|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Хиония
По этому видео получается, что у меня света очень мало. А тут недавно мне утверждали, что к меня света много. Как-то яснее не становится.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Я думаю, что он скорее всего переезд не пережил. Потому как запускала я их оооооочень медленно. Сутра привезла и только к вечеру запустила. Они кстати оба вначале тяжело дышали. Это я только потом поняла. Думала, что так и дышат рамерезки. Ан нет, вторая сейчас нормально дышит. Но только я уже в сомнениях, что это самка, хотя спинной плавник не заострён. Попробую ещё раз одну взять. В магазине утверждали, что они не привозные, местного разведения.
Рамерези очень прихотливые, почитайте про них, и как народ с ними мучается
Сообщение от Katyonok
По этому видео получается, что у меня света очень мало. А тут недавно мне утверждали, что к меня света много. Как-то яснее не становится.
Я не говорила, что света мало, я с прашивала не мощный ли он. Кроме люменов, ватт на литр, важно ещё какой спектр. На маленьких стоит с Ra больше 80, точно уже не помню.
-
Читатель
Гы, на большом аквариуме стоят люменисцентные лампы, там вообще 0,3 Вт на литр[emoji85], но при этом растения растут: валька, лимонник, папоротник тайландский. Эх и крипты долго сидели без движения, сейчас стали потихоньку расти
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Рамерези очень прихотливые, почитайте про них, и как народ с ними мучаетсяЯ не говорила, что света мало, я с прашивала не мощный ли он. Кроме люменов, ватт на литр, важно ещё какой спектр. На маленьких стоит с Ra больше 80, точно уже не помню.
Я разве написала, что это Вы говорили? По видео, выложенному выше, так выходит. И в итоге мощный или не мощный? Как спектр измерить?
Про рамерезок читала. Поэтому и взяла, что сказали местного разведения они. Может наврали правда. Сделаю ещё одну попытку.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Гы, на большом аквариуме стоят люменисцентные лампы, там вообще 0,3 Вт на литр[emoji85], но при этом растения растут: валька, лимонник, папоротник тайландский. Эх и крипты долго сидели без движения, сейчас стали потихоньку расти
Про измерения в ваттах на литр везде пишут, что так не правильно делать. Посчитайте люмены, а лучше люксы.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Про измерения в ваттах на литр везде пишут, что так не правильно делать. Посчитайте люмены, а лучше люксы.
Люксы это для светодиодных, у меня люменисцентные. А вообще, там черт ногу сломит
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Люксы это для светодиодных, у меня люменисцентные. А вообще, там черт ногу сломит
Для всех пишут. Что нужно измерять световой поток. А не потребление.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Специально для вас посчитала 22.5 люм на литр!))
-
с Марса
Сообщение от Katyonok
Я думаю, что он скорее всего переезд не пережил. Потому как запускала я их оооооочень медленно. Сутра привезла и только к вечеру запустила..
Рыба с утра до вечера была в пакете, опущенном в аквариум? Или где?
Ну и мне кажется, Вы очень рано заморочились первыми подменами. Что там было менять, когда в банке была одна трава и потом улитки?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Специально для вас посчитала 22.5 люм на литр!))
Совсем немного. А то в видео выше говорят о 50!!! Люм/литр
Вот и непонятно, в чем проблема.