|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Любсик
Боюсь предположить, что доля Вашего участия в процессе возврата сильно преувеличена (Вами). Ну уж и тем более не могу понять, на что Вы ЖАЛОВАЛИСЬ? Просто так что-ли, для профилактики??? Жаловаться, ради того, чтобы пожаловаться, честно не каждый день такое встретишь... Между прочим там тоже люди работают, и иногда по жалобам может попасть ни за что - как и всякое начальство, в налоговой тоже начальство особо не разбирается - влепят кому-нибудь выговор и делов то. А Вы налог получили ВОВРЕМЯ. Разве нет?
Ну вот ещё и другим советуете на что жаловаться объясните, а? Ну я вот деньги увидела в интернет банкинге и после этого мне личный кабинет как-то совсем стал не интересен. Вы же сами неоднократно говорили, что там данные с задержкой идут, и наверное, не потому, что какая то Маша на кнопку не нажала, а потому что так система настроена, что сервера выгружают в определенное время.
не хоть убей, не пойму предмета жалобы
Любсик, Вы как-то все очень близко принимаете к сердцу.
Жаловалась на работу ЛК: не уложились в 10 дней. У меня нет интернет-банкинга и в прошлом году уже затянули с возвратом.
А проверить качество их работы без жалоб смогу на кошках: у мужа нет ЛК, зато есть смс-информирование.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
Любсик, Вы как-то все очень близко принимаете к сердцу.
Жаловалась на работу ЛК: не уложились в 10 дней. У меня нет интернет-банкинга и в прошлом году уже затянули с возвратом.
А проверить качество их работы без жалоб смогу на кошках: у мужа нет ЛК, зато есть смс-информирование.
не, сердце тут ни при чем
ладно - всем мир
завтра окончание декларационной компании, ура товарисчи
зы: то что творилось в налоговой какой то десяток лет назад - не передать, сейчас все гораздо лучше и удобней, моё ИМХО, спорить не буду
я бы благодарность объявила, если б было где, а то там то видать только жалобы можно, ну это у нас всегда так
-
Сообщение от Любсик
не, сердце тут ни при чем
ладно - всем мир
завтра окончание декларационной компании, ура товарисчи
зы: то что творилось в налоговой какой то десяток лет назад - не передать, сейчас все гораздо лучше и удобней, моё ИМХО, спорить не буду
я бы благодарность объявила, если б было где, а то там то видать только жалобы можно, ну это у нас всегда так
Я работаю с налоговой с 99-го года: идет упрощение работы путем сдачи отчетности через интернет, на бланках со штрих-кодами, с электронными носителями.
Отношение к людям существенно лучше не стало.
Чтобы сдать заявление на возврат налога, в прошлый понедельник с мужем провели в очереди 2 часа. Сегодня еще большие толпы физ.лиц.
Если по юр.лиц стандарт обслуживания налогоплательщиков еще более-менее соблюдается, то физ.лица сидят по 2-3 часа.
По мужу в конце мая отпишусь: уложились в срок или нет.
-
Старожил
-
Спасибо огромное за очень подробный и компетентный ответ! Очень помогли))
-
Хранитель
Сообщение от walusha
Не должен, конечно. Я имела ввиду, на каком этапе это можно сделать - после регистрации собственности сыном, так ведь?
elbereth (leda), спасибо Вам огромное за терпение и объяснения
да, после регистрации и получения свид-ва о собственности с ней можно делать все, что угодно.
но лучше уж сначала подать первую декларацию по имущ.вычету, и потом только продавать/дарить. т.к. при подаче декларации нужно предоставлять копии документов о собственности (в т.ч. договор), но налоговая имеет право потребовать показать оригиналы. один раз покажете (если потребует), потом можно продавать/дарить.
Сообщение от МамаМаруси777
Спасибо огромное за очень подробный и компетентный ответ! Очень помогли))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
Чтобы сдать заявление на возврат налога, в прошлый понедельник с мужем провели в очереди 2 часа.
А почему на сайте на прием не записываетесь?
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
Раздел 3-НДФЛ.
Под результатами проверки деклараций.
Интересно, у вас все заявления от 04.03 в отдельных строках размещены, а у меня 4 заявления, поданные 05.03, сложили в одну строчку.
-
Мега-элита
Сообщение от Любсик
Ну вот ещё и другим советуете на что жаловаться объясните, а? Ну я вот деньги увидела в интернет банкинге и после этого мне личный кабинет как-то совсем стал не интересен. Вы же сами неоднократно говорили, что там данные с задержкой идут, и наверное, не потому, что какая то Маша на кнопку не нажала, а потому что так система настроена, что сервера выгружают в определенное время.
не хоть убей, не пойму предмета жалобы
Очень хороший совет был дан. А то я по телефону раза 4 с инспектором разговаривала, выслушивая ее заверения, что мое заявление в работе, и все мне выплатят в ближайшее время. В ЛК при этом заявление так и не отображалось (месяц с подачи уже прошел). А вот когда я написала жалобу из ЛК, все тут же высветилось, и денежки сегодня пришли.
-
Сообщение от elena_dr
А почему на сайте на прием не записываетесь?
По 2-м причинам: даже при записи на сайте народ все равно сидит в очереди, и предпочитаю совмещать личные визиты в налоговую с рабочими.