|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Акимбо Намба Ван.
Он очень убедительно это показывает
-
Спасибо за ответы! В общем буду обзванивать, узнавать...
-
Старожил
Сообщение от Tiffany_t
У нас ситуация осложняется тем, что гуляем без поводка. Начали выпускать на улицу, когда сходил снег, он жевал сначала палки да травку, я думала - ничего, пусть играется, а теперь подбирает всякий мусор - догоняю, отбираю, ругаюсь, думаю поймет со временем Мы ему еще увеличили количество корма, поскольку он за городом практически весь день носится, расходует очень много энергии.
А вы когда на кухне, дверь закрываете или он сам уже знает, что нельзя и лежит на месте?
Оо, у нас тоже начиналось с палочек, потом подцепили какую-то заразу, теперь на улице вообще ничего не даём подбирать. Травку только щиплет
Дверь на кухню открыта. Сейчас вообще стал пережидать на своём месте, когда мы покушаем.
Можем, к примеру в комнату его не пускать, тоже не заходит. Наша территория, когда мы решим, тогда и можно будет
Саша, на ты
-
Старожил
Сообщение от Велена
Он носит тапки когда мы приходим. Но как только потеряешь бдительность и оставишь их на видном месте, все , тапок нет. Причем раньше ему вообще ничего не надо было, ни тапки, ни бутылки. А сейчас.. Подросток, блин!
И я сажусь и морду в пол, но он не скулит, а наоборот звереет.
Он у нас Лабродог большой потому что.
Ногтей у меня тоже уже нет
Сегодня удавалось отобрать у него вещи со словами: ах, какой молодец! Ты мне тапки ( или носки) принес. И хвалю. Он и плюет сразу
Косточки у нашего тоже в почете. Особенно копченые, темные.
Да, похвалой я тоже у него могу что-нибудь забрать (думала я одна такая умная) Муж то у меня силой, так сказать по-мужски, а я выкручиваюсь, как могу.
Саша, на ты
-
Активный участник
Сообщение от Велена
Акимбо Намба Ван.
Он очень убедительно это показывает
А у нас Пентагон. Думала, мало ли кровные родственники наши песы.
Я Лена - ко мне на ТЫ!
Мои доченьки Ариночка 21.12.2008
Кирочка 21.09.2012
-
Активный участник
Сообщение от KSANDRA.
Да, похвалой я тоже у него могу что-нибудь забрать ( думала я одна такая умная) Муж то у меня силой, так сказать по-мужски, а я выкручиваюсь, как могу.
А у нас есть чудная команда "плюнь" )))
Я Лена - ко мне на ТЫ!
Мои доченьки Ариночка 21.12.2008
Кирочка 21.09.2012
-
Активный участник
Сообщение от JannaS
А зачем Вы его догоняете? Я на месте собаки еще больше бы жрала гадости на улице, если бы со мной хозяева еще в догонялки играли при этом
Я наказывала, но маленьких еще, либо засовывала руку по локоть в пасть, если что-то зажевали с земли, либо кидала в них чего-нибудь тяжелое и шумное. Многие для этого используют банки алюминиевые с чем-нибудь металлическим внутри, главное, чтобы было шумное и не легкое. Мне было лень банку носить с собой, поэтому я либо рулетку кидала, либо карабином металлическим стучала по рулетке.
А по поводу попрошайничества на кухне - воспитывайте характер У нас все сложнее, мы на кухне не едим, мы кушаем в гостинной за журнальным столиком, который на уровне собачье морды, даже тянуться не надо никуда Специально оставляли еду на столике, но грозно говорили: Нельзя, потом уходили из комнаты, и если тянулся к еде, тот же грозный окрик из-за угла. И даже наказывать не пришлось. А еще издевались , клали кусочек сыра на нос собаки и говорили Сидеть. И ведь сидел и не моргал Младшему ничего не говорили, ему, видимо, старший объяснил сам. Но у меня собаки даже из соседней со своей миски ничего не возьмут. Каждый ест только со своей. Пить могут из чужой миски, а есть нет.
Я иду отнимать, он убегает, вот и получается веселуха Спасибо за совет, попробуем. Я слышала про банку, но у нашего этот звук ассоциируется с едой (миска-то металлическая), но, думаю, если взять потяжелее и погромче, возможно, сработает.
А про кухню: неужели в щенячьем возрасте такое возможно?? Я даже представить не могу, наш сейчас на грозное "Нельзя" через раз реагирует. На шашлыках его держал отдельный человек пока готовили, так он и то умудрился судорожным движением кусок стянуть - запахи беднягу замучали. Работы с ним, конечно, еще предстоит...
-
Активный участник
Сообщение от KSANDRA.
Оо, у нас тоже начиналось с палочек, потом подцепили какую-то заразу, теперь на улице вообще ничего не даём подбирать. Травку только щиплет
Дверь на кухню открыта. Сейчас вообще стал пережидать на своём месте, когда мы покушаем.
Можем, к примеру в комнату его не пускать, тоже не заходит. Наша территория, когда мы решим, тогда и можно будет
А у васшего лабрадорчика какой возраст?
-
Мега-элита
Сообщение от Paloma1983
А у нас Пентагон. Думала, мало ли кровные родственники наши песы.
Пентагон.. Чего-то знакомое имя. А дедушка не Черчиль?
-
Мега-элита
Сообщение от Tiffany_t
Я иду отнимать, он убегает, вот и получается веселуха Спасибо за совет, попробуем. Я слышала про банку, но у нашего этот звук ассоциируется с едой (миска-то металлическая), но, думаю, если взять потяжелее и погромче, возможно, сработает.
А про кухню: неужели в щенячьем возрасте такое возможно?? Я даже представить не могу, наш сейчас на грозное "Нельзя" через раз реагирует. На шашлыках его держал отдельный человек пока готовили, так он и то умудрился судорожным движением кусок стянуть - запахи беднягу замучали. Работы с ним, конечно, еще предстоит...
У нас кухня, когда мы едим, табу для собаки. Я ему только пальцем показываю и он сразу уходит за порог. То есть команда Место, это у него сразу за порогом. Сидит все равно, пялится
Упавший кусок с пола не поднимет.
Я тоже кладу кусочек сыра и говорю Нельзя. Сидит, бедный, слюнями обливается, но не ест.
Но если дети одни дома, он ими вертит как хочет. Вчера на стол залез, стянул чего-то. Спер сделанную домашку на черновике, сожрал.