Страница 509 из 533 « Первая 9409459499505506507508509510511512513519 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

1. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Сливы я выбирала по принципу одна черная, венгерку не очень люблю, одна желтая - вот ее еще поискать надо. Синих везде много. Груши читала в инете про сорта - выбрала поехала в НИИ Агротехнологии, в конце лета - там можно попробовать, то что, по описанию понравилось в реале не очень, взяла другие. Потом я всегда стараюсь выбирать вишни, черешни и тд с разными сроками созревания. Есть ранние , есть поздние. Покупала разных сроков все. Также с малиной. Голубику покупала на рынке в Гдове, потом уже выяснила, что тоже бывает разных сроков созревания. НА рынке интересно, поторговаться можно, но что продадут неизвестно, часто сорта не знают, или я забуду в горячке выбора спросить, а бирки с названием нет. С голубикой только одна из трех была подписана, сразу не спросила. Брала 4 мая на рынке магнолию, сорт не спросила, спросила сильно подмерзает , сказали, нет укрывать не надо. Приехала, зашла в инет - все подмерзают, но есть два сорта более зимостойких.

2. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

Еще девушка одна продает в садоводстве недалеко от Кингисеппа разный интересный посадочный материал, также в Питере -Рыбацкое- Ветеранов- Черная речка, но я так и не доехала до нее. У нее есть группа в ВК, если надо ссылку дам. В Вк пересмотрела частников и группы, но сложно забирать, как правило надо куда-то в определенное время ехать. В Пскове есть Садовый центр Пристань.

3. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

Девочки скажите есть ли дождь в Спицино-Подлипье? Переживаю не засохли бы -посадила, клематисы, войлочные вишни,цветы разные , кабачки и тд , а приеду через две недели только. В Питере полегче стало дождь.

4. ответ для Rыбki , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5afa811cc... »

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Какая красота уже в Пушгорах. Я уезжала в воскресенье у меня только черешня вся в цвету, тюльпаны и гиацинты, нарциссы зацвели. Пока можно говорить про единственное число всего, кроме гиацинтов, все молодое. И еще черемуха зацвела.
    Я - Это другой ты

5. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Наш человек Аватар для Недотыkомка

А трава огромная уже? А то мы собираемся первый раз в этом году, с ужасом думаем, что там на участке.

6. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

Ездили в деревню с детьми с 2 по 13 мая, сняла старших со школы. Все спрашивают как отдохнули? Я бы сказала, не отдохнула, а упахалась, до сих пор придти в себя не могу. Ноги отекают- стопы и колени болят. Горло заболело, глаз болит и зуб Развела клумбы с цветами сейчас их четыре, две небоьших - пропалывала около часа, две - по часу каждая и одна переапывала 2,5 часа. Еще славу богу огромную , где пионы и тюльпаны, хорошо землю перетрясла осенью, когда ее делала - не было сорняков. Клубника частично померзла в горке -корабле, особенно на третьем ярусе. Норвежская малина из пяти кустиков два осталось... Пересаживала, пропалывала, подкормила, ходила сено собирала - замульчировала клубнично-земляничные грядки и грядку с укропом, салатам, морковкой и тд. Выкорчевали с мужем малинник в центре участка 10*15 метров - но корней крапивы и малины все равно остались. Новую малину и безшипую ежевику просто в горшках прикопала, таскать землю для нее не было сил. Перелопатила пол кучи земли - сделала больше ярусов и длиннее для кабачков. патиссонов, тыкв. Посадила магнолию. Муж слава Богу приехал в субботу и в воскресенье копал ямы и таскал землю, а я только кирпичи, золу, удобрения - три войлочных вишни , два клематиса (один пересадили - не растет и не умирает уже два года), потом соседи сказали будут дом строить и если я не заберу цветы из палисадника, все под колеса - огромные куртины выкопала - три нивяника(еще осталось), ирис, что-то голубое, очиток -седум обычный огромная куртина - никому не надо?, могу дать кусок. И еще (забыла сфотографировать) куст типа волжанки с желтоватами соцветиями (будут на концах веток) листья похожи на астильбу - высота 1 метр. С трудом за два захода к соседям его выкопала - корни подрубала, вдвоем грузили в тачку. Разделили на два куста и посадили, разрубать топором пришлось - еще две ямы. Посадила бархатцы, горох, кабачки, тыквы , патиссоны - все в воскресенье. Вставала несколько дней в 5 утра - иначе дети днем не дают ничего делать. Вот отдых-то получился!

7. ответ для Недотыkомка , на сообщение « А трава огромная уже? А то мы... »
    Элита Аватар для Rыбki

Косила в эти выходные. В прошлые попросила мужа перед отъездом поставить леску на триммер.. очень пожалела. Надо было нож оставлять
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

8. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

К розам не подошла и еще к одной небольшой клумбе - в смысле подкормки и пропалывания, и к плодовым кустарникам и деревьям, только в посл. день опилки отгребла и полила, ни обрезки, ни подкормки, ни обработки от тли....

9. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

У нас трава в лесу уже приличная. Можно косить вполне.

10. ответ для Rыбki , на сообщение « Косила в эти выходные. В прошлые... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Косила в эти выходные. В прошлые попросила мужа перед отъездом поставить леску на триммер.. очень пожалела. Надо было нож оставлять
    Главное, сапоги одевай... Я в том году косила в галошах, так стебанула леской по ноге, синячуга... Терь только в сапогах... И то то камешек в ногу прилетит до синяка.. И в очках обязательно..
    Я уже выкосила первый раз...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Страница 509 из 533 « Первая 9409459499505506507508509510511512513519 Последняя »