Страница 509 из 893 « Первая 9409459499505506507508509510511512513519559609 Последняя »
  1. ответ для Pansy , на сообщение « Вы же в Калининском районе? Мы там тоже... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Вы же в Калининском районе? Мы там тоже в очереди на сентябрь этого года стоим, но в сентябре точно туда еще не переедем, а возить, конечно, не будем. Так нам в РОНО сказали, что если мы возьмем направление, но ни разу за год (только я не поняла, за 2014 год или за "учебный") не придем в садик, то берем об этом справку у заведующей, идем в ней в РОНО, и нас переставляют на 2015 год с сохранением номера очереди. Не знаю, правда так будет или нет.
    Привет полуночникам
    А что значит "взять направление"? Мне заведующая, которая звонила, сказала завтра позвонить и сказать, будем ли мы ходить. А в начале марта идти писать заявление на поступление в сад. Все справки уже к сентябрю.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для para-cat , на сообщение « Привет полуночникам :) А что значит... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Вы же в Калининском районе? Мы там тоже в очереди на сентябрь этого года стоим, но в сентябре точно туда еще не переедем, а возить, конечно, не будем. Так нам в РОНО сказали, что если мы возьмем направление, но ни разу за год (только я не поняла, за 2014 год или за "учебный") не придем в садик, то берем об этом справку у заведующей, идем в ней в РОНО, и нас переставляют на 2015 год с сохранением номера очереди. Не знаю, правда так будет или нет.
    Хм...интересно. Надо узнать, как у нас это происходит.
    Что-то я начинаю сильно сомневаться, что наша Даша пойдет с сентября в сад....

3. ответ для AlinKo , на сообщение « Хм...интересно. Надо узнать, как у нас... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Алина, почему засомневалась?

4. ответ для Pansy , на сообщение « Вы же в Калининском районе? Мы там тоже... »
    Частый гость Аватар для БаТанюшка

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Мне сегодня позвонили из д/с, говорят, приходите, пишите заявление, берем вас группу раннего развития. Вот, не собиралась я Таську в этом году отдавать, а теперь задумалась... Откажусь я сейчас, а потом мест не будет! Может, попробовать, все же, походить, что бы, хотя бы место за нами было? Есть смысл ходить через пень колоду ради сохранения места? Или дадут и потом тоже, уже в младшую группу?
    Сад, вроде, и хорошо, да я болезней боюсь, жуть как. Тая и так много болеет, а уж если сад еще добавить... боюсь, только и будем дома сидеть.
    Сад, вроде, не плохой, по отзывам, и от дома не далеко.
    Я бы попробовала поводить, а то откажешься, потом опять надо будет в очередь вставать

Так нам в РОНО сказали, что если мы возьмем направление, но ни разу за год (только я не поняла, за 2014 год или за "учебный") не придем в садик, то берем об этом справку у заведующей, идем в ней в РОНО, и нас переставляют на 2015 год с сохранением номера очереди. Не знаю, правда так будет или нет.
    у нас во фрунзенском так же. в сад надо хотя бы раз сходить, место сохраняется. Там в договоре написано, что по заявлению родителя, на врем отпуска, ну и по справкам из поликлиники.
    у нас девочка с сыном постоянно на больняке, выйдут на пару дней потом болеют, но место в саду сохранено

5. ответ для AlinKo , на сообщение « Хм...интересно. Надо узнать, как у нас... »
    Частый гость Аватар для БаТанюшка

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    я уже написала заявление и договор подписала, в августе собрание и карту к сентябрю.
    мы планировали с октября ходить, но придется выйти на день в сентябре, чтоб место сохранить и потом в отпуск

6. ответ для БаТанюшка , на сообщение « Я бы попробовала поводить, а то... »

Цитата Сообщение от БаТанюшка Посмотреть сообщение
    Я бы попробовала поводить, а то откажешься, потом опять надо будет в очередь вставать

у нас во фрунзенском так же. в сад надо хотя бы раз сходить, место сохраняется. Там в договоре написано, что по заявлению родителя, на врем отпуска, ну и по справкам из поликлиники.
    у нас девочка с сыном постоянно на больняке, выйдут на пару дней потом болеют, но место в саду сохранено
    Так одно дело на больняке, а другое просто не ходить.

7. ответ для Tanusha , на сообщение « Так одно дело на больняке, а другое... »
    Мега-элита Аватар для Каффетка

Цитата Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
    Так одно дело на больняке, а другое просто не ходить.
    У моей знакомой сын почти не ходил.Сначала заболел в сентябре,потом они в пк взяли справку,что как часто болеющему ребенку противопоказано хаодить в садик с осень по весну))ну или что-то вроде этого,потом они в мае походили немножко,уже ребенок повзрослел и поинтереснее ему там стало,потом написали заявление на отпуск.А с нового учебного года опять ходят до 12 что ли..и еще там не едят.Но у них бабушке делать нечего,вот она и сидит с внуком..Мама-то в 1,5 на работу вышла
    Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012

8. ответ для Каффетка , на сообщение « У моей знакомой сын почти не... »

Цитата Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
    У моей знакомой сын почти не ходил.Сначала заболел в сентябре,потом они в пк взяли справку,что как часто болеющему ребенку противопоказано хаодить в садик с осень по весну))ну или что-то вроде этого,потом они в мае походили немножко,уже ребенок повзрослел и поинтереснее ему там стало,потом написали заявление на отпуск.А с нового учебного года опять ходят до 12 что ли..и еще там не едят.Но у них бабушке делать нечего,вот она и сидит с внуком..Мама-то в 1,5 на работу вышла
    Нормальное противопоказание))))

9. ответ для Tanusha , на сообщение « Нормальное противопоказание)))) »
    Мега-элита Аватар для Каффетка

Цитата Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
    Нормальное противопоказание))))
    Ну наверное там было все правильно написано,не рекомендовано)))
    Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012

10. ответ для Tanusha , на сообщение « Нормальное противопоказание)))) »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Привет полуночникам
    А что значит "взять направление"? Мне заведующая, которая звонила, сказала завтра позвонить и сказать, будем ли мы ходить. А в начале марта идти писать заявление на поступление в сад. Все справки уже к сентябрю.
    Вот не знаю... я поняла, что в РОНО направления дают.

Цитата Сообщение от БаТанюшка Посмотреть сообщение
    А тут мужу сказали, когда он в РОНО был, что как раз если ни разу не сходишь, то перенесут на другой год.
    Аня

Страница 509 из 893 « Первая 9409459499505506507508509510511512513519559609 Последняя »