать нам направление на гормоны и рентген кисти. Сказала, чтобы посетили сначала гастроэнтеролога и т. к. в середине декабря лаборатория уже не принимала кровь на гормоны, то прийти к ней в феврале и по результатам может быть она даст направление на анализ.

Вот как-то так. Если учесть, что сыну уже 11,5 лет и рост 137 см, то мне кажется, что нужно поторопиться, чтобы выяснить все ли в порядке.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Элита Аватар для Наника

Номерок к гастроэнтерологу был единственный (кто-то отказался и предложили мне), выбирать не пришлось, но время 12.40 совсем не подходящее. Упросила бабушку, чтобы она сходила с сыном, так как с работы было никак не уйти. По результатам беседы и осмотра ребенка врач поставила гастродуоденит (клинически) и выписала направление на обследование в больницу № 5 на Бухарестской, 134.
    Почти сразу, в конце декабря, я позвонила туда и записала сына. Можно было на госпитализацию (12.02.15) или на дневной стационар (27.02.15). Выбрала я первое, т. к. с Парнаса в Купчино по 2 часа на дорогу в одну сторону каждый день просто не реально . Особенно ,если учесть, что кровь, те кто на дневном стационаре, должны сдавать не позже 8.30.

Когда пришла в поликлинику за направлением на анализы перед госпитализацией, для удобства, чтобы ничего не забыть, записала все на листик, а ниже приписала гормоны, которые решила уже сдать сама платно, т. к. ждать направления долго. Решила, что раз уж будем сдавать кровь, то заодно и на гормоны сдадим.
    А медсестра, умничка , подмахнула все в одно направление, за что ей большое спасибо . Правда предупредила, что на 2 гормона из 6 у них в лаборатории кровь не берут.

Так что сейчас сын на обследовании на гастроэнтерологическом отделении в больнице.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Пишите, что назначат, интересно. А эндокринолог-то там будет смотреть?
    Обязательно снимок кисти попросите сделать!
    Мой сын, думаю, в лучшем случае такой же будет в вашем возрасте.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Пишите, что назначат, интересно. А... »
    Элита Аватар для Наника

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Пишите, что назначат, интересно. А эндокринолог-то там будет смотреть?
    Обязательно снимок кисти попросите сделать!
    Мой сын, думаю, в лучшем случае такой же будет в вашем возрасте.
    Давно собиралась написать тут, да все руки не доходили .
    В первый день, когда поступили на отделение, пришла врач смотреть ребенка. Она не только гастроэтеролог, но и педиатр. Все подробно расспросила, на что жалуемся, что беспокоит. Осмотрела сына с ног до головы. И в рот залезала, и, простите за подробности, попу смотрела. Когда узнала, что есть карточка из поликлиники с собой, то взяла ее на изучение.
    Сразу же нам назначила кровь, мочу, 2 вида кала, кровь на сахар, ЭКГ. Сказала, что сделают рентген кисти и какую-то биопсию.
    Пониженный гемоглобин ей не понравился, и с учетом того, что он у нас часто в анализах он пониженный сказала, что это надо подробнее посмотреть. Возможно сделают анализ на целиакию. Плюс в плане консультация местного невролога и эндокринолога.
    Мне очень понравилось внимательное отношение. Как потом я выяснила, это была зав. отделением Светлана Алексеевна. А наблюдающий нас сейчас врач - Екатерина Леонидовна.

Вспомнила - еще ФГДС назначали.

Страница 509 из 1468 « Первая 94094594995055065075085095105115125135195596091009 Последняя »