Страница 509 из 949 « Первая 9409459499505506507508509510511512513519559609 Последняя »
  1. ответ для YUL2 , на сообщение « "Доктор, меня все игнорируют" :)))) ... »
    Элита Аватар для Бирута

Если нет резистентности к препарату - к нему можно вернуться
    месяц не принимать терапию - вряд ли врачи пойдут на это, в реале знаю случай когда ребенок не принимал 3 недели терапию, был в санатории один.
    Мой ребенок был 5 дней без терапии - не расчитала запас в отпуск...случай разовый, теперь вожу все с запасом. С анализами все было как обычно.

Цитата Сообщение от Бирута Посмотреть сообщение
    Если нет резистентности к препарату - к нему можно вернуться
    месяц не принимать терапию - вряд ли врачи пойдут на это, в реале знаю случай когда ребенок не принимал 3 недели терапию, был в санатории один.
    Мой ребенок был 5 дней без терапии - не расчитала запас в отпуск...
    Спасибо за ответ. А если не говорить врачам - они действительно сразу увидят по анализам? (а вообще-то если просить медсестру в санатории - то ведь и она не каждый день может давать, не проконтролируешь ее...)
    Правомерно ли менять схему только из-за пониженных лейкоцитов в крови? (если нет никаких симптомов, ВН не определяется, не болеет, никаких сопутствующих...)

3. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Элита Аватар для Бирута

Не знаю, как отразится месяц без терапии на анализах - такие опыты,как вы понимаете, никто из ПР не проводил.
    Про смену схемы не подскажу, я мама без мед образования, таких тонкостей не знаю. Тут доверие врачу должно быть и уверенность в его компетенции. В Московском СЦ в случае спорных ситуаций, родители обращаются к завотделением Влацкой Ю.Ф.

4. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник

Ровно у Влацкой я спрашивала, насколько критичны перерывы в терапии... Пара дней - не критичны совсем- у нас тогда была проблема, подхватили кишечную инфекцию, ребенок несколько дней тошнился, терапию если и давала - возвращал тут же обратно... Она сказала - не волнуйтесь, это не страшно...Т.е.пара - тройка дней перерыва как исключение - допускается... Ну или к бабушке на выходные раз в лето....
    А если перерывы дольше или давать меньше дозу чем надо - может резистентность развиться... Короче такие эксперименты опасны и неоправданы, на мой взгляд...

5. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Ветеран Аватар для Кофе с сюрпризом

Девочки, убедили про сиропы, настаивать не будем.
    А няня у нас и приготовит, и уберет - ей на месте не сидится, так что прибирать подальше препараты буду все-таки.

Готовлюсь морально объясниться с поликлиникой - у нас спид-центр сообщает в поликлинику в обязательном порядке и отчеты раз в три месяца с низ требует(

6. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Небожитель Аватар для marilandi

У меня дочка уже 17 кг, но нам пока не предлагают переходить на таблетки, а я планирую тянуть до последнего. С таблетками, конечно, удобнее значительнее. Но и невозможность регулировать дозировку и замены дженериками напрягают.

7. ответ для marilandi , на сообщение « У меня дочка уже 17 кг, но нам пока не... »
    Ветеран Аватар для Кофе с сюрпризом

Убедили)
    Если со шприцем, то не так страшно, как в ложечку)
    Жизнь Прекрасна и удивительна)
    Дочка и сын. И еще сын. И еще)

8. ответ для YUL2 , на сообщение « Спасибо за ответ. А если не говорить... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от YUL2 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А если не говорить врачам - они действительно сразу увидят по анализам? (а вообще-то если просить медсестру в санатории - то ведь и она не каждый день может давать, не проконтролируешь ее...)
    Правомерно ли менять схему только из-за пониженных лейкоцитов в крови? (если нет никаких симптомов, ВН не определяется, не болеет, никаких сопутствующих...)
    вот мое ИМХО: советовать КАК ПРАВИЛЬНО - можно. советовать, как нарушать режим - недопустимо. у детей все развивается стремительно. и чем младше ребенок - тем страшнее могут быть последствия.
    разные дети - разная реакция. у одного "ничего страшного", а у второго - проблемы.

когда последний раз интересовалась, для детей было 8 схем. может сейчас уже чуть лучше, но не уверена. детей, у которых нет резистентности ни к одной - не так много.
    и когда забираешь ребенка, а у него уже ТРЕТЬЯ - будешь трястись, что б только не потерять ее. нарушение режима - это не СПИД в результате. пока. это опасность возникновения резистентности. т.е. минус одна схема. из всего 8

в остальном: отвечает за все родитель. случаи страшные, насколько знаю, были. в том числе в приемных семьях. и эксперименты по отказу от препаратов, и эксперименты по самовольному снижению дозировки "вредных" лекарств...

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    вот мое ИМХО: советовать КАК ПРАВИЛЬНО - можно. советовать, как нарушать режим - недопустимо. у детей все развивается стремительно. и чем младше ребенок - тем страшнее могут быть последствия.
    разные дети - разная реакция. у одного "ничего страшного", а у второго - проблемы.

когда последний раз интересовалась, для детей было 8 схем. может сейчас уже чуть лучше, но не уверена. детей, у которых нет резистентности ни к одной - не так много.
    и когда забираешь ребенка, а у него уже ТРЕТЬЯ - будешь трястись, что б только не потерять ее. нарушение режима - это не СПИД в результате. пока. это опасность возникновения резистентности. т.е. минус одна схема. из всего 8

в остальном: отвечает за все родитель. случаи страшные, насколько знаю, были. в том числе в приемных семьях. и эксперименты по отказу от препаратов, и эксперименты по самовольному снижению дозировки "вредных" лекарств...
    Согласна с вами, по большому счету. Просто хотелось бы, чтобы врачи тоже тряслись при смене препаратов... А нам один раз уже пытались поменять схему в УИ, т.к. просто НЕ БЫЛО поставок вирамуна. Тогда мы выкрутились тем, что перешли в городской центр (у них все было).
    Сейчас вот на "плановой комиссии" пересмотрели наше "дело-анализы" и тоже решили поменять схему. Причем анализы они смотрели за прошедшие полгода (раньше говорили - "ВСЕ ХОРОШО!"), а тут раз - низкие лейкоциты... К чему, почему - объявили мне о решении спустя месяц после комиссии. Это нормально? У них "предположение", что это от длительного употребления Вирамуна (т.е. это их версия пока что). А если не от этого?? А если будет резистентность и последствия от смены?? Никто ничего не говорит и не боится.
    (у нас за 7 лет одна схема, первая подошла сразу же)
    И вот что мне делать? Доверять вслепую?

Активный участник Аватар для glamurmous

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение

ППКС!!!!!!

Страница 509 из 949 « Первая 9409459499505506507508509510511512513519559609 Последняя »