|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Элита
Если нет резистентности к препарату - к нему можно вернуться
месяц не принимать терапию - вряд ли врачи пойдут на это, в реале знаю случай когда ребенок не принимал 3 недели терапию, был в санатории один.
Мой ребенок был 5 дней без терапии - не расчитала запас в отпуск...случай разовый, теперь вожу все с запасом. С анализами все было как обычно.
-
Ветеран
Сообщение от Бирута
Если нет резистентности к препарату - к нему можно вернуться
месяц не принимать терапию - вряд ли врачи пойдут на это, в реале знаю случай когда ребенок не принимал 3 недели терапию, был в санатории один.
Мой ребенок был 5 дней без терапии - не расчитала запас в отпуск...
Спасибо за ответ. А если не говорить врачам - они действительно сразу увидят по анализам? (а вообще-то если просить медсестру в санатории - то ведь и она не каждый день может давать, не проконтролируешь ее...)
Правомерно ли менять схему только из-за пониженных лейкоцитов в крови? (если нет никаких симптомов, ВН не определяется, не болеет, никаких сопутствующих...)
-
Элита
Не знаю, как отразится месяц без терапии на анализах - такие опыты,как вы понимаете, никто из ПР не проводил.
Про смену схемы не подскажу, я мама без мед образования, таких тонкостей не знаю. Тут доверие врачу должно быть и уверенность в его компетенции. В Московском СЦ в случае спорных ситуаций, родители обращаются к завотделением Влацкой Ю.Ф.
-
Ровно у Влацкой я спрашивала, насколько критичны перерывы в терапии... Пара дней - не критичны совсем- у нас тогда была проблема, подхватили кишечную инфекцию, ребенок несколько дней тошнился, терапию если и давала - возвращал тут же обратно... Она сказала - не волнуйтесь, это не страшно...Т.е.пара - тройка дней перерыва как исключение - допускается... Ну или к бабушке на выходные раз в лето....
А если перерывы дольше или давать меньше дозу чем надо - может резистентность развиться... Короче такие эксперименты опасны и неоправданы, на мой взгляд...
-
Ветеран
Девочки, убедили про сиропы, настаивать не будем.
А няня у нас и приготовит, и уберет - ей на месте не сидится, так что прибирать подальше препараты буду все-таки.
Готовлюсь морально объясниться с поликлиникой - у нас спид-центр сообщает в поликлинику в обязательном порядке и отчеты раз в три месяца с низ требует(
-
Небожитель
У меня дочка уже 17 кг, но нам пока не предлагают переходить на таблетки, а я планирую тянуть до последнего. С таблетками, конечно, удобнее значительнее. Но и невозможность регулировать дозировку и замены дженериками напрягают.
-
Ветеран
Убедили)
Если со шприцем, то не так страшно, как в ложечку)
Жизнь Прекрасна и удивительна)
Дочка и сын. И еще сын. И еще)
-
Сообщение от YUL2
Спасибо за ответ. А если не говорить врачам - они действительно сразу увидят по анализам? (а вообще-то если просить медсестру в санатории - то ведь и она не каждый день может давать, не проконтролируешь ее...)
Правомерно ли менять схему только из-за пониженных лейкоцитов в крови? (если нет никаких симптомов, ВН не определяется, не болеет, никаких сопутствующих...)
вот мое ИМХО: советовать КАК ПРАВИЛЬНО - можно. советовать, как нарушать режим - недопустимо. у детей все развивается стремительно. и чем младше ребенок - тем страшнее могут быть последствия.
разные дети - разная реакция. у одного "ничего страшного", а у второго - проблемы.
когда последний раз интересовалась, для детей было 8 схем. может сейчас уже чуть лучше, но не уверена. детей, у которых нет резистентности ни к одной - не так много.
и когда забираешь ребенка, а у него уже ТРЕТЬЯ - будешь трястись, что б только не потерять ее. нарушение режима - это не СПИД в результате. пока. это опасность возникновения резистентности. т.е. минус одна схема. из всего 8
в остальном: отвечает за все родитель. случаи страшные, насколько знаю, были. в том числе в приемных семьях. и эксперименты по отказу от препаратов, и эксперименты по самовольному снижению дозировки "вредных" лекарств...
-
Ветеран
Сообщение от Lana_sa
вот мое ИМХО: советовать КАК ПРАВИЛЬНО - можно. советовать, как нарушать режим - недопустимо. у детей все развивается стремительно. и чем младше ребенок - тем страшнее могут быть последствия.
разные дети - разная реакция. у одного "ничего страшного", а у второго - проблемы.
когда последний раз интересовалась, для детей было 8 схем. может сейчас уже чуть лучше, но не уверена. детей, у которых нет резистентности ни к одной - не так много.
и когда забираешь ребенка, а у него уже ТРЕТЬЯ - будешь трястись, что б только не потерять ее. нарушение режима - это не СПИД в результате. пока. это опасность возникновения резистентности. т.е. минус одна схема. из всего 8
в остальном: отвечает за все родитель. случаи страшные, насколько знаю, были. в том числе в приемных семьях. и эксперименты по отказу от препаратов, и эксперименты по самовольному снижению дозировки "вредных" лекарств...
Согласна с вами, по большому счету. Просто хотелось бы, чтобы врачи тоже тряслись при смене препаратов... А нам один раз уже пытались поменять схему в УИ, т.к. просто НЕ БЫЛО поставок вирамуна. Тогда мы выкрутились тем, что перешли в городской центр (у них все было).
Сейчас вот на "плановой комиссии" пересмотрели наше "дело-анализы" и тоже решили поменять схему. Причем анализы они смотрели за прошедшие полгода (раньше говорили - "ВСЕ ХОРОШО!"), а тут раз - низкие лейкоциты... К чему, почему - объявили мне о решении спустя месяц после комиссии. Это нормально? У них "предположение", что это от длительного употребления Вирамуна (т.е. это их версия пока что). А если не от этого?? А если будет резистентность и последствия от смены?? Никто ничего не говорит и не боится.
(у нас за 7 лет одна схема, первая подошла сразу же)
И вот что мне делать? Доверять вслепую?
-
Активный участник
Сообщение от Lana_sa
ППКС!!!!!!