Страница 509 из 1869 « Первая 940945949950550650750850951051151251351955960910091509 Последняя »

Тема: На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

1. ответ для Инна Сергеевна , на сообщение « Тук-тук! Можно к вам? »
    Ветеран Аватар для ЛАРИСЕЦ
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Инна Сергеевна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !
    Читала, что, новичкам лучше использовать маленькие поверхности (досточки, рамочки..) так сказать для пробы - а вдруг не пойдет… но на моем балконе стоит «грустный» стул, который давно смотрит в сторону мусорки! ………короче, хочу с ним и дебютировать! (ток тапками не кидать!) если дело пойдет, то меня будут ждать кухонный стол и даже сама кухня! Планы громадные, может после стула такие мысли меня больше не посетят.. но я готова попробовать!
    А почему и нет. Я начинала как раз с прикроватных тумбочек, потом перешла к большому комоду. Результат мне понравился- теперь меня радует обновленная спальня. Дерзайте- не боги горшки обжигают!!!!!!!!!!

Мега-элита Аватар для Kruglik

стууул, аха, у меня таких 2 и мысли в голову никак не идут...
    пошкурили очень хорошо!
    загрутновали
    светлой краской для надежности пройтись под мотивами ну и картинки желательно не вырезать, а вырывать чтобы края были видны меньше, а дальше подбирать краску в тон салфетке чтобы не выглядело наклейкой либо рисовать свой фон , тени и тд (предварительно покрыв пару слоев лака для зашиты рисунка, чтобы если что-то пойдет не так краску можно стереть, а с салфетки уже не сотрешь)...и 2 слоя лака для стула маловато

3. ответ для KUMA , на сообщение « Вот тут я в мебельной теме выкладывала... »
    Старожил Аватар для Инна Сергеевна

Цитата Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
    Вот тут я в мебельной теме выкладывала примеры декупажа на стульях и пр.

http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1675

То, что Вы хотите видеть в результате - называется художественный декупаж. На приведенном примере - скорее все-таки аппликация.
    Шифровать ссылки тут не надо, если что))))) Это ж не ОЗ и не реклама.

Потренируйтесь на досочке - очень Вам советую)))
    на примере апликация! да, я уже подумала, что с кофейными зернышками получится как апликация, а вот цветы красивше (на мой вкус) в художественном декупаже, как представлено у вас...
    ок, шифроваться не буду! уже пугаюсь всего, т.к. в бане просидела.... ток как неделю вышла!
    может на рамочке для фото разок потренеруюсь, она ровная и плоская..... (ко мне можно на ТЫ!)
    спасибо за ответ!

Моя радость Сонечка 20.09.2004г.
    Моя радость Кирочка 26.09.2009г.
    Моя радость Сашенька 27.07.2014г.

Цитата Сообщение от Инна Сергеевна Посмотреть сообщение
    на примере апликация! да, я уже подумала, что с кофейными зернышками получится как апликация, а вот цветы красивше (на мой вкус) в художественном декупаже, как представлено у вас...
    ок, шифроваться не буду! уже пугаюсь всего, т.к. в бане просидела.... ток как неделю вышла!
    может на рамочке для фото разок потренеруюсь, она ровная и плоская..... (ко мне можно на ТЫ!)
    спасибо за ответ!

Можно и не цветы делать, но лучше чтобы все было друг с другом связано и фон и картинка....

Элита Аватар для domovaja

лучше на досочке))))
    вот тебе для вдохновения http://vkontakte.ru/id5872112#/album1860861_114697970

6. ответ для Kruglik , на сообщение « :) стууул, аха, у меня таких 2 и мысли... »

Цитата Сообщение от ЛАРИСЕЦ Посмотреть сообщение
    А почему и нет. Я начинала как раз с прикроватных тумбочек, потом перешла к большому комоду. Результат мне понравился- теперь меня радует обновленная спальня. Дерзайте- не боги горшки обжигают!!!!!!!!!!
    эх, вы наверно уже мстер.....
    если у меня это дело пойдет, даже страшно представить сколько возможностей предстоит если доберусь до "фазенды"родителей там стоооооооооолько старинного барахла, которого не жалко....есть где разгуляться
    Цитата Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
    стууул, аха, у меня таких 2 и мысли в голову никак не идут...
    пошкурили очень хорошо!
    загрутновали
    [highlight]светлой краской для надежности пройтись под мотивами ну и картинки желательно не вырезать, а вырывать чтобы края были видны меньше, а дальше подбирать краску в тон салфетке чтобы не выглядело наклейкой либо рисовать свой фон , тени и тд (предварительно покрыв пару слоев лака для зашиты рисунка, чтобы если что-то пойдет не так краску можно стереть, а с салфетки уже не сотрешь)[highlight]...и 2 слоя лака для стула маловато
    тАААк, начинаю тупить!
    после грунтовки крашу лаком - это мой фон под цвет сафетки! да? или как
    или
    -клею салфетку
    -покрываю всё лаком
    -потом крашу фон, который стираю с наклеиной салфетки (т.к. она покрта лаком то не закрасится и все получится красиво...)
    -а потоммного-много слоев лака для "закрепления результата? (для стула сколько в идеале слоев и надо ли их шкурить в промежутках?)

на досочке места больше
    ах...Наташин стул......

8. ответ для domovaja , на сообщение « лучше на досочке)))) вот тебе для... »

Цитата Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
    лучше на досочке))))
    вот тебе для вдохновения http://vkontakte.ru/id5872112#/album1860861_114697970
    ух ты! у моей бабульки что то подобное имеется!

ой девочки, главное не "перегореть"! надо в входные мужа выгулять за материалами!
    а в ОБИ продаются принадлежности для декупажа?

9. ответ для Kruglik , на сообщение « на досочке места больше :) ... »
    Наш человек Аватар для KUMA

Цитата Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
    на досочке места больше
    ах...Наташин стул......
    Если что - он не мой!! Между прочим продают сей экземпляр (один из) за 10.000
    Вот теперь тоже страшно захотелось такой стул заиметь - в мебельной теме прямо поветрие - у всех они есть и не по одному, и все решили их декорировать.

в промежутках шкурить надо лака слоев .....смотря какой эффект нужен...у меня практически на всех работах кроме бутылок и обложек, больше 30 слоев лака точно....
    дело в том что под картинкой должен быть светлый фон обязательно, чтобы рисунок был ярким и без проплешин, а остальное вы можете потом в процессе рисования покрыть в нужный цвет....
    Картинку вырывать из допустим салфетки с небольшим напуском, чтобы краской можно было залезть на фон салфетки....чтобы как бы объединить их лаком можно покрывать на любой стадии чтобы защитить то что уже сделано

Страница 509 из 1869 « Первая 940945949950550650750850951051151251351955960910091509 Последняя »